『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14816人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
batone80
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
[求助]野釣誘餌配方?  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 01:15:15

貼子已被鎖定

請問大大"野釣時誘餌都怎麼調配呢?
我都習慣用粒子發後變騷加香虎吊芭樂,但口味是針對阿福大軍
若想吸引ㄚ呆,ㄚ鯽,ㄚ鰱等各式的魚群,有沒有大眾化的誘餌配方,我也試過綜合餌,
勞請各路英雄好漢不吝分享!!謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天竿第一隻
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 03:14:02

可以原本的粒子+煮熟搗碎的地瓜試試∼∼∼

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 04:17:07

加點香香餌及微量蝦粉應該也可以~

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/12/7 下午 07:16:34

依小弟在蓮池潭作釣誘餌會用蛋奶香粒子加米糠加赤尾青粉~{滿眾合的}
在看主要攻哪種魚~再作主餌

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
何必問
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/12/9 下午 01:37:26

野塘打底

用麥片就嚇嚇叫了∼∼

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→
batone80
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/12/9 下午 02:25:06

感謝分享建言!!
趕緊來`試~

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:314 精華:2 積分:2510分 金錢:5124元 經驗:2510點 魅力:1124點 註冊:2009/9/9 下午 05:38:58 登錄:166次 近訪:2016/9/22 上午 07:13:54
  發貼心情 Post By:2010/2/12 上午 08:28:03

我都是用粒子+蝦粉+些許萬能餌(10元黃色的那種)

我釣野池常常這樣用

不知道能不能幫上你的圖片點擊可在新窗口打開查看

若幫不上抱歉唷

將此文章分享至→
釣魚狂癡迷
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:841分 金錢:1630元 經驗:841點 魅力:387點 註冊:2010/2/17 下午 04:30:16 登錄:125次 近訪:2012/8/27 上午 11:51:09
  發貼心情 Post By:2010/2/17 下午 04:53:30

其實野塘  沒有一定的釣餌  大頭鰱的話  基本上很少吃勾子  都是扒到  或挫到  (都是他來吸味道<餌>)  釣這們久 大頭鰱我還沒正吃過  ....  草魚類的話  和鯉魚  則要長時間餵餌  這2種魚的釣法部太一樣  (手釣竿攻阿草)餌要大一點  鯉魚則要小一點  草魚比較殺  鯉魚他有感應鬚(尤其大鯉)  所以很貓   吳郭魚的話則是季節 和地理環境 被人操過的程度(網魚或挫魚和被釣的次數)都習習相關   小弟我雖然年輕但一些奇怪的釣法  我通通都有在亂搞(東搞一下西搞一下)  水庫 野塘  河塘 (台南部地區) 都略有研究  要是說的不好 可指教  有疑問願解疑惑  說的不好別見怪  只希望大家都能釣的快樂  開心釣魚是很快樂的 有魚沒魚無所謂  只是放空的奇蒙子  真的很好..........常釣魚種  吳郭魚 草魚 鯉魚 鯽魚 大頭 珍珠石斑 狗呆 紅魔鬼 總統魚 鱸? 甲魚 鯰魚 筍殼魚   這些我常研究其釣法 可以跟大家互相求進步

將此文章分享至→
AA941341
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/8 下午 01:11:19

感謝各位大大分享

將此文章分享至→