『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14298人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
z2571
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:177 精華:1 積分:1989分 金錢:3592元 經驗:1989點 魅力:979點 註冊:2007/1/10 下午 05:03:09 登錄:129次 近訪:2016/12/22 下午 10:51:02
[求助]關於釣大崩浮標信號及操作方式疑問?  發貼心情 Post By:2008/11/10 下午 10:13:39

今日休假前往小坪頂釣魚浮標調7釣3 (大崩)起初信號多為下頓一目既有魚.但是釣了一陣子訊號開始出現上浮一目請問這是魚訊嗎?如果是.是不是魚漂上來了.

操作方式母線是不是不可以壓入水下?麻煩各位精通釣大崩地大大們解答一下謝謝!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(z2571)[求助]關於釣大崩浮標信號及操作方式疑...  發貼心情 Post By:2008/11/10 下午 10:48:22

大大安 一開始訊號會上浮

是因為魚在撞餌 料體太大 魚吃不下去 所以先撞開

散掉 魚比較方便吃 釣大崩 調7釣3 太敏了

假訊號 會很多 調頓點 調七釣5 就可以了

以上參考 小弟也還在學習

站上其他前輩 看到會給你更好的解答的 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fishhunter
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2008/11/11 上午 12:44:55

感謝分享

誠如釣釣俠客所言

試試看吧

將此文章分享至→
z2571
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:177 精華:1 積分:1989分 金錢:3592元 經驗:1989點 魅力:979點 註冊:2007/1/10 下午 05:03:09 登錄:129次 近訪:2016/12/22 下午 10:51:02
回覆:(釣釣俠客)回覆:(z2571)[求助]關於釣大崩浮...  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 06:37:24

以下是引用釣釣俠客在2008/11/10 下午 10:48:22的發言:

大大安 一開始訊號會上浮

是因為魚在撞餌 料體太大 魚吃不下去 所以先撞開

散掉 魚比較方便吃 釣大崩 調7釣3 太敏了

假訊號 會很多 調頓點 調七釣5 就可以了

以上參考 小弟也還在學習

站上其他前輩 看到會給你更好的解答的 !

那天是為了去試餌(甜果凍)發現加入一定比例是可以把魚調高.再改成小餌釣飄接

信號狠殺.不拉竿子就給我拖走....(甜果凍)好物ㄚ...

將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 08:24:29

以小弟的經驗,大崩的先決條件是餌體的狀態,要鬆散但是捏起來入水之後,能保持30秒的時間再化開

小弟的捏餌手法是3指,能捏成荔枝那麼大,也能捏成指節那麼小,依狀況來改變餌體大小

浮標的話小弟都用4分標左右,調7目釣4~6目,抓上下嚕餌後的那個頓點,釣太敏的話會因訊號太多而去巴到魚或空槍連連喔

參考 參考~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
釣釣俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 08:43:52

藏鏡人 說話了 要記起來

偶也是跟他學的拉 !

哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
z2571
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(烽火連城)以小弟的經驗,大崩的先決條件是餌體...  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 10:06:25

以下是引用烽火連城在2008/11/11 下午 08:24:29的發言:

以小弟的經驗,大崩的先決條件是餌體的狀態,要鬆散但是捏起來入水之後,能保持30秒的時間再化開

小弟的捏餌手法是3指,能捏成荔枝那麼大,也能捏成指節那麼小,依狀況來改變餌體大小

浮標的話小弟都用4分標左右,調7目釣4~6目,抓上下嚕餌後的那個頓點,釣太敏的話會因訊號太多而去巴到魚或空槍連連喔

參考 參考~~

難怪我都開太快剛嚕就開槍感謝!!

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 11:07:52

我不是萬惡的罪魁---藏鏡人啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(烽火連城)我不是萬惡的罪魁---藏鏡人啦[em18...  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 11:27:28

我沒有說你是 萬惡的藏鏡人

藏鏡人 也有好的阿

不想露出真實面目 幫助人

也以說成藏鏡人阿 ! 還是要說 神秘人 !

哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(烽火連城)以小弟的經驗,大崩的先決條件是餌體...  發貼心情 Post By:2008/11/12 上午 11:41:21

以下是引用烽火連城在2008/11/11 下午 08:24:29的發言:

參考 參考~~

大都釣肉餌,很少釣粉餌,魚訊不一樣,感謝分享!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→