台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]福餌在作釣過程中是否要不停地捏它?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19203人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
asdasd123
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
[求助]福餌在作釣過程中是否要不停地捏它?  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 08:05:41

如題:

有多位高手都有捏餌的動作,也釣得很好。懇求賜教 !

可能是肝餌,用左手不停捼捏 。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 08:42:39

福壽餌的狀態很多阿

包含軟~硬~黏~騷

大粒~槍子~搓餌~拉餌~

如果看到高手一直搓,那應該是釣軟黏點吧

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小小魚刺
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 08:46:26

應該是 把下幾把 要上的餌 先捏好預備吧 個人淺見

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
大甲小小欣
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:4 積分:4632分 金錢:7087元 經驗:4632點 魅力:2263點 註冊:2013/2/4 上午 01:01:43 登錄:1091次 近訪:2015/5/26 下午 09:00:49
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 09:07:29

以下是引用max670827在2014/3/26 下午 08:42:39的發言:
 福壽餌的狀態很多阿

包含軟~硬~黏~騷

大粒~槍子~搓餌~拉餌~

如果看到高手一直搓,那應該是釣軟黏點吧
+1 我也會這樣搓 

將此文章分享至→
小峻
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4287分 金錢:7922元 經驗:4287點 魅力:1945點 註冊:2013/12/21 下午 12:07:31 登錄:331次 近訪:2018/2/10 下午 05:59:11
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 09:08:33

一邊作釣一邊調整餌料的狀態或氣味,是看情況而為的!有可能是因為餌料在空氣中會慢慢的變化,例如濕軟的餌料放置一段時間外表會漸漸的變乾硬裡面還是濕的,或者剛加水時餌料的外表濕潤裡面還是乾的,或者是目前的餌料乾濕黏騷氣味不符合當時所需狀況,添加水份或香精時需搓揉餌料,所以一邊作釣一邊調整餌料的狀態是必須的!不管何種餌料都會遇到!可能是剛好在調整時大大有看到,並非持續的單純搓揉餌料而已!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿道
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 10:55:04

釣不到魚時,或釣越糟時,我還以為餌被我捏成死餌,原來不會阿。

將此文章分享至→
小峻
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4287分 金錢:7922元 經驗:4287點 魅力:1945點 註冊:2013/12/21 下午 12:07:31 登錄:331次 近訪:2018/2/10 下午 05:59:11
  發貼心情 Post By:2014/3/26 下午 11:08:19

以下是引用阿道在2014/3/26 下午 10:55:04的發言:
釣不到魚時,或釣越糟時,我還以為餌被我捏成死餌,原來不會阿。

如果只是單純的搓揉餌料確實會造成餌料死硬!下水不崩不化………………

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
用力拉機會大
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2014/3/27 上午 12:21:35

釣餌在作釣前就應調整好所需的軟硬.乾濕度.一次拿出作釣約2小時的餌料用濕布蓋好.避免陽光直曬變乾.其餘放冰箱保冷.
小弟上次與高手一同作釣時被糾正.餌不要過度搓揉.會造成餌料下水不化(死餌)只要別化太快返手快一點就當作打底.小弟那次打底吊拔辣.輸給沒打底只靠2顆餌返手快一點的高手所打敗了(相同餌料).上餌不必刻意搓圓.只用3支手指稍為捏一下就好了.成多角型的餌.崩解料煙會比較好.以上小弟淺見~!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
lan595959
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2014/3/27 上午 08:05:14

不要一直戳捏握、尤其是握在手心握最傷。
說的神奇點你的手汗氣味不要滲透太重入餌
用手柔餌也很容易讓餌沒空氣完全死掉。
魚真的感受的到人的氣息。

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2014/3/27 下午 07:12:12

都是大師高手旳見解,趕快學起來。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部