『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14593人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]用心做新做的鑫作標(補成品圖)  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 11:19:24

眾所皆知銀x俱樂部的副部長,是一位釣魚的高高手,對於釣魚相關用具更是嚴格講究,
就以浮標來說吧,他標盒內的浮標,不是明牌高檔貨就是世外高人手研精品,價格不是問題,快 狠 準 美 耐 才是基本要求.

坊間一般所謂的精研浮標,若能受到副部長的青睞,該工坊就有機會在浮標界佔上一席之地,此標晉升浮標十強亦指日可待.
是故,舉凡浮標工坊 達人 大師..等,無不毛遂自薦鎮店之寶,最高檔的"手作浮標"來恭請副部長撥冗指教.

可那副部長大仁哥,一人要應付眾多商家的請託,總會有力有未逮之處.
再說能讓哥真正看上眼的浮標,也實在是寥寥可數,就這樣一整年下來副部長大人試過的浮標數量,
大概十隻手指頭就能數的出來,甚至還有得找咧,遂敗性而歸者比比皆是,惟那追尋功利者,依然前仆後繼樂此不疲.

為了得到副部長大人的指點,在下小弟偶想盡辦法東請西託,送禮進金.今年終於成為俱樂部的一個小小會員,是幸也!!
再經由每月一次的交流賽活動,漸漸的跟副部長混熟,也在副部長大人的身上,學到些許釣魚的基本功,但這意外的收穫,非偶原意. 
前些日子手賤,完成了一批雜標,於是斗膽與副部長提起幫忙試標的要求.
哥看著我滿手的雜標,淡定的說了一句...沒空!!
唉~..雖然這是意料中的事 ,但是哥毫不掩飾超直接的回答, 
卻也讓偶幼小的心靈小小的揪了一下,這種感覺就像當初被偶老大發好人卡一樣.

But偶這個人沒啥好處,唯一的好處就是非常的堅挺.....阿是堅持才對,堅持是偶的座右銘,
那卡拉OK也都唱only you的"堅持". 說難聽的其實就是屎皮賴臉功夫了得啦..哈哈,
想當年偶老大也是被偶的"堅持"給感動的說..呵呵~
偶板起臉孔結了個屎面,向副部長下了最後通牒,三擇一讓哥自己選,是幫偶試標?還是要阿魯吧3次?
或是阿魯八3次後再幫偶試標?
果不其然阿魯吧是粉可怕的.郎緣投機私大枝的副部長也不敢輕易嘗試,所以只好選擇幫偶試標了.
但條件是要簽訂秘密條款,而且頂多幫忙試兩枝,試完不管結果如何從此互不相欠,試標日期就定在交流賽當天.
偶還有一個好處,就是待人真心誠意,處世信守諾言.副部長大人做出這樣大程度的讓步,如果還用雜標來請哥試,這事萬一傳了出去,那副部長大人一世人的英名,不就要毀於一試了.所以偶決定用心做新的鑫作標來回報哥的好心好意.

眼看這6月份交流賽日期即將到來,偏偏西南和泰利接連來攪局,連續的豪大雨害偶心慌慌 ,著急的咧,
該不會要偶穿雨衣雨鞋,龜縮在院子角落做浮標吧?還好老天也有被偶的堅持所感動,
今天早上給了個風和日麗好天氣,嗯~是一個做標的好日子,心中小惡魔小小戳了一下說"也是釣魚的好日子捏."
還好偶還有一個平常都不為人知的好處, 那就是"責任常在我心",正事要緊,小惡魔的建議再說囉.
從一包烤乾的芒桿中,仔細的選出兩枝大小適中的空心芒桿,花了一個早上的時間,從無到有,由一進二,
用心的做了兩枝鑫作標粗胚(未上漆的半成品),戴上三低眼鏡端詳,還算滿意.....

由於時間緊迫,經驗告訴我,面漆用汽車金油慢慢的糊,時間絕對會來不及,幾番思索考量再三,
轉而求救于長庚雙郎首腦鐮刀之郎(美工刀之郎+鐮刀之郎=長庚雙郎),商借單劑型藍x油栗蛋一用.
"香蕉水*2  油栗蛋*1   4層面漆1天搞定.."鐮刀之狼是這樣教我的.
虛心受教這也是我的優點之一,按鐮刀之郎傳授的祕技,依樣劃葫蘆一番,果然天黑黑的同時,就搞出了一點點名堂了..

老大叫吃飯囉.這幾天偶家那個東引天兵休假在家,上餐桌不能遲到,不然餐桌上只剩幾盤空盤子,一點都不很奇怪ㄟ.....
所以吃飯皇帝大,明天再來上標尾漆吧..

PS.成品圖待補中!!(編輯時間內如果來的及會直接在本樓補圖)

-----------------------------------------------------------------------------

6/23 星期六 拜託...端午節捏..............呵呵~ 先祝大家端午節快樂

補成品圖 ...拉拉山水蜜桃粉好吃  可惜那只是照片....

順便秤了一下吃鉛重量 分別是 2分   3分1

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大智
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 11:35:43

鑫爺~標真水    這次標腳還有作配重~~

副部長大人    因該ㄟ合~~

將此文章分享至→
文埏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
回復:(阿鑫)[分享]用心做新做的鑫作標  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 11:36:32

圖片點擊可在新窗口打開查看看來24號會被副部長用

這兩隻標電到不行阿~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
古早味
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/6/22 下午 11:39:43

老大叫吃飯囉.這幾天偶家那個東引天兵休假在家,上餐桌不能遲到,不然餐桌上只剩幾隔空盤子,一點都不奇怪ㄟ.....
所以吃飯皇帝大,明天再來上標尾漆吧..

成品圖待補中!!(編輯時間內如果來的及會直接在本樓補圖)

總幹事大狼 你門部內的副部長真是這樣跋扈討厭嗎!!沒關西你不要對他這樣客氣有是小弟窩挺你!!叫他收斂衣點

將此文章分享至→
祝大支
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 03:03:55

鑫大 哪 ㄟ 安 呢 祝恐怖辣 卡緊酸   圖片點擊可在新窗口打開查看   路過 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 09:39:45

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 09:43:45

感謝分享!相信副部長看到此標會急於一試!待結果啦!

將此文章分享至→
阿鑫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 11:04:20

以下是引用大智在2012/6/22 下午 11:35:43的發言:

鑫爺~標真水    這次標腳還有作配重~~

副部長大人    因該ㄟ合~~

大智兄~謝謝你的讚賞.....那個小小的配重 其實最主要的目的是 "加粗" 小標,你知道的標腳都用的比較細. 

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 11:05:50

以下是引用文埏在2012/6/22 下午 11:36:32的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看看來24號會被副部長用

這兩隻標電到不行阿~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

哈哈...長庚雙郎大當家ㄟ...沒在怕的吧...圖片點擊可在新窗口打開查看

順便告訴數你這標的秘密...

偶怕那標會漏水 所以有用勾子在標體底下 戳了兩個洞  好讓標體內的積水可以順利排出來.....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿鑫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/23 上午 11:07:44

以下是引用古早味在2012/6/22 下午 11:39:43的發言:

總幹事大狼 你門部內的副部長真是這樣跋扈討厭嗎!!沒關西你不要對他這樣客氣有是小弟窩挺你!!叫他收斂衣點

阿呀壓....古早味大ㄟ....那個副部長大人哥 是偶的偶像捏....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→