『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14116人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魚ㄦ
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1787分 金錢:3116元 經驗:1787點 魅力:865點 註冊:2007/8/18 上午 10:33:34 登錄:185次 近訪:2015/8/8 下午 04:05:58
[討論]二段鉛座?  發貼心情 Post By:2008/1/26 上午 11:47:59

請問站上的各位大大~~

小弟星期日到野池,看到了ㄧ哥ㄚ伯在釣魚

我看到他的釣組,有雙段的鉛座,請問這樣的釣組有啥優點ㄚ

請知道的大大告知~~~~謝謝

~~  每天都想釣魚  ~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小魚ㄦ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1787分 金錢:3116元 經驗:1787點 魅力:865點 註冊:2007/8/18 上午 10:33:34 登錄:185次 近訪:2015/8/8 下午 04:05:58
回覆:(小魚ㄦ)[討論]二段鉛座?  發貼心情 Post By:2008/1/27 上午 12:13:27

哈~~~~看來應該是沒有人知道了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(小魚ㄦ)回覆:(小魚ㄦ)[討論]二段鉛座?  發貼心情 Post By:2008/1/27 上午 12:36:45

以下是引用小魚ㄦ在2008/1/27 上午 12:13:27的發言:
哈~~~~看來應該是沒有人知道了

不是沒人知道.而是分段鉛是早期半漂釣時常用的釣法.因線組用的配件較多.再加上有更好的方式.因此用此法來作釣的釣友也相對減少.

註:分段鉛因配置的問提.用在較粗母線上(2.0以上)還可以.如用在較細的母線上反而會增加母線負擔.增加斷線風險.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mon4991
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:640分 金錢:1073元 經驗:640點 魅力:314點 註冊:2007/2/27 上午 08:08:27 登錄:67次 近訪:2009/7/23 上午 11:04:22
僅供參考  發貼心情 Post By:2008/1/28 上午 09:32:36

2段式鉛座(僅供參考)

本人曾於桃園的大埤塘看人使用過2段式鉛座,經過再三請教,前輩才說那是在有大風浪時不得以的使用法,最主要是固定浮標,讓浮標在大風浪的情況下更穩固,訊號更清處(放大),本人也曾利用此法釣過,倒覺得在風浪真的很大時,用銅鐘釣法反而較好操作,訊號也是很清楚的,據前輩敘述,風浪大時用雙鉛,以穩固釣組、浮標,如果風浪變小,可以釣飄或敏時,即可以迅速除去下方的鉛座,即成飄或敏的釣法,如此而以,個人所知及淺見,僅供參考。

將此文章分享至→
小魚ㄦ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(志勇)回覆:(小魚ㄦ)回覆:(小魚ㄦ)[討論...  發貼心情 Post By:2008/1/28 下午 09:59:02

原來如此喔!感謝志勇大大的告知 非常感謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小魚ㄦ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(mon4991)僅供參考  發貼心情 Post By:2008/1/28 下午 10:03:09

感謝mon4991大大的解說

那兩段鉛座也沒有比較好用嘛! 謝謝告知

將此文章分享至→