『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17521人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hidejia
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
[討論]關於用青荻釣福壽問題?  發貼心情 Post By:2007/4/14 上午 12:15:57

小弟目前用青荻做釣才第三次...(在微風運河成蘆橋下那個圓池)

第一次 因為用粒子加冷凍餌做釣都沒魚訊

看到旁邊一位高手一來就用青荻做釣狂起魚,而且魚體都蠻大的

所以有樣學樣在旁邊也採了些青荻來試試看,果然魚訊連連,只是不會抓

浮標的魚訊...@@搞了半天終於才上來一隻...

第二次 直接用青荻做釣,釣大約2-3尺...早上有動靜可惜一樣抓不到揚竿

的時機,到了中午後終於有點感覺了...狂咬!...爽!!

第三次 同用的釣法用青荻做釣釣了整天浮標跟電線竿一樣咧終場只有1斤

福壽1P...脫鉤1P,請問為啥差那麼多咧??

我有發現一個問題...前兩次做釣水都很清...第三次水就濁濁的,是不是因為

這樣才差別這麼大!

台北哪裡有賣青荻的阿?

請各位大大指導一下....謝謝

[此帖子已經被作者於2007/4/14 上午 12:48:15編輯過]

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jamesdeng
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:313 精華:0 積分:2586分 金錢:4833元 經驗:2586點 魅力:1198點 註冊:2007/4/12 上午 01:40:22 登錄:188次 近訪:2016/2/29 上午 01:18:33
  發貼心情 Post By:2007/4/14 上午 12:59:13

青狄最好是在做釣附近找比較對味.新店惠惠有賣.要泡水才可用圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
潘小彌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 03:55:45

說到那池我就有點火,前幾天去運河釣,返家前有到那池看其他釣客的狀況,

結果我看到什麼!?10名釣客有6位用"挫"的,水清~霸王勾丟魚窩~靠近~揚竿~

對那些不入流的釣客感到悲哀,魚不能吃,釣好玩~被那種鉤子勾到不死也半條命。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
貪狼星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 04:11:47

hidejia 大大

成蘆橋下圓池 小弟也用青狄做釣過幾次

感覺是要有水流 也就是要釣漲退潮的時候 會比較好

做釣時青狄離底約一呎讓他飄 浮標訊號可以抓慢手些 甚至等整之浮標都下去在拉也可以

決對不能太快手 否則幾乎都不太會中魚

至於當時後用的青苔小弟也是旁邊採的 感覺那邊的青苔最好用

可惜那邊好像都沒了(最近沒在過去 不知有沒有長出來)

如果還需要青狄可至微風運河第三停車場這邊 還有不少 不過感覺比較不嫩

不知阿福吃不吃勒 以上建議希望對大大有所幫助喔

如果有錯誤的地方還請站上前輩大大指導喔

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
貪狼星
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(潘小彌)說到那池我就有點火,前幾天去運河釣...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 04:31:17

小彌大大

其時那邊每年這各時候都是這樣

除了那還有第五停車場那去年也很多這樣的釣客 我想今年因該也不例外吧

還有那些釣客拉上來的魚 幾乎都是帶回去的 很少在放回的吧

幾年前遇到一各阿伯跟他聊天 還很得意的跟我說

他這樣朗一早上有約50幾斤的漁獲勒 當場傻眼 差點沒暈倒

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
潘小彌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(貪狼星)回覆:(潘小彌)說到那池我就有點火...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 05:58:14

呼~因為水質有異,魚不能吃,讓運河的魚消滅的速度比較慢,但還是有人抓ˋˊ"

但要是水乾淨魚能吃,我看一個禮拜魚就釣光了,搞不好連水都抽乾.......

話說回來,為什麼那池子不大,但魚量卻那麼充足?淡水河游進來的喔?

近期是福壽產卵季節(過冬後)所以魚都一直在打窩,野生福壽有個特性,

牠的窩一定要保持乾淨,有異物就會叼到外頭丟棄,所以有人用霸王勾丟魚窩,

讓魚誤以為是石頭,當叼起那瞬間,也就是浮出水面,人們都利用,魚的弱點特性

來加以讓牠至於死地,真不知該說什麼。也知道這些話是不該講的,但要讓部分的人知

道,你們會用耐心,愛心的方式來教導下一代,還是用偷機取巧的方式來達到目的,

看到的人知道挫法就好,請務必使用正統的釣法。

跑去挫魚的人晚上會夢到一堆福壽魚拿釣竿勾你

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
hidejia
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
回覆:(潘小彌)回覆:(貪狼星)回覆:(潘小彌)說...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 09:19:38

謝謝各位前輩回覆~~^^

用青荻真的有點不習慣,不過越是這樣就越想嘗試~小弟剛學釣魚不到一年

裝備簡陋~連傘都沒有,現在手上有三種顏色~哈哈..不過這可打敗不了我!

下次去第三停車場採看看那邊的青荻試試看吧~青荻釣到的真的都比較大隻

第二次去釣竟然斷鉤...不過爽~好有力!真是愛死釣魚這個活動囉~

說到圓池那邊~唉~每次都看到一些不入流的釣客!

垃圾老是給它丟到水裡...不然就是魚大小通吃帶回!

不然就是小魚一律給小白吃掉這算了~大點小白吃不了就給他丟在旁邊!

還有廁所明明不遠...直接在後面人家採青荻的地方尿尿~哇哩咧...去採都毛毛的

有好地方釣魚就應該好好珍惜愛護才對~~

挫魚~爬網~無言~之前在運河釣魚還有人跟我嗆聲說這樣比較快啦!!

我釣魚只是興趣好咩~釣了就放回~

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
貪狼星
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/15 下午 02:36:23

hidejia大大

如果哪天成蘆橋下圓池旁青荻有在長出 通知一下喔

因為我有各釣點用青荻釣阿福釣況真的超好的

上來的阿福體型都很優喔 有機會在一起去搞搞喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/21 下午 04:40:41

如果是我..我會用活餌....

寒江
將此文章分享至→
hidejia
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/21 下午 05:54:48

以下是引用寒江在2011/6/21 下午 04:40:41的發言:
 如果是我..我會用活餌....

哇塞!4年前的文章都被翻出來了~我都忘了有這篇。
我有用活蝦釣過,只有狗甘仔和花身雞魚咬@@

將此文章分享至→