『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13628人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿諾
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
[求助]竿頭繩如何換新的?  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 08:26:01

貼子已被鎖定

各位大大
請問一下竿頭繩要如何換新的??
小弟不成才弄太短,所以想換一個新的
小弟我已經有快乾,竿頭繩
想問的是如何把舊的拿下來,然後再換新的上去???

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 08:28:13

我覺得短一點比較好的說..

母線比較不會纏竿尾   個人見解 ~

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:01:32

不是
我的是太短了無法將母線卡在上面圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
abc3572
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:05:09

我的經驗是 用美工刀〈利的〉輕輕的削下來就可以  供大大參考

將此文章分享至→
抹殺回憶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:10:41

以下是引用阿諾在2011/7/31 下午 09:01:32的發言:

不是
我的是太短了無法將母線卡在上面圖片點擊可在新窗口打開查看

那用小刀或美工刀削 下刀要小心 別傷了竿子本身..

將此文章分享至→
雨龍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:3771分 金錢:5865元 經驗:3771點 魅力:1810點 註冊:2009/7/22 上午 11:43:39 登錄:1244次 近訪:2017/1/29 下午 01:01:55
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:22:57

以下是引用抹殺回憶在2011/7/31 下午 09:10:41的發言:

用完之後~換旋轉竿尾較不會纏母線~

將此文章分享至→
阿諾
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:26:54

以下是引用抹殺回憶在2011/7/31 下午 09:10:41的發言:

如何年上去呢??
我有一次另一竿子一開始買了沒黏好所以中魚就脫落

削下來然後再將新弘繩川進去然後再用快乾年嘛??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:39:20

以下是引用阿諾在2011/7/31 下午 09:26:54的發言:

如何年上去呢??
我有一次另一竿子一開始買了沒黏好所以中魚就脫落

削下來然後再將新弘繩川進去然後再用快乾年嘛??

步驟一:先剪取約2.3公分棉線一條(請先打好結在剪)

步驟二:將棉線套入竿尾.在用打火機稍微烤一下.讓棉線稍微收縮(套入約1公分左右)

步驟三:點上快乾(套入處及線頭結處)千萬不要點過頭.不然棉線會永遠12點

步驟四:用細砂紙稍微磨一下.讓表面光滑一點.(也可以不用)

以上基本以完成.要在-毛-一點的請繼續看以下.............................................................

加強版一:用釣線在竿子與棉線接合處做纏繞補強

加強版二:補上黑漆.完成收工

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=35&id=30269&page=&star=1

將此文章分享至→
sshie
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:4041分 金錢:5899元 經驗:4041點 魅力:1990點 註冊:2010/10/20 上午 09:32:10 登錄:829次 近訪:2013/8/24 下午 09:21:34
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 09:50:11

打火機1只.美工刀一支.用打火機.離竿尾約5公分距離.竿尾旋轉.火焰稍微烤一下搖晃竿頭繩就能取下.然後用美工刀刮除3秒膠.再上新的3秒膠竿頭繩放置竿尾及可.打結時先打結取適當線長.再剪去多餘的繩子

將此文章分享至→
阿諾
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/31 下午 10:26:17

如果萬一不小心削出個斷了有補救方法嗎 因為那支是空心尾的

將此文章分享至→