『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tonyfisher
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
[求助]請教...高雄-新順來及田中央釣魚池?  發貼心情 Post By:2014/5/26 上午 01:28:59

貼子已被鎖定

因為4月底去過自家園,想不到水超淺魚體也偏小,小失望! 
6月初會再去高雄幾天,想請問:
新順來及田中央魚體大小及水深?
或是離小港區不太遠推薦的休閒池?
謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛釣烏溜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:203 精華:0 積分:1177分 金錢:2652元 經驗:1177點 魅力:491點 註冊:2012/12/7 下午 06:52:16 登錄:19次 近訪:2020/4/7 下午 10:07:02
  發貼心情 Post By:2014/5/26 上午 07:22:16

大林釣魚池

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
homing927
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:149 精華:5 積分:2832分 金錢:4540元 經驗:2832點 魅力:1411點 註冊:2005/8/11 下午 03:56:11 登錄:382次 近訪:2020/7/20 下午 03:57:42
  發貼心情 Post By:2014/5/26 上午 09:08:18

大林 +1
http://goo.gl/maps/UNF4l

新順來跟田中央應該就不用去了~
去了你也會後悔的~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2014/5/26 上午 10:03:41

其實 這兩口池子 各有優缺點拉 並不是不能去 而是 "釣法"是決定關鍵~~~

新順來~~~現階段 很多甩竿客 大兩使用"吐司"當餌做釣 魚已經習慣浪起來吃吐司了~~

所以 A撒 要加倍 把魚集過來  才有魚釣 至於怎麼集 就要看功力了~~~

田中央~~是一口老少咸宜的池子 但是面積較小 假日人超多~~會釣的 不會釣的  完全混再一起

往往有些時候會相互影響~~所以建議 若要去 還是以平日咖賀~~~

看你六月是訂哪幾天 有機會的話可以約一下~~~一起去釣~~~

將此文章分享至→
光影捕手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2014/5/26 下午 12:27:07

若是新手想要學習或練手感,推薦田中央大池,基本上要釣差的機會都不大

將此文章分享至→
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2014/5/26 下午 12:32:08

以下是引用山六在2014/5/26 上午 10:03:41的發言:
其實 這兩口池子 各有優缺點拉 並不是不能去 而是 "釣法"是決定關鍵~~~
新順來~~~現階段 很多甩竿客 大兩使用"吐司"當餌做釣 魚已經習慣浪起來吃吐司了~~
所以 A撒 要加倍 把魚集過來  才有魚釣 至於怎麼集 就要看功力了~~~
田中央~~是一口老少咸宜的池子 但是面積較小 假日人超多~~會釣的 不會釣的  完全混再一起
往往有些時候會相互影響~~所以建議 若要去 還是以平日咖賀~~~
看你六月是訂哪幾天 有機會的話可以約一下~~~一起去釣~~~

田中央~~最近有部份釣客使用"黏巴達"當餌做釣且釣半肚(約50~60公分水深) 造成魚浪起來~~
假日人多再加上魚量稍為減少,有點越來越難釣的感覺!圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2014/5/26 下午 01:03:24

田中央...缺點於很容易浮上水面呼吸新鮮空氣,魚量會少(魚還不錯吃幾乎都會抓魚,補魚時間看老闆心情),

魚都浮半肚釣是可以釣,要怎麼把魚拉回底層才是功夫,有人看到這種情形索性調飄的

新順來烏鰡吃吐司吃習慣了南洋仔也養成這樣的嗜好,萬客隆幾乎都甩竿比較多手竿正常底調南洋仔的就比較不建議去,正常釣法變成很難釣,用土司釣飄的反而比較簡單

現在大林人還是一樣會很多嗎?以前生意好幾乎每個月都要補新魚現在不知道會不會每個月補新魚,自從去年老老闆生病住院以後我就沒再去了

將此文章分享至→
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2014/5/26 下午 05:26:11

﹝大林﹞最近1~2週釣況不知如何,近日有去釣的大大可上來說說嗎?
感恩哦!

將此文章分享至→
tonyfisher
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2014/5/26 下午 09:53:43

感謝各位大大熱情解說,小弟預計6/13中午左右
應該會先去大林試試手氣
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2014/5/27 下午 12:37:43

以下是引用tonyfisher在2014/5/26 下午 09:53:43的發言:
感謝各位大大熱情解說,小弟預計6/13中午左右
應該會先去大林試試手氣
圖片點擊可在新窗口打開查看

就小弟所知,前一陣子大林還很不錯釣

可是自從老阿伯(老老闆)生病後交由兒子經營管理後

釣況變差了,魚量變少了

如果還是跟前一陣子咬況一樣的話,那可能需要多一點釣魚技術哦!

給你建議還是去"田中央"做釣,會比較妥當些!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→