『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10327人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
後藤
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:61 精華:2 積分:576分 金錢:1099元 經驗:576點 魅力:272點 註冊:2011/8/24 下午 10:08:01 登錄:38次 近訪:2016/9/4 下午 12:42:23
[求助]DIY浮標自重?  發貼心情 Post By:2011/12/23 下午 10:58:59

貼子已被鎖定

請問製標高手
之前製標從不在意浮標自重
經由朋友試釣.....
決定給他宅配一台
測重結果  手機拍的較模糊
圖片點擊可在新窗口打開查看

請問大大們 自重跟吃鉛重 對浮標有什麼引響
自重 輕好 還是 重好

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/12/23 下午 11:16:18

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看
您PO的照片已經變形了,小妹路過已幫大大重新貼過...圖片點擊可在新窗口打開查看
其實您不用調整大小,論壇系統會自動幫你縮小,這樣圖片才不會變型失真嘿!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2011/12/24 上午 05:26:41

以下是引用後藤在2011/12/23 下午 10:58:59的發言:

請問製標高手
之前製標從不在意浮標自重
...

請問大大們 自重跟吃鉛重 對浮標有什麼引響
自重 輕好 還是 重好?

自重輕比較靈敏, 要論好不好?
在這裡拿蝦標與福壽標比較, 同樣吃鉛之下蝦標自重一定輕很多,
拿來釣福壽魚會比福壽標容易釣上魚嗎?
結論是自重相對輕一點比較好.

相對二字的意思是先決定:
1.標尾長短粗細.
2.標身長短粗細.
3.標腳長短粗細.
設計好了, 然後作出最輕而且耐用的標就沒錯了.

有個方式可以驗證DIY浮標:
先買一支具有口埤的市售標, 試用後也要覺得好用,
按照其規格材質DIY一支,  如果自重可以更輕而且耐用,
那支DIY浮標應該就會是好浮標.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
徐仁亮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/12/24 上午 10:55:58

以下是引用garysoho在2011/12/24 上午 05:26:41的發言:

在這裡拿蝦標與福壽標比較, 同樣吃鉛之下蝦標自重一定輕很多,

1.標尾長短粗細.
2.標身長短粗細.
3.標腳長短粗細.

說的不錯...給個..讚.....圖片點擊可在新窗口打開查看...............

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
後藤
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:61 精華:2 積分:576分 金錢:1099元 經驗:576點 魅力:272點 註冊:2011/8/24 下午 10:08:01 登錄:38次 近訪:2016/9/4 下午 12:42:23
  發貼心情 Post By:2011/12/24 下午 05:36:05

以下是引用garysoho在2011/12/24 上午 05:26:41的發言:

1.標尾長短粗細.
2.標身長短粗細.
3.標腳長短粗細.

感謝大大
經過今天試釣結果
雖然新手不太會釣
但起魚率確實變多了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部