『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16438人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hidejia
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
[分享]2011/07/09景美溪  發貼心情 Post By:2011/7/12 上午 11:48:21

貼子已被鎖定

※釣組:強弓超級硬9呎、18呎八工竿、母線尼龍5號、子線火線1.5、袖8、8分標、溪流標

※日期:100年7月9日

※天氣:晴

※時間:05:30~14:20

※餌料:白鯨+赤尾青、粒子(用剩的魔粒+168+141+鳳梨醬)

※釣法:銅鐘釣法、傳統底釣(浮標調1釣1~3)+推鉛2呎

※釣況:5點多到釣場,已有釣友在做釣,看起來是前晚夜釣的(因為沒多久就走了),看了一下環境,
           因為從沒來過,所以選了比較不會槓龜的出水口的附近做釣。一開始先用18呎八工竿用銅鐘釣法試釣,
           結果水流雖不大,可是母線太粗,浮標會被拖下去,所以先換9呎用傳統釣法改釣岸邊,結果試沒幾竿
           就巴到魚脫鉤,再重新試水深的時候,竟然空鉤中魚,上了一尾斤級福壽;後續接著用冷凍餌上了許多條
           小金牌及斤級福壽,釣了一陣子,突然浮標都沒動靜了,心想會不會大物靠了,也想著如果能中條土虱該
           有多好,突然!浮標被拖走啦~一揚竿就傳來好沉的拉力,果然大物上來了,拉了約一分鐘,終於浮頭啦,
           YES!土虱啦~大約有三斤多捏!!心中真的爽到爆了,老天聽到我的祈禱了嗎?這條還真會抵抗,浮頭又給我
           鑽下去,就這樣戰了幾回合,終於給我上來了~呼呼,有爽到!這條魚有敬業!

釣了幾個小時後,咬度停下了,再改換回18呎釣粉餌,試第一竿,浮標依然被水流拖下去,我把浮標再拉高,
           試著延長浮標拖下的時間,果然有改善一點點,看到出有沒有訊號,大約第五竿後就中魚啦!哇塞,會亂跑耶,
           又是大隻的,直覺是中了鯉魚,我的八工竿拉到插水了,不過沒在怕的,八工竿用5號線(神經病@@),我已
           這樣搞到很多大物(最大的是在新店溪搞上一隻約6斤多的鯉魚吧?),我耐心的慢慢拉,不求快,只求不要脫鉤,
           就這樣插水了好幾次,終於拉到岸邊了!是一隻約3斤的鯉魚,不錯不錯!

今天的釣遊真讓人開心,有小小爆網到!! 還包含一隻尺鯽及約10P左右的鐵甲武士~垃圾魚,這邊垃圾魚超
           極多(空鉤就可"釣"到了,不是巴唷),不過也還蠻好玩的,夠大隻的話也算是有拉力啦!
           圖中的漁獲約2/3左右,沒有全部入網,而且竟然網底破洞,被跑了一些魚圖片點擊可在新窗口打開查看,不然看起來會更多。
       拍完照後通通放回,忘了不應該把鐵甲武士也放回@@.... 

圖片點擊可在新窗口打開查看

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/12 上午 11:58:27

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 12:00:21

大大厲害哦 !!

野釣的樂趣就是妳不知道下一隻來咬餌的是什麼怪物!!

感謝分享

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
永歲飄零
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:951分 金錢:2132元 經驗:951點 魅力:401點 註冊:2011/6/26 上午 06:50:21 登錄:17次 近訪:2017/4/25 上午 09:50:37
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 12:05:54

以後要記得喔!!垃圾魚一定不能放回,謝謝分享精彩釣況,圖片點擊可在新窗口打開查看

囚心夢牢側泉聽,迴聞涓涓忒流慘,百年窅冥乎一息,永歲秋風飄零見
將此文章分享至→
死小鬼
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:1996分 金錢:4121元 經驗:1996點 魅力:871點 註冊:2010/6/14 下午 09:54:38 登錄:106次 近訪:2013/4/15 上午 11:40:55
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 12:57:07

有爽到喔~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
梅爾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1512分 金錢:2482元 經驗:1512點 魅力:732點 註冊:2008/1/6 上午 01:24:17 登錄:171次 近訪:2014/5/13 上午 10:43:28
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 02:55:04

有爽到最重要啦!
感謝分享釣況!

將此文章分享至→
dojo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 03:00:34

恭喜小爆網圖片點擊可在新窗口打開查看
景美溪的生態也真是怪,
從垃圾魚.吳郭.土虱.阿罵魚.鯉魚等適應力強的到鯽魚草魚都有
這種水質我也釣起1尾石賓過...
還有龜鱉1大堆

原來八工竿...也可以用5號線...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 03:07:49

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hidejia
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 03:53:55

以下是引用永歲飄零在2011/7/12 下午 12:05:54的發言:
以後要記得喔!!垃圾魚一定不能放回,謝謝分享精彩釣況,圖片點擊可在新窗口打開查看

我想到一個問題,到底要怎麼處理垃圾魚才好呢?丟岸邊又會發臭引來許多蒼蠅,我又不想殺生丟水裡...還有別的方法嗎?
還是說拿去給外勞(聽說外勞都直接烤來吃)~圖片點擊可在新窗口打開查看

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
hidejia
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/12 下午 03:55:20

以下是引用抹殺回憶在2011/7/12 下午 12:00:21的發言:
大大厲害哦 !!

野釣的樂趣就是妳不知道下一隻來咬餌的是什麼怪物!!

感謝分享

沒錯~野釣的樂趣就是不一樣!

將此文章分享至→