『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24780人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
時尚我沒有
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
[求助]冷凍餌製作時的步驟和小細節...?  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 12:14:53

請問各位前輩在製作冷凍餌時的步驟大概是怎麼做呢??還有要注意哪一些小細節呢??

比如說...雞肝的處理方式.....或者是魚肉該怎麼處理或是取魚的哪些部位的肉比較容易製作.......

因為我想學做冷凍餌..可以比較省錢.....拜託各位有經驗的前輩分享一下製餌功夫吧!!

在這裡先謝謝各位前輩了....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
big68big68
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:1619分 金錢:2928元 經驗:1619點 魅力:752點 註冊:2006/9/30 上午 02:20:08 登錄:192次 近訪:2015/1/19 下午 07:42:26
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 05:28:18

建議先從站上精華文章爬文~
也比較能了解你的發問!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
yemai
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/27 上午 09:44:47

自製餌有樂趣跟成就感....但,除非有朋友會做直接教,不然自己摸索的結果勞民傷財,不會比直接買
現成合算.  而且市售餌穩定性高,不會有自製的每次做,好像都不太一樣的情況(黏度,味道等)...
如果不是天天釣釣天天,建議用買的比較實在,再者做餌很臭,味道難散,要有被唸到臭頭的心理準備!

將此文章分享至→
locj
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 12:07:06

以下是引用yemai在2011/10/27 上午 09:44:47的發言:
自製餌有樂趣跟成就感....但,除非有朋友會做直接教,不然自己摸索的結果勞民傷財,不會比直接買
現成合算.  而且市售餌穩定性高,不會有自製的每次做,好像都不太一樣的情況(黏度,味道等)...
如果不是天天釣釣天天,建議用買的比較實在,再者做餌很臭,味道難散,要有被唸到臭頭的心理準備!
非常認同,最好有人直接教,因為我就被念到臭頭,而且做出來沒有買的好用,

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ANGER20028
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:439 精華:7 積分:5693分 金錢:9730元 經驗:5693點 魅力:2743點 註冊:2010/10/10 下午 10:59:06 登錄:976次 近訪:2019/8/1 上午 08:51:21
回復:(locj)以下是引用yemai在2011/10/27 上午 09:...  發貼心情 Post By:2011/10/27 下午 01:14:33

我想大大的原因是在於自己做的比較有成就感吧!!
小弟是認為 自製的餌料雖然不一定比的上市售的冷凍餌
但是 自己diy的樂趣卻是無限的 我想這是用錢也買不到的快樂
若大大不嫌棄 可至精華區搜索小弟不才的文章 若有問題可私下來信問我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
時尚我沒有
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 07:45:23

謝謝各位大大....精闢的分析.......我只是想說自己做應該會比較省圖片點擊可在新窗口打開查看....因為冷凍餌蠻貴的....

將此文章分享至→
時尚我沒有
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 07:48:32

以下是引用ANGER20028在2011/10/27 下午 01:14:33的發言:

我想大大的原因是在於自己做的比較有成就感吧!!
小弟是認為 自製的餌料雖然不一定比的上市售的冷凍餌
但是 自己diy的樂趣卻是無限的 我想這是用錢也買不到的快樂
若大大不嫌棄 可至精華區搜索小弟不才的文章 若有問題可私下來信問我

嗯!!...我有空會去研究一下大大的文章.....那我在這裡先感謝大大囉....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
雜賀孫市
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:942分 金錢:1590元 經驗:942點 魅力:448點 註冊:2011/9/30 上午 01:55:16 登錄:84次 近訪:2018/2/12 上午 01:30:45
  發貼心情 Post By:2011/10/29 下午 08:21:21

像我都一個人住沒有被念到臭頭的煩惱 不過自己DIY品質真得很難掌控 有時候太黏結果還是要再買一包市售餌來加

只要有心~人人都可以釣大魚~
將此文章分享至→
機小米
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:384分 金錢:810元 經驗:384點 魅力:172點 註冊:2013/7/22 下午 08:34:22 登錄:14次 近訪:2013/9/11 下午 04:34:39
  發貼心情 Post By:2013/7/30 下午 09:17:18

1.蒸雞肝
2.蒸魚肉(粗本一點用海底雞)
3.蒸熟魚肉用菜瓜布把皮刷掉
4.把肉剝起來魚肚不用(膽固醇太高)
5.雞肝魚肉放進地一夫人裡面打
6.加粉料
最後分包冷凍

※香料部分還是釣魚時候看情況加為好

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:91分 金錢:168元 經驗:91點 魅力:43點 註冊:2013/7/26 下午 07:59:13 登錄:2次 近訪:2013/8/25 下午 08:05:05
  發貼心情 Post By:2013/8/5 下午 06:52:44

謝謝分享

將此文章分享至→