『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18390人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[求助]沒小金牌..頓點很漂亮..卻空槍??  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 04:12:58

邀月13呎..母線2.0...子線1.5...勾子約袖9

上鼎清粒子..作釣...大崩..小黏等...都嘗試

請問各位...前幾天小弟去某池作釣...
該池確定無小金牌...
上午作釣....以六分標...調3釣4~7目
大致正常花花咬....

到了中午訊號變小了...退標..改以約3~4分標作釣...訊號有放大點了....
到了下午....漸漸的訊號越來越漂亮....下去都超過1目以上...甚至3目....

但是............
全都是空槍....大崩大黏小繃小黏...槍子等等...各種餌料狀態都有嘗試過了
就是開不到!!

浮標方面約3~4分標...調3釣2~8目..皆試過了一樣不行
就是有訊號開不到....
有時頓1到2目....有時浮標慢慢下斜下去....都一樣空槍

休閒池作釣...還是第一次遇到如此挫折....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
請各位大大替小弟解迷津!!.....感謝萬分!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
qqccccc200
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1112分 金錢:1835元 經驗:1112點 魅力:526點 註冊:2011/3/17 下午 11:11:58 登錄:130次 近訪:2011/12/10 下午 11:16:21
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 05:54:11

此魚應為軟餌做釣不易崩的餌可以試看看以正常調標做釣硬餌卡嘴大崩餌訊號亂子彈餌太敏調因為此魚以快取餌

將此文章分享至→
blackyou
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 06:34:38

以下是引用寒江在2011/10/13 下午 04:12:58的發言:
邀月13呎..母線2.0...子線1.5...勾子約袖9

上鼎清粒子..作釣...大崩..小黏等...都嘗試

請問各位...前幾天小弟去某池作釣...
該池確定無小金牌...
上午作釣....以六分標...調3釣4~7目
大致正常花花咬....

到了中午訊號變小了...退標..改以約3~4分標作釣...訊號有放大點了....
到了下午....漸漸的訊號越來越漂亮....下去都超過1目以上...甚至3目....

但是............
全都是空槍....大崩大黏小繃小黏...槍子等等...各種餌料狀態都有嘗試過了
就是開不到!!

浮標方面約3~4分標...調3釣2~8目..皆試過了一樣不行
就是有訊號開不到....
有時頓1到2目....有時浮標慢慢下斜下去....都一樣空槍

休閒池作釣...還是第一次遇到如此挫折....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
請各位大大替小弟解迷津!!.....感謝萬分!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

小弟感覺可能是  第1餌料的味道不太對吧   第2魚沒下底吃餌ㄚ  都在中間撞線
所以浮標出現頓點你就開槍當然會空槍   小弟不會幹釣錯誤請指正吧

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 06:56:44

建議,如果將鉤子改小支一點呢?

或許是小金牌太小,鉤子太大打不到....參考

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
kohn8888
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 07:33:33

會不會是魚口沒開 子線又太粗??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:418 精華:0 積分:2619分 金錢:5636元 經驗:2619點 魅力:1129點 註冊:2009/12/8 下午 05:48:09 登錄:87次 近訪:2018/1/16 上午 09:14:49
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 08:09:30

請問大大說的是哪裡的魚池啊?是在南部嗎?
小弟對於你說的魚池有興趣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
gandhong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 08:24:05

會不會魚在半肚撞線.所以訊號也很漂亮.已經退浮標了.何不試著退子線跟換小一至二號的勾子看看呢?小弟也不是很會釣魚.如有錯誤.請站上前輩指教!

將此文章分享至→
bgtyu789
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:3135分 金錢:4613元 經驗:3135點 魅力:1553點 註冊:2009/5/24 上午 10:46:40 登錄:830次 近訪:2020/8/2 下午 05:28:22
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 09:22:08

+1!! 魚在半肚 撞線成分居多!!  小弟我建議以推鉛釣法 調飄點 讓福哥看見餌的機會多點  自然就會沉底下去吃了!!

將此文章分享至→
wuqimu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:81 精華:5 積分:3161分 金錢:4614元 經驗:3161點 魅力:1589點 註冊:2010/4/21 下午 09:33:44 登錄:646次 近訪:2018/8/18 上午 12:06:41
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 10:10:01

這種狀況我在台中大豐遇過。
原本以為很好釣,
所以在調標時隨便了些,
導致空槍連連。

我的解決方法是:
先換小一點的鉤子;
接著再準確調標。
如果魚量足又無小金牌,
三分的浮標可以先調5釣5,
或是調4釣4,
再視空槍率調整釣目。

餌料的部份不必太鬆,
粒子泡開搓揉到稍有粘性,
但注意別太乾太硬。

揚竿時機的掌握,
可以試著抓“餌料入水浮標站立浮標至定位”的過程。
在池內沒有小金牌且魚就餌爽快的情況下,
餌料一入水通常就會有魚訊了,
只要浮標在站立至定位的過程中,
有不正常的加速下沉,
就可以試著揚竿。
中魚的機率不低,
且挺有成就感的,
因為這也是看標能力的訓練。

釣竿可以用短一點的,
例如九或十尺,
方便揚竿及加快換餌速度。

以上供您參考,
祝您找到合適的解決方法!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
總鋪師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2011/10/13 下午 10:19:22

那是哪裡.....?偶要去!偶要去!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部