『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10469人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zenit
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:414分 金錢:696元 經驗:414點 魅力:200點 註冊:2013/7/31 下午 03:41:01 登錄:56次 近訪:2017/10/8 上午 08:32:25
[求助]阿波釣魚?  發貼心情 Post By:2013/9/12 下午 02:53:32

因為考量到釣場水流的問題或是風浪 所以最近使用阿波在座釣
目前遇到幾個問題想請教板上有用阿波釣魚的仙腳
裝備:
       阿波:8分
       咬鉛:4分
       母線綁法
因為常常抓不準何時要揚竿 所以常常釣不到魚 調整阿波目前是浮在水面上 並沒有沉在水下與水面貼齊
常常會遇到阿波一直在跳 但是不知道何時可以揚竿 只知道是怎個被拖走 或是整個沉到水中才拉
想請問我因該如何改變做法 是咬鉛太輕??所以訊號不明

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/9/12 下午 07:02:48

這個...有趣的捏~~

之前有看過士官長玩,還滿好笑的~~

建議一下~~純屬建議~~因為偶只看過,沒有親自動手........

首先~你必須知道福壽魚吃餌的方式..
敏~怎麼吃?
頓~怎麼吃?
了解之後再來決定是否用阿波來釣,理論上來講....要能有讓魚吞鉤拖走的條件之下,比較適合阿波釣法。
如果不了解魚的吃法,光只是想要再調標吃鉛上下手,只怕徒勞無功。

偶想~走鉛釣法應該比較適合你目前情況,把走鉛印證到阿波釣法上,也或許可行。

再不然~~只能選擇單勾飄了。

您參考看看唄~~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
onol
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:434分 金錢:720元 經驗:434點 魅力:205點 註冊:2013/6/28 下午 08:51:43 登錄:45次 近訪:2017/9/23 下午 09:14:19
  發貼心情 Post By:2013/9/12 下午 09:43:27

分享一下我的經驗,因為夏天,福壽魚都浮頭,也不下底吃餌,我都跑休閒的釣場,所以就想說釣表層一點,
就把在海邊用的2B子線浮標拿來,結果餌在魚的面前落下,牠們居然會下去接,之前還試過鉤玉米,結果鯉魚還是照吃,
所以不見得一定要底釣才行,可依各場的情形做調整。
釣組我都輕量化,2B子線浮標不用鉛,八字環也用小的,就算2門鉤都掛餌,
浮標還是會在水面,我是覺得用到8分太大了,浮標要拖下去有難度,像我用2B的,有訊就開槍了,有時整個拖下去還會吞肚....,
如果釣場風還是太大,可以去買“助投橡膠阿波”或“彈力助投浮球”,我用手竿在池釣場還沒用到助投器啦!
不知道一些職業池的,有沒有規定不能用阿波釣法。

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/9/13 上午 01:26:04

感謝分享

將此文章分享至→
山田家祐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/3 上午 11:08:32

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→