『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18479人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tonyfisher
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
[求助]請問調目多寡與敏鈍的關係?  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 02:20:31

假設一支共有11目的浮標,釣目都設定在3目
調目6目跟調目5目哪一個比較敏?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 05:29:08

答案是:調6釣3較敏~~圖片點擊可在新窗口打開查看
因為釣3目餌料重量還要將浮標下拉3目
比下拉2目(也就是調5釣3)  子線會繃的比較緊~~所以較敏
敏釣 水底下有任何動靜~例如魚吸吐餌料及餌料融解 撞線等  都會反應到浮標上面來~
釣太敏也不見得好~當魚鈍口時  太敏會就巴到嘴唇邊  視魚情 調出最好釣目才是正確觀念~~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 09:28:44

以阿基米德定律來講
[物體的體積=浮力]
一般人講的殘餘浮力是指在水面上的目數多寡吧
子線繃的緊或鬆 是早期台釣的講法 調高釣低靈(但本身因雙餌必須負載浮標大部分的浮力)在魚吃口輕的時候通常只會看見浮標上下移動而不會有頓口
浮標到底調高敏還是調低敏,應該是用相同的條件下去比較才會知道
而且還要考慮到浮標本身號數的大小~雙鉤大小 載重能力等等多方面
單一的講很容易混肴
如果現在單單以[調目]下去作區分 自然就很容易明白~浮標調的高(等於所附帶的配重相對輕)...魚的吃口力度至少要大於這個量值浮標才會有訊號出現
子線繃的緊或鬆 應該講是反應訊號的瞬間差異比較科學
就如同以往老一輩的釣友說:粗線比較敏 細縣比較頓 意思相同!其實都是用自己的感覺下去比較而已
以上是小弟研究很多影片與文章討論的觀點~並非絕對正確但可以當做參考

【Leo呂】
將此文章分享至→
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2010/7/24 上午 10:15:02

每一口魚池魚癖不一樣

就連一支相同公司製作出來的標 也不可能完全相同
但假設都百分百相似 至少握釣竿看標的人一定會不一樣吧

所以說 先不要去論 "標"要調多少 要釣敏 或是要釣頓
標是由"人"針對個人經驗以及對自己標的呢解所事先調出來的
既然是事先調出來的 就沒有所謂的"一定"或是"非這樣不可"但是 一定要在作釣的過程中去做適度的修正"釣敏"或"釣頓"
這樣才會符合"標"只是個工具 而這工具正需要一個善用它 呢解它的主人來使用

所以結論是 "標"由人事先做調整  然後再作釣的過程中去做修正"敏"或"頓"
至於 要釣"幾目"則由"魚"來做決定

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/24 下午 12:09:19

一開始我先調敏~
但是釣到後面我都調很頓~
調浮標跟你的釣法有關~(我是這樣認為)
像釣大粒騷我覺得調頓訊號比較好~
有時浮標你尬太敏~訊號出不來~
這時試試看~銷掉一點鉛
也能靠浮標殘存浮力把餌往上提一點點(還是底釣)~

只要魚會吃~調幾掉幾真的有那嚜重要嗎???
魚會吃浮標就有訊號~
只是噸的目數差~
以上是我的想法

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
tonyfisher
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/7/24 下午 01:02:21

改個問法請教---
狀況一:如果一開始調6釣3,空槍多...,這時改釣7or釣2比較頓?
狀況二:若上述情況仍空槍偏多,改為調5或調7比較頓?
敏抓不到訊號,改頓一點應該空槍會減少吧,這樣思維是否正確?
ps:以使用同一支浮標為基準

將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/24 下午 01:10:36

以下是引用tonyfisher在2010/7/24 下午 01:02:21的發言:
改個問法請教---
狀況一:如果一開始調6釣3,空槍多...,這時改釣7or釣2比較頓?
狀況二:若上述情況仍空槍偏多,改為調5或調7比較頓?
敏抓不到訊號,改頓一點應該空槍會減少吧,這樣思維是否正確?
ps:以使用同一支浮標為基準

這時候~調拖一點~試試看~
不行再調還來得及~
我有時還調到喇叭口~
反正多試試看~

我不是很會釣魚~
我也是新手~還在摸索中
但是略懂皮毛~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/7/26 下午 03:02:28

圖片點擊可在新窗口打開查看調目越高 代表浮標自身浮力 越高

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/7/26 下午 03:05:35

以下是引用denny15987在2010/7/24 下午 12:09:19的發言:
一開始我先調敏~
但是釣到後面我都調很頓~
調浮標跟你的釣法有關~(我是這樣認為)
像釣大粒騷我覺得調頓訊號比較好~
有時浮標你尬太敏~訊號出不來~
這時試試看~銷掉一點鉛
也能靠浮標殘存浮力把餌往上提一點點(還是底釣)~

只要魚會吃~調幾掉幾真的有那嚜重要嗎???
魚會吃浮標就有訊號~
只是噸的目數差~
以上是我的想法

魚會吃 當然調啥目都會中

在魚龜毛時 這些小地方要求 就會顯現出 問題點

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
張樑
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:213分 金錢:420元 經驗:213點 魅力:95點 註冊:2010/5/6 下午 01:13:17 登錄:10次 近訪:2012/5/11 上午 08:24:21
  發貼心情 Post By:2010/11/5 下午 10:20:18

感謝大大詳細分析謝謝

將此文章分享至→