『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3987人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿榮
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:364 精華:1 積分:3789分 金錢:6966元 經驗:3789點 魅力:2040點 註冊:2005/8/9 下午 07:19:25 登錄:293次 近訪:2021/10/24 下午 03:12:04
[轉貼]女人讓我缺氧  發貼心情 Post By:2009/5/27 下午 02:51:12

貼子已被鎖定

有天我和一對夫妻吃飯,吃著吃著,夫妻倆鬥起嘴來,原來男的忘了女的生日,就更別提生日禮物了。

男的無奈的說:『生日不就是三百六十五分之一,妳要是真想有禮物,我送就是了,何必老挑我忘了妳生日的毛病。』 女的,哎,女人什麼都可以輸人,偏嘴上絕不能輸男人。

女的說:『你以為我稀罕你的狗屁禮物呀,生日禮物是一種心意,一種關心,你這頭豬,究竟懂不懂女人要的是浪漫。』男人堅定不肯屈服,他回道:『浪漫?我看是浪費吧。』好個不怕死的男人,我兩隻手在桌布下拍得幾乎水腫,直到朋友老婆狠狠的瞪我說:『你也一樣,以為你拍手沒人看見?去死啦。』就這樣,那天後來剩下兩個無聊、無可奈何、無所事事的男人把飯吃完。

沒錯,女人都把浪漫掛在嘴上,她們認為浪漫是一切的根本,所有的男人都得服膺這條鐵的定律,否則不配和女人在一起。我回到家,說起朋友夫妻的事,也很謙謙君子、謙沖為懷的不齒。(對不起,應該是不恥,但有時我真的想說,不齒)向老婆大人下問。我的問題很簡單,到底什麼是浪漫?

我家那口子頓時精神十足,她用發自丹田的聲音說:『笨蛋,浪漫就是驚奇,surprise。』喔,是驚奇呀,我終於有了一些醒悟,我說,要是我去買顆五克拉的鑽戒送妳,一定是驚奇了?『對,這算是驚奇。』我可不認為如此,我認為這根本是敲詐。但我不敢說出來,誰叫我是男人,結了婚的男人。所以,按照以上的說法,男人必須無時無刻的在不預告的情形下送女人禮物,很好的禮物,讓女人很高興,覺得有浪漫的感覺,這才叫驚奇囉?我用短篇小說的理論對老婆做科學的分析,我說,短篇小說有個重要準則:surprise ending,也就是驚奇的結局,而且要在驚奇出現時,馬上結局。

這時老婆瞪大兩眼的問我:『你在說什麼碗糕?』我說,驚奇不會經常出現,要不然不能說是驚奇,而算是日常起居的生活儀式了,因為天天送禮物不和刷牙洗臉一樣了嘛,哪來的驚奇。如果真要驚奇,非得馬上結局不可,也就是以後不會再有了,如此女人才會懷念那個驚奇,珍惜那個禮物。舉例來說吧,當男人深愛一個女人,決定把她娶回家,他的愛,必然是每天的、7-eleven的,當然不會有驚奇。當男人愛一個女人,卻根本不打算把她娶回家,就會送禮物給女人驚奇,以後他才可以很方便的拍拍屁股的做個結局的走人。

因而,我下結論的說,男人把女人只當成情人,他會送禮物,會驚奇。可是男人把女人當成終身伴侶,他就不會送禮物,不會搞什麼狗屁的浪漫和驚奇,因為男人已經把自己當成禮物,送給女人最大的驚奇了,以後還能有什麼更了不起的驚奇呢。顯然我的理論發揮出正義的效果,我老婆歪著腦袋想了半個世紀,最後她總算明白,她總算能分辨什麼是浪漫,什麼是浪費了吧。她說:『那你把我當成情人好了。』哇咧,算了,千萬別和女人講道理,送禮物吧!

學習是享受
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tk9999
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/5/27 下午 05:48:34

浪漫就是要驚奇,

驚奇就是要浪漫.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部