『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23828人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
simon
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:105 精華:8 積分:1275分 金錢:2230元 經驗:1275點 魅力:668點 註冊:2008/9/18 下午 10:20:28 登錄:89次 近訪:2010/8/28 下午 09:32:58
[分享]魚頭自動向上撈網改裝  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 09:46:41

近日來因常到金台橋夜釣福壽…雖然有照明設備…但是起魚後…魚在撈網內翻來翻去的…每次都把子線搞的變形…魚頭又時兒上時兒下..要解魚實在是一大噩夢圖片點擊可在新窗口打開查看

所以就自己改裝起原本的撈網(啊!原本的撈網就用不壞…總不能丟了吧!)

材料:免錢!(我在船釣..灘釣時留下的30P磅線)…
買新的大概20-30大洋吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看

作法:將撈網倒立…由網底分3層(偷懶的…2層亦可)編織3個由小至大的圓圈圈

圈圈的大小與間距依自己常釣的魚體大小去做縮放…(我自己常釣的魚體約1.5---5斤)

如圖所示分3層

第一層: 剪一段約40公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約10cm處(即紅色繩子處)圈上第1圈

第二層: 剪一段約50公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約15cm處(即黑色繩子處)圈上第2圈

第一層: 剪一段約60公分長磅線…再+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約20cm處(即白色繩子處)圈上第3圈

1.磅線要對接即圈圈要收尾時…我是用電車結…(因為現場操作若效果不佳…圈圈過大..夠粗的磅線可輕鬆地解開再縮小圈圈)

2.用磅線是因為本身夠硬挺…穿梭在網目間編織時會比較好操作!

戲法人人會變各有巧妙不同…我的小巧思與線上各位大大分享…搬門弄斧的別見笑圖片點擊可在新窗口打開查看

實測…魚不能翻身囉!(我實際是測試過但忘了照相…只好拿冷凍的魚充當模特兒)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
不錯的方法  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 10:04:34

感謝大大分享 先前我去桃園大卑池看到大園小組那幾個妖魔鬼怪作釣時 他們是直接把撈網底剪一個洞 再用線把洞周圍補強 撈魚時 魚頭一樣是向上 魚尾會因為魚鰭反方向而自動卡在那個洞上 一樣是讓魚沒辦法亂晃 和你的方法是異曲同功之效 不過那個方法卻有個致命缺點 洞的大小難拿捏 太大小魚會滑過頭 太小老牛只有尾巴卡住照樣亂晃 而且 會傷魚 一般人釣獲量根本無法跟他們相比 他們都有專門的魚車收不怕魚受傷 我們魚若受傷了 池主不收那就慘了

感謝你無私分享這個做法 改天也來改一個看看^^~

ps:題外話 真希望哪天有釣具商參考這個做法研發這種撈網 大大趕快去申請專利 搞不好你會發^^~

將此文章分享至→
simon
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:105 精華:8 積分:1275分 金錢:2230元 經驗:1275點 魅力:668點 註冊:2008/9/18 下午 10:20:28 登錄:89次 近訪:2010/8/28 下午 09:32:58
  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 10:22:27

阿諒大:

您見笑啦...專利一定早有人請去了啦!

其實我是被魚欺負的很累了...想個辦法治它而已!....

但是又確實蠻好用...也不傷原撈網..不爽大不了把磅線剪掉而已!...

將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:05:12

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
joseph1128
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:06:24

水啦~夠創意~~給你愛的鼓勵~~~~~

將此文章分享至→
動感魚魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:48:15

好讚創意唷~~阿不然每次福哥進去網子就不安分 跳來跳去 不小心還會被勾子釣到手指~謝謝大大分享 激發偶腦子DIY的衝動

圖片點擊可在新窗口打開查看 改天有空偶再來升級大大的巧思...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
回覆:(simon)阿諒大:您見笑啦...專利一定早有人請...  發貼心情 Post By:2009/5/2 上午 12:08:08

以下是引用simon在2009/5/1 下午 10:22:27的發言:

阿諒大:

您見笑啦...專利一定早有人請去了啦!

其實我是被魚欺負的很累了...想個辦法治它而已!....

但是又確實蠻好用...也不傷原撈網..不爽大不了把磅線剪掉而已!...

魚在網內亂跳真的是一大麻煩
敏釣法子線長又細 比較不會勾到自己或網子
就算勾到大不了斷線或勾在自己手上
但到折法 短子線 線又粗 不時鉤的自己哇哇叫
有時勾深又不斷線魚還繼續亂跳 歐買尬 痛的要死勒
在分秒必爭的職業池大卑池戰鬥池 解勾快與慢魚貨量可是會差去的
有多少釣友敗在這一環 再次感謝大大無私分享
PS: 創意就是智慧 解決問題就是商機
假以時日 搞不好人人搞個這種撈網 大流行 ^^~

將此文章分享至→
阿諒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
如果  發貼心情 Post By:2009/5/2 上午 12:13:32

如果那個釣具商願意研發這種撈網 商機因該真的不小 版大是利用磅線重綁改變大小環 或許研發個能改變大小環的東西出來 伸縮帶之類的(衣服外套綁腰身或帽子不是有種壓個紐就能改變大小的那種帶子) 此撈網就不只限用於撈阿福了

將此文章分享至→
0066k
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(simon)[分享]魚頭自動向上撈網改裝  發貼心情 Post By:2009/5/4 下午 09:45:23

謝謝大大分享 有空也來式式看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/5/4 下午 11:46:59

只好拿冷凍的魚充當模特兒(這個好笑,死的算有值得了!)

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→