『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11436人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孫家屏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:2481分 金錢:3748元 經驗:2481點 魅力:1223點 註冊:2014/2/10 上午 11:30:14 登錄:310次 近訪:2018/7/23 下午 08:41:22
[求助]是釣組問題嗎...?  發貼心情 Post By:2014/5/7 下午 05:08:49

貼子已被鎖定

請問一下各位大大小弟學習釣福壽魚已經快2閣月了,昨天我去釣早上還算蠻整長的只要符標一盾點都會上魚,但過了下午事情就來了 隔壁的釣友還是保持咬度一直上魚但我的浮標卻是有盾點但拉起來卻 隔壁的釣友還是保持咬度一直上魚但我的浮標卻是有盾點但拉起來卻沒魚.我一只想是我的釣組掉了一早上吸水才使我下午浮標變的調標不準嗎?沒有位和我下午一直都有訓浩卻拉不上與請大大交導一下小弟感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老刺
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:1045分 金錢:1508元 經驗:1045點 魅力:513點 註冊:2013/9/6 下午 11:30:18 登錄:168次 近訪:2017/11/15 下午 10:29:56
  發貼心情 Post By:2014/5/7 下午 07:47:51

同樣有頓點.下午卻是空槍.如果不是魚吵..就是魚不沉底.
此狀況.可從魚訊判斷出來.
但如果魚不沉底.隔壁大多也會有此問題.

個人淺見:
1.如果連續打空槍.浮標上調些.
2.浮標會含水.必須適時調教.但最好是換掉!
3.拉了幾條魚後.子線也需更換.讓鉤尖保持銳利!
3.冷凍餌需保冰..否則別人中魚.你卻在巴魚(趕魚)!

有訊號較好處理!最怕浮標就像放在水缸裡........

將此文章分享至→
彭彭
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1760分 金錢:2996元 經驗:1760點 魅力:821點 註冊:2010/8/14 下午 12:15:03 登錄:213次 近訪:2018/1/22 下午 09:12:46
  發貼心情 Post By:2014/5/8 上午 12:12:55

把浮標調鈍一點,釣目留多一點。

將此文章分享至→
forjoseph
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:0 積分:1421分 金錢:3119元 經驗:1421點 魅力:612點 註冊:2012/2/14 上午 11:43:30 登錄:48次 近訪:2022/4/8 上午 11:24:43
  發貼心情 Post By:2014/5/8 上午 08:53:41

浮標長時間泡在水哩,多多少少會吸水,導致浮力減少一點點,浮標相對變得更敏感一點點,釣休閒通常不會太在意,因為抓大頓點的差異不大,但是如果你是一個小頓點就揚竿,卻常放空槍,很可能就是浮標的問題,如同樓上幾位大大所述,換不換浮標皆可,但是要重新調標,減掉一點點鉛片。或是不重新調標,直接把浮標往上微調1公分,若還是空槍再調高1公分,也就是釣頓一點,當然魚訊有可能因此減少,只適合休閒釣法。

將此文章分享至→