『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12742人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]簡單有型的浮標  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 02:54:56

某年某月的某一天, 在某論壇上, 釣魚新手我問了一個問題:
"製作簡單無須複雜工序, 漂亮又有型的浮標 ....有沒有??  "
一位名列百大釣魚高手的朋友 立刻回說 :" 有 , 讓我來幫你開開眼界吧"

沒幾分鐘 看到一帖留言 ,指名鑫手進去鼻香...
點進去一看~
一張照片 

照片底下還有一段文字 
"TO~沒見過世面的鑫手
這個東西叫做豪豬毛,早期很多高手用這個來做標, 製作簡單迅速, 而且漂亮有型. 這兩支送你,有空試做看看,有問題再密我"

哈哈..高手就是高手 , 除了釣魚有一套, 對後輩鑫手的提攜照顧,更是面面俱到.
為了不辜負高手的提拔 , 我上網搜尋一下, 豪豬到底是何方神聖? 跟刺蝟有何不同??

-------------------------分隔線 ----------------------分隔線----------------------------------------------
維基百科~

豪豬
,又稱箭豬,是一類披有尖刺的
齧齒目,可以用來防禦掠食者。豪豬是齧齒目中體型第三大的,僅次於水豚河狸,但與刺蝟不同。大部份豪豬約長60-90厘米,尾巴長20-25厘米,重5-16公斤。牠們圓潤及行動緩慢。豪豬有褐色、灰色及白色。

豪豬的刺銳利,很易脫落,會刺入攻擊者中。牠們的刺有倒鉤,可以掛在皮膚上,很難除去。牠們的刺長75毫米及闊2毫米。若刺鉤在攻擊者的組織上,在正常的肌肉運動下,倒鉤會令刺插得更深,每日可以深入約幾毫米。曾有掠食者因被刺刺中及感染而死去,在死去後刺仍會繼續嵌入體內

刺蝟是屬於哺乳動物中的蝟形目。最普遍的刺蝟種類是學名為「歐洲刺蝟」的普通刺蝟,廣泛分布在歐洲亞洲北部,在中國的北方和長江流域也分布很廣,這種刺蝟冬天冬眠,在蘇南民間又被叫做「偷瓜獾」。刺蝟體肥矮,爪銳利,眼小,毛短,渾身有短而密的刺,遇敵害時能將身體捲曲成球狀,將刺朝外,保護自己,剛出生時刺軟眼盲。

刺蝟在夜間活動,以昆蟲和蠕蟲為主要食物,一晚上能吃掉200克的蟲子,消滅害蟲因此有利於農業。和豪豬不同,刺蝟的刺不能脫落。刺蝟一般能抵抗許多種毒物,但無法抵抗殺蟲劑,有時因誤食被殺蟲劑殺死的蟲子而中毒身亡,也因為行動緩慢,有時會被高速行駛的車輾死。刺蝟的主要天敵是貓頭鷹狐狸等食肉動物。

當牠在環境中發現某些有氣味的植物時,會將其咀嚼然後吐到自己的刺上,使自己保持當地環境的氣味,以防止被天敵發覺,也使其刺上可能沾染某些毒物,以抵抗攻擊牠的敵人。

一般刺蝟能存活4-7年,但作為寵物的刺蝟,據記載有曾存活達16年的。

普通刺蝟不宜作為寵物飼養。作為寵物的刺蝟是由普通刺蝟和非洲的「四趾刺蝟」雜交培育的,不冬眠,個頭較小,不耐寒。

-----------------------------分隔線-----------------分隔線-----------------------------------------------

就這麼簡單??說真的我是有那麼一點半信半疑.可是高手沒有理由騙我,何況這毛還是他送我的.
好吧!!先拿一枝按照高手說的走一遍,就算掛掉了,也還留有一線生機.

結果跟高手說的一樣,做標的過程非常的順利..
不囉唆~ 打鐵要趁熱,做標趁尬手,
哈哈...2枝豪豬毛 三兩下就搞好了 

毛尾尖尖的就是現成標腳..

上肩也是磨一磨,插上標尾就好了 , 如果用空心標尾就更簡單囉...

顏色 紋路 形狀.. 豪豬已經將 95%的工作都做好了, 剩下5%留給釣者DIY.

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
魚俠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 07:14:31

真水ㄟ圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 07:53:27

很棒diy豪豬毛浮標  →我也有  但是用買的圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 08:19:03

感謝分享

將此文章分享至→
李哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 08:37:07

鑫爺好手藝,信手拈來,就有好作品,太有才了,
期待試釣分享!感謝分享。

將此文章分享至→
阿鑫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 08:52:51

以下是引用李哥在2012/7/14 下午 08:37:07的發言:
鑫爺好手藝,信手拈來,就有好作品,太有才了,
期待試釣分享!感謝分享。

李哥您愛說笑.....小弟不過是臉皮厚了一點 粗製濫造的東西也拿出來現寶 ... 硬要說有才 不知道奴才算不算 ?呵呵~ 感謝賞帖!

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
阿鑫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 09:06:46

以下是引用阿福伯在2012/7/14 下午 07:53:27的發言:
很棒diy豪豬毛浮標  →我也有  但是用買的圖片點擊可在新窗口打開查看

阿福伯安~小弟都是閉門造車,對於浮標的認知更是孤陋寡聞,目前為止尚不知道真正的豪豬毛標長的是啥個樣?? 只好道聽塗說胡搞瞎搞,兩支標讓您看笑話囉!!.......感謝賞帖!!

將此文章分享至→
桃園阿朱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/7/14 下午 09:35:32

感謝大大的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/7/15 上午 12:05:29

真漂亮!感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2012/7/15 上午 01:00:50

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→