台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]軟竿有沒有辦法讓起魚快一點,想聽聽前輩的看法...

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12081人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寬寬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
[求助]軟竿有沒有辦法讓起魚快一點,想聽聽前輩的看法...  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 02:15:55

貼子已被鎖定

小弟之前只釣鯽魚 近來想玩福壽的爆發力

但是身上的裝備都是釣鲫魚用的

因為沒錢可以換福壽的釣竿

我想說用鯽魚的軟竿在休閒池搞福壽

可以有方法可以起魚快一點嗎?

PS:我的竿子<櫻山中硬調>

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hsyandy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
回覆:(寬寬)聽前輩的看法  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 05:07:47

把母線長度減短,比把手尾再少各30-50公分.

子線號數要加一碼.

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
小蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 05:17:49

一竿多用 對釣竿 釣果 釣者

都不是一個很好的方式

過程中對釣竿 釣者的傷害

有時是看不見的

等到出狀況時 那就不好

所以偶建議是

釣啥魚 用啥竿

就像吃飯用筷子 吃牛排用刀叉

物其所用

供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
abckckc
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:533分 金錢:872元 經驗:533點 魅力:270點 註冊:2007/3/21 下午 08:15:35 登錄:51次 近訪:2008/8/1 下午 10:12:09
  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 06:09:11

我也一直都用軟竿釣(溪釣竿),我個人是走休閒派的,所以起魚都慢慢玩

搏魚可以試試看拉的時候 往前放一點然後再拉回,再往前放一點再拉回,慢慢跟他耗

如果真的覺得太慢就去買一支池釣硬竿

將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
聽前輩的看法  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 06:37:09

我也有一支鯽魚竿在用於細線繡花用.但不常用.因為對竿子本體很傷.

鯽魚竿講求柔.福壽竿講求勁.兩者是不一樣的.

如果一定要用鯽魚竿釣的話.建議你盡量找魚體小一點的.例如公斤以下.來做釣對竿子比較安全.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
寬寬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
  發貼心情 Post By:2007/5/31 下午 01:58:47

小弟

很感謝前輩的意見

我會努力加強釣技

追隨前輩的腳步

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/6/5 下午 08:40:05

用軟竿玩休閒池可以~~

但是如果在職業池~~就要有準備被碎碎念的覺悟

因為竿子軟~~魚回衝的時候~竿子無法擋住

所以常常會有魚左右亂跑的情況出現

如果旁邊有釣友的話~~也會會影響到釣友作釣的地方

魚亂跑也會將釣友所誘集的魚嚇跑

所以~~像樓上大大說的

什麼魚種用什麼竿子~~對釣竿來說~~也是一種保護

不要釣到大魚~~卻因為竿子無法負荷而斷竿時~

而~~在旁邊

那就來不及阿~~

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/6/6 下午 04:44:07

中硬竿玩福壽還好啦!

子線不要刻意加大,不然很容易斷竿

剛開始釣福壽是用短節15呎中硬竿

中魚時滿場跑,每一隻斤上魚都要拉好久

爽是很爽,別人可不太爽

後來換5號竿,還是太軟,又換8號竿

硬竿傷手,最近手常痛,改回5號竿作釣

準備買一隻6號左右的並繼竿試看看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
ALEX-1
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 01:49:07

我都是用46分竿,把魚竿玩成U字型,實在太過癮了,因為不比賽,快慢沒人會在乎,起魚越快也越容易使手受傷,我就是有慘痛經驗,非不得以不用硬竿.

將此文章分享至→
暴牙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
我都是用46分竿,把魚竿玩成U字型,實在太過癮了,因為不比賽,快慢沒人會在乎,起魚越快也越容易使手受傷,我就是有慘痛經驗,非不得以不用硬竿.  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 02:19:44

我嘛係安呢!不過我都離人家遠一點...怕影響別人做釣..

U字型的確超爽...若貪線作釣...還撈不到魚咧!...曾經嘗試硬竿作釣..又換回軟竿

最好斷竿...以換取難忘經驗...嘿嘿嘿

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→