『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11596人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寬寬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
[求助]遇到困難了,煩請站上前輩幫忙解答!  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 07:57:01

今天我子線綁70公分對折搭袖七勾
調六釣2~3目<魚神1號 2號標>
但怎麼老是八到魚 不然就是快到撈網前噴掉 或 揚竿後 3 秒內噴掉
我自己是假設了3個問題
1.是否是我的魚鉤問題<不夠利 之類的> 我是用粗骨的袖七勾
2.是否我子線用太長了
3.還是我的餌料不對味<導致魚而只在附近瞎晃>
雖然今天做釣訊號很不錯
但一直八到魚和掉魚 導致釣點經營不易
但3個小時下來只有2P入網
真的很鬱卒 煩請解答!!

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:02:37

圖片點擊可在新窗口打開查看你比我好了  我11/3 3小時只釣到一尾..............................
          個人淺見  你會不會到太敏

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寬寬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:06:57

那再請教一下 敏或頓 跟子線長度有關係嗎???

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
徐仁亮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:25:14

以下是引用橫山ㄚ豪在2012/11/5 下午 08:02:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看你比我好了  我11/3 3小時只釣到一尾..............................
          個人淺見  你會不會到太敏

豪哥安..你去那一池ㄚ..那麼慘...也不叫小弟去學習一下圖片點擊可在新窗口打開查看..

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三重小魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:67 精華:3 積分:697分 金錢:1300元 經驗:697點 魅力:333點 註冊:2012/9/3 下午 04:54:08 登錄:70次 近訪:2021/12/8 下午 12:06:02
[分享]公園釣魚之悲劇!  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:41:04

以下是引用寬寬在2012/11/5 下午 08:06:57的發言:
那再請教一下 敏或頓 跟子線長度有關係嗎???
小弟今天座釣....上半場也是一直巴到魚或是拉到一半放槍 一開場也是用比平常用的子線長一點(+袖七) 調7釣2.3.4..... 吃完便當後改換平常用短一點的子線(+袖七) 巴到機率變的很少~~放槍機率也少了 小弟也覺得上半場自己釣太敏(猜測) 剛接觸池釣幾個月而已~~看看有沒有高手大大順便解答.......

將此文章分享至→
王老大
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:52:47

子線太長~~變頓!!造成魚已吐鉤才揚竿~~!!個人淺見!!

將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 08:52:54

魚神浮標我是沒用過,所以不知道這樣調到底對還錯,但是如果這種調法訊號出現都是巴到,那就試著往上或往下調整,秋天的魚比較會嚕,要找對訊號打

建議現在可以把母線調整到1.2號,釣點推鉛,小頓點是正吃,忽然下降的大多數都是巴到的

這季節吃淺很正常,會噴掉也很正常,畢竟吃淺

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
摩羯座
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
[貼圖]試貼圖  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 09:23:13

個人淺見:
一,每支浮標的調目都不太一樣,先確定調目是必需的動作。二,浮標調幾調幾對我來說不是很重要,要配合長短鉤的鉤距才能討論。我曾經試過,如果不管鉤距,2鉤躺底(粒子餌比較重),調8釣8和調8釣2對2條子線的影嚮是一樣的。所以靈頓的關鍵是在鉤距,鉤距愈大下鉤愈頓,鉤距愈小下鉤愈靈。

樓主今天的狀況有可能是魚本來吃的就貓,加上鉤距不對和開槍太慢。和子線&鉤子的關係是最小的。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
志勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 09:35:26

一般我碰到類式得解決方式(不更改調標下)將浮標往上或往下調目讓釣組往-敏或盾-方向去試驗或是更改小一號鉤子.問題都能提升.二來目前的氣溫魚都沒下底.魚層都滿高的.A線很頻繁.要多注意訊號表示.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
cs680502
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2012/11/5 下午 09:52:15

如果是我 我會  這些不變    魚鉤(金鋒8號) 鉤距(1個-1.5個魚鉤距離) 餌料味道不變

1.浮標釣頓一點試看看(調6釣4.5.6.7)

2.餌料用小顆一點試看看(花生到綠豆)

3.餌料 越用越軟(霧化越好 魚也比較好入口)

4.子線變細 (1-0.8-0.6-0.4)

有號都有機會 試看看開搖一下的 我有時頓1目會噴 反而號一點點就中人中

秋天 噴正常拉 魚都淺嘴 愛吃不吃的 這樣才好玩不是嗎????

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部