『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24515人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
z2571
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:177 精華:1 積分:1989分 金錢:3592元 經驗:1989點 魅力:979點 註冊:2007/1/10 下午 05:03:09 登錄:129次 近訪:2016/12/22 下午 10:51:02
[求助]噴粒子.飄釣你使用哪一種標?  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 09:35:24

小弟最近迷上飄釣(很有效率) 但是有釣友說我的浮標是噴粒子(釣b使用的長標身標尾14目標腳短.) 小弟想問釣b的標是哪種釣飄的是哪種 (之前站上買的ys005)大大的好.但是又有人說半度停留時間太短? (可是我又釣的比他好.那a安捏??) 請各位大哥解說一下.感謝!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:11:13

小弟都是使用冠作三分短肚標:我認為它下沉的速度很穩用來釣飄的訊號很棒歐::

至於上飄或下飄因該是看當天魚的泳程決定吧::鉛座越上推飄的時間就會越長吧:::

以上言論只是小弟個人的看法::希望有更多的高手來回答歐:::::感恩:::::::

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
摩羯座
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:53:16

個人覺得只要是二分或以下的浮標都可以。推鉛15公分,子線50公分對折。調7釣5或6。
1. 粒子5顆左右,每次下竿前都要噴。
2. 粒子噴那裡,下竿的餌就放那裡。
3. 下竿時餌與鉛與浮標成一直線。
4. 浮標在站直之前就要開始輕拉母線逗魚,順便觀察有沒有吃餌。
5. 浮標站直之後下到釣目之間就是釣半接的時間。
6. 浮標下到釣目後就開始釣底
7. 因為是槍子餌,只會吃1到2目,所以調7釣5-6釣餌才會到底。
8. 如果不吃餌,就從頭逗到它吃為止,可是要輕。
9. 逗了1分鐘不吃就從1開始。

不好意思,野人獻曝,希望幫到各位釣友。

將此文章分享至→
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:54:05

浮標我都用大肚的~
釣魚還是釣底吧
不要讓魚養成習慣吃飄的
要不然以後粉難掉!!!
就算有效率
這樣子你釣魚就只是在拼魚量
釣魚輕鬆就好!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
新莊阿堯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 01:15:35

休閒池的話~盡量釣正統釣法~別搞的像*城**來一樣~非飄不可!!
如果職業池老闆不禁止~有時魚浪的時候~飄飄效果會比較好~~

將此文章分享至→
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 07:58:14

恩~釣飄其實是咬度非常不佳的時候可以使用...一但習慣釣飄的方式對人對魚都不好
言歸正傳
飄釣不一定要使用小浮標,要看魚本身就餌快或慢
有時魚對快速飄落的物品會有搶食的衝動
標型的話 短腳 翻身快 上尖下尖的浮標有不錯的效果
魚層如果離底距離不高~一般人講爛土的池子
釣底的浮標也能使用,但目數肯定是選長的~飄落行程才會長

初學釣魚的時候迷上飄釣的殺傷力....但現在改過非不得已不使用了
釣法沒有對錯啦~但還是別影響別人為先,光顧自己拉爽爽 小心總有一天會被車下水

【Leo呂】
將此文章分享至→
摩羯座
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 09:42:35

個人覺得
1. 釣魚應該是人就魚,而不是魚就人。魚在底就釣底,魚在半肚就釣半接。
2. 只要3度空間找到魚的位置,漁獲量自然提高。釣多釣少決定在我們自己。
3. 魚並不會因為人釣飄而在半肚,也不會因為人釣底而在池底。
4. 噴粒子把魚打飄和釣芭樂把魚co在池底,二者之間意義是一樣的。
5. 如果釣飄的人比較多,那硬要把魚co在池底而狂打芭樂,是不是也影響到別人呢?

以上意見希望與各位前輩多多交流

將此文章分享至→
z2571
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:177 精華:1 積分:1989分 金錢:3592元 經驗:1989點 魅力:979點 註冊:2007/1/10 下午 05:03:09 登錄:129次 近訪:2016/12/22 下午 10:51:02
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 04:46:26

其實小弟也很愛底釣但是也常碰到只盧不噸的情況 或是底釣時發現魚有半度接餌情況就給它飄下去....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
z2571
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 05:03:00

原來釣b是這樣..感謝大大的回復!!
另外請教..下竿時餌與鉛與浮標成一直線。(指的是餌前標後嗎?小弟都是由左至右(餌.鉛.標)橫擺一直線
浮標在站直之前就要開始輕拉母線逗魚(大大指的是輕提竿嗎?是餌一下水到標立起前嗎?),順便觀察有沒有吃餌
 因為是槍子餌,只會吃1到2目,所以調7釣5-6釣餌才會到底(鉤距是多少呢?小弟都大約食指2指節)還有人問我為何
鉤距那麼寬.嗯比較會雙弓巴(其實我也不知)...
感謝大大回文受益不少!!!

將此文章分享至→
z2571
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 05:12:01

大大說的是之前去天/來很多都釣飄可是有些老手說現在很多人為了增加底釣魚獲
加了n種香精搞爛了(平鎮鄉/也是)我想問一下會這樣嗎??
還是被唬了...

將此文章分享至→