『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5902人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿榮
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:364 精華:1 積分:3789分 金錢:6966元 經驗:3789點 魅力:2040點 註冊:2005/8/9 下午 07:19:25 登錄:293次 近訪:2021/10/24 下午 03:12:04
[分享]愛心義釣-集員之行有感  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 02:31:11

義 釣 - 集 員 之 行

夏至晨曦,風塵僕僕,振翅高飛,為善舉跟隨愛心義釣,往竹東集員奔馳。雖說數位網路可聞其聲見魚影,如今遠渡竹東,負笈深造,已非西出陽關無故人,但仰望昔日桃竹多位釣友望風懷想,時切依依,思緒有如沉澱如稠。

路過北二高、邁向快速高架,轉入竹東大橋旁,尋尋覓覓,竟是別有洞天,帶著權充武陵人的喜悅,登上了「集員魚池」,佇立門口面對左右兩魚池,思隨芳草萋萋,軋亂一腳弄亂他們的秩序,有人說:一沙一世界,一花一天堂,情節幽幽遠遠,情緒深深切切。日下遠眺,波光粼粼,昔日釣友漾著笑意的臉龐打招呼,人間至情,就像陳年醇酒,是誰說陽光底下沒有新鮮事?

仰觀宇宙之大,俯察品類之盛,而堤堰岸上火車整點呼嘯而過。一時興起,捨把粒子灑向池塘,聞魚浮頭;迴音甩尾,不絕如縷,過一會兒兀自搖頭擺尾在自己的天地裡那麼悠哉地游著!麗日當空風雲起,俯覽大千眾生相;汲汲營營為那樁,念天地之悠悠;誠不知今夕是何年?!

魚場迴旋,竟會與多位老友在戰鼓聲中重逢,整裝尚未就緒,擂鼓已震天作響,得打起精神攻克山頭。長途跋涉來到竹塹集員,擺出一字龍門陣,群賢畢至列坐其次: 帶賽廖,新竹阿成,東風-竹塹組長,權恩,布丁,小曾-竹塹總幹事,浩子,藍海,強強-福家北區休閒總幹事,阿維,阿鑫,七百,兩斤刊吉,小宇,痛風小黃…等。有人長得很福泰,有人望之儼然,有人很和藹可親,拗黑的膚色,誠懇與純潔的面貌,當作是真情至性的標記,是誠懇與真誠的象徵!

陽光如此燦爛,集員池塘,是那樣的肅殺,各家秘餌齊揚,香酸昆布肝味不在話下,面對釣友密集轟炸-誘餌,得戒慎恐懼拿捏合宜,在蒼茫中得加緊腳步趕上!豈知余生生所資,未見其術?!驚聞漁場鼙鼓如天風海雨逼人,大夥兒堅守崗位,但求守住隨時所面臨的挑戰,那是一個猶如疾風知勁草,板蕩見忠貞的時代!殺氣騰騰歇斯底里的集體焦慮構成一幅光怪陸離的殺戮戰場。

平地一聲雷,在眾人哀嘆聲中拿下冠軍-東風-竹塹組長及亞軍-權恩(父子檔)!以傲人成績顯現浴火重生,鳳凰展翅,再創高峰,捨我其誰?!自嘲為釣場老狗的釣友,歷盡滄桑的背後是否皆作如是觀呢?每次聚會時面臨釣友新陳代謝的宿命,惟一有所留戀者,不是名次,也不是魚量多寡,而是釣友們面對日曬風雨的「同舟共濟」之情!

憶昔時,一群年少狂狷,尋尋覓覓,在各自領域上奮力向前。生活的重擔與職場的壓力,只有在一起參加釣魚的聚會上;方可看到彼此的歲月刻痕與滿臉風霜;潮起潮落,歲月推移,有人追求釣技登峰造極,不改其志,有人職場或感情寸心驛動。魚場迴旋,揮揮衣袖,雲淡風輕----釣友歇,協風吹,池間酒壺,一觴一笑,談今論古!

釣魚本應該是崇尚自然、最輕鬆悠閒不過的,怎奈各種天然水域的文明污染,如今淪落到花錢消費~~~~就像人生蒙上一層灰階色彩,怎堪一個慘字了得?世變日亟,風雨如晦,釣友祇能無奈,池主祇好苦撐,個個無語問蒼天!面對近年來台灣環境惡質的泛濫,大嘆三聲無奈之餘,也許該到廟宇燒一柱香,祈求正義凜然的關老爺多賜給我們一點好環境!

小時候讀到「獨釣寒江雪」一句時,心中會浮現一幅雪天雪地的畫,畫中的釣客是與世無爭的隱士,他頭戴斗笠,身穿蓑衣,且永遠看不清面貌,在一葉扁舟中,像一位哲學家,那是離我好遠好遠的古代。

從少年輕狂,中年顛沛,而今天命齒搖髮禿,鬢已霜飛,桑榆晚景是人生必經的路程!魚場冷暖言異,撫今追昔。而現在釣魚是隨興而居,用之則行,舍之則藏!可是現實生活的考量,又有多少人能不為五斗米折腰呢?!一切彷彿未變,變的是歸人既陌生又熟悉的近鄉情卻,青山依舊在,幾度夕陽紅!

觥籌交錯,桌上沒有別的語言,只有釣魚經的笑聲跟暖暖的佳餚。口水別流了啦~ ~誰叫你不一起來玩……還有不少插曲與渾事呢?

午後竹塹幹部以過來人身份老氣橫秋地傳授集員的存活術給大家。世事無常,陰錯陽差是否有機會再次回到集員?!

學習是享受
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
nash0109
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 02:52:37

榮大 你的文筆真是好
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 04:41:36

浩子哥罵現在的年輕人沒禮貌!!這樣打對了吧
阿榮爺爺~
你當天不是拉爽爽嗎??
大家都大咬
只有我敲龜 頭粉痛
強哥哥真的好強!!
飛魚!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
阿旦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:235 精華:0 積分:1552分 金錢:3529元 經驗:1552點 魅力:649點 註冊:2010/6/10 下午 08:37:09 登錄:29次 近訪:2011/3/19 上午 09:57:06
  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 08:41:45

感謝分享
好詩情畫意喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 11:07:14

又看到阿榮哥的筆下風采了
在看文章的同時,腦海也浮現出許多畫面
感謝分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:358 精華:0 積分:2925分 金錢:6190元 經驗:2925點 魅力:1324點 註冊:2009/9/13 上午 03:18:45 登錄:116次 近訪:2012/6/19 下午 11:56:34
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 12:07:50

感謝分享!

ㄚ絨
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小丑魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:488 精華:2 積分:3533分 金錢:7463元 經驗:3533點 魅力:1551點 註冊:2009/11/21 上午 12:11:33 登錄:418次 近訪:2013/5/7 下午 11:17:04
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 06:56:09

阿榮哥的文筆真令人讚嘆
感謝啦

將此文章分享至→
郭聖王爐下
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 09:30:44

看完之後...真後悔以前上國文課為什麼都在打瞌睡~

餌很貴...省著點用...
將此文章分享至→
瘋狂業務員
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1106分 金錢:2535元 經驗:1106點 魅力:457點 註冊:2010/5/4 上午 09:11:21 登錄:11次 近訪:2012/5/18 上午 10:53:11
  發貼心情 Post By:2010/6/22 下午 10:16:31

感謝分享~~~

將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/22 下午 10:47:07

其實像阿榮師就是大家學習的典範
會釣魚  又會賺錢  文學素養又高
真是極品中的極品!!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→