『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60949人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
水門釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:1 積分:1960分 金錢:3595元 經驗:1960點 魅力:939點 註冊:2009/5/6 上午 05:06:02 登錄:166次 近訪:2024/4/8 下午 08:11:34
[求助]拉餌的製作?  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 01:12:59

各位大大:小弟我在站上買了高級拉絲粉,甜果凍,抗凍粉,與護絲安酸
            也在釣具店買了,白京,川,丸九昆布絲與蚵精(以上是現有的)
            我的製作方法:1,昆布絲兩小包泡水+些許戶絲安酸+半罐蚵精
                              2,一包白京+一包川+一包拉絲粉+一茶匙的甜果凍與抗凍粉
                              3把1多餘的水盡量用乾,加到2裡面,用鷹爪功抓一抓

我想問的是:1為何我的餌會比麻糬還軟
                           2拉出來的餌好像肉餌不是很多,但毛很多
                           3餌還沒到底,就已經沒肉了(只剩毛)導致無法調標
                           4餌料的毛也很短

求助各位大大幫忙解惑也,小弟感恩不盡!圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看

只為成功找理由,不為失敗找藉口,加油!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 03:16:50

以下是引用水門釣手在2010/5/16 上午 01:12:59的發言:
各位大大:小弟我在站上買了高級拉絲粉,甜果凍,抗凍粉,與護絲安酸
            也在釣具店買了,白京,川,丸九昆布絲與蚵精(以上是現有的)
            我的製作方法:1,昆布絲兩小包泡水+些許戶絲安酸+半罐蚵精
                              2,一包白京+一包川+一包拉絲粉+一茶匙的甜果凍與抗凍粉
                              3把1多餘的水盡量用乾,加到2裡面,用鷹爪功抓一抓

我想問的是:1為何我的餌會比麻糬還軟
                           2拉出來的餌好像肉餌不是很多,但毛很多
                           3餌還沒到底,就已經沒肉了(只剩毛)導致無法調標
                           4餌料的毛也很短

求助各位大大幫忙解惑也,小弟感恩不盡!圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看

解答1.正常的....
     2.昆布絲.跟肉餌2者還是有一定的比例
     3.與2有相關係.還有拉絲粉.抗凍粉多寡
     4.製作過程中技巧問題

其實製作拉餌很簡單.沒想像中困難..雖然拉餌完成後的水中狀態很重要,但真正的輸贏是在裡面的味道添加物......
上述4點的回答有點含糊.是我文筆差的關係.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 08:01:33

小弟我也很好奇!釣拉絲餌好幾年了,不曾用過板主的手法,是不是時代不一樣了,有了新的資訊了,等待樓下的分享!

將此文章分享至→
阿慢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2010/5/16 上午 09:09:20

大大 : 1.最後要做收乾的動作 . 
        2. 昆布1小包就夠了 .
        3. 拉絲粉1包也太多了 .
        4. 毛太短 . 昆布攤開不要剪斷 . 或找愛德蘭斯 .

5. 製作拉餌用如來神掌會比鷹爪功好 .

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水門釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:1 積分:1960分 金錢:3595元 經驗:1960點 魅力:939點 註冊:2009/5/6 上午 05:06:02 登錄:166次 近訪:2024/4/8 下午 08:11:34
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 09:48:40

感謝234樓的大大們圖片點擊可在新窗口打開查看我會在比例上做調整,再多多嘗試,謝謝大大!

只為成功找理由,不為失敗找藉口,加油!
將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 12:06:23

小弟用的方法是::白鯨一包加竹肝一包加 丸九蝦粉謢絲胺酸一些::先混合

昆布絲一小包先泡水等全泡開後再用撈網瀝乾:在加入餌料::

記得別用抓的要用壓的 放一會等她出水::

最後再用拉絲粉收水::::::::這樣子我不知道是否正確::

僅提供參考::::::或請會的大大指導歐

將此文章分享至→
阿慢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2010/5/17 下午 06:12:03

ㄚ政的刀大大 : 請教一下 . 大大的拉餌是用什麼方法 .配料是什麼 . 能不能教一下.謝謝.

將此文章分享至→
阿政的刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/18 上午 01:13:46

小弟的配方如下:12兩至14兩的肉肝餌,小水一瓶.如要加香料就加在小水中,二小包昆布絲,赤尾青加拉絲粉一小杯,如果咬況好就少一點,重點是手法,我不太會形容!

將此文章分享至→
阿慢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/18 下午 05:38:59

感謝阿政的刀 . 請問小水是什麼 ? 大大的作法比較簡單方便 .

水手大大 : 甜果凍應該不是用在拉餌 . 而是用在膨脹爾 .

將此文章分享至→
阿政的刀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/18 下午 08:07:09

哈哈!小瓶礦泉水俗稱小水,如果想知道操作手法,回復50樓以上,我就公開操作手法.配方.香精!

將此文章分享至→