『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15554人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
otz417079
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:416分 金錢:761元 經驗:416點 魅力:198點 註冊:2013/4/15 下午 08:24:53 登錄:39次 近訪:2014/2/18 上午 07:02:34
[求助]釣鯉魚時,浮標要如何調才是準確的?  發貼心情 Post By:2013/4/16 下午 07:59:33

各位前輩大家好
小弟有個問題想問大家^^
釣鯉魚的時候  浮標要如何調 才是準確的
跟魚餌
還有 誘餌 要用哪種 比較好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
homeshop86
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:703 精華:0 積分:5656分 金錢:11246元 經驗:5656點 魅力:2476點 註冊:2012/8/9 下午 07:44:25 登錄:418次 近訪:2020/7/8 上午 11:06:29
  發貼心情 Post By:2013/4/16 下午 08:48:11

調標原則跟福壽差不多可調重些因就餌方式和福壽不同!釣餌建議以三色餌先座釣即可不需用底餌!參考看看!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
otz417079
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:416分 金錢:761元 經驗:416點 魅力:198點 註冊:2013/4/15 下午 08:24:53 登錄:39次 近訪:2014/2/18 上午 07:02:34
  發貼心情 Post By:2013/4/16 下午 09:17:16

恩嗯!!
大大 那要調己目  釣己目呀
感謝大大

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2013/4/17 上午 09:42:30

各種調、釣目之方式都可,例如調4釣2、3或調3釣2、3或其它....,也可以用調倒折方式往往一中就是大鯉。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/4/17 上午 10:18:03

現在專攻鯉魚的朋友已經很少了!!
以前平鎮金陵路可以跟老板輸贏..埔心水廠路也可以跟老板輸贏!~
ㄏㄏ..離題了!!

鯉魚浮標的調法..其實也沒有一定..
但是鯉魚的吃餌方法與福壽魚有一點點不一樣..
鯉魚在確認要吞餌時..會毫不猶豫的吸入並轉身離開!!
意思是釣鯉魚不大需要飄啦..瑯餌啦..找對位置..就對啦!!.

所以調標上2魚的建議是最好釣拖一點..
所謂拖一點..不是指大沉底..意思是2門?子都躺底..而不是觸底..福壽多半一觸一拖..
至於浮標該調多少釣多少?2魚覺得應該要看浮標來判定!不能一定說是調幾釣幾!!

因為2魚一直不會釣魚.所以問到一位老先覺認為孺子不可教..丟下一句.."你調幾..就釣幾"後....
居然..雲破天開...常常可以穩穩中魚!!ㄏㄏ..
所以~~2魚到現在還認為..若專釣鯉魚..應該是可以"調幾就釣幾"..

怎麼調咧??
2魚的調法是這樣...
雙鉤不觸底--就是半水..不掛餌..調X目(X=看你高興,普通4目大至上不會差太多)..就這樣^^!
然後鉤餌下去測底..也是釣X目...
2魚比較懶..用最簡單的方法^^!~

但是..
1.餌化的時間要抓一下(用粉餌的話)..不要沒餌了還在等,鯉魚不大會咬鉤子的!!
2.既然是釣頓..就不要太急...晃動..小頓點..都不要理他!!

以上!!參考一下!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
otz417079
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/4/17 下午 07:46:55

謝謝各位大大的分享^^

將此文章分享至→
池紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/4/17 下午 10:24:06

這要看釣野池,野溪,或者釣休閒池了,野溪釣鯉魚用長竿比短竿好,拋竿比長竿好,餌料一般市售的鯉魚餌便可~~
如果是釣休閒粽合池,以上方法試試:釣倒折,調標,空勾調平水,釣1~2目,短子線100~120公分左右對折~~底料(a撒)
買市售的大顆粒黑粒子(很腥臭)市售大品牌多有做,建議(百x王)的~~餌料:市售鯉魚釣餌均可,用大鉤大餌團,
有一方法試試,不保證有效喔~~
百x王大黑粒子泡開直接作釣,試試囉!!
僅做參考喔!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
祥恩
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:271 精華:1 積分:2567分 金錢:4673元 經驗:2567點 魅力:1215點 註冊:2007/8/1 下午 01:07:19 登錄:238次 近訪:2020/10/5 上午 09:22:08
  發貼心情 Post By:2013/4/18 上午 10:48:45

以下是引用fish_fish在2013/4/17 上午 10:18:03的發言:
但是..
1.餌化的時間要抓一下(用粉餌的話)..不要沒餌了還在等,鯉魚不大會咬鉤子的!!
2.既然是釣頓..就不要太急...晃動..小頓點..都不要理他!!

以上!!參考一下!!

感謝2魚大分享知識~讓小弟多長了許多知識~~~

可是~~為什麼很多次我鉤子餌都拉掉了....竿子常被鯉魚拖著跑一一"

好加在我手都放在竿子上~~哈

將此文章分享至→
otz417079
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/4/18 下午 08:19:06

圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝大大
改天到釣場去 再試試看 各位大大們的方法^^

將此文章分享至→
TOMCYC61
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:199分 金錢:394元 經驗:199點 魅力:91點 註冊:2013/1/9 下午 12:10:48 登錄:5次 近訪:2014/4/20 下午 07:54:19
  發貼心情 Post By:2013/4/19 上午 10:32:33

原則上跟釣福壽敏釣差不多,但上勾再拖一點點,勾距4~7CM

餌料:我都用三色餌1,花生粉1,地瓜粉片1,赤尾青或南極蝦粉少許,2~5滴香精就很好用了
PS.餌料不加水擭勻了,再加水,用手指像梳頭髮一樣撥幾下,靜置5~10分鐘,就可以釣了,因為三色鯉特性,千萬不要用力搓揉

將此文章分享至→