『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7598人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貓咪將
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:85 精華:5 積分:940分 金錢:1669元 經驗:940點 魅力:475點 註冊:2011/4/15 下午 04:01:58 登錄:64次 近訪:2015/3/24 下午 04:58:42
[求助]釣蝦場軟骨鯽魚釣法?  發貼心情 Post By:2011/5/25 下午 05:25:11

貼子已被鎖定

日又是一個風和日麗+加上一點陰陰的釣魚日~~今天小雜魚太多囉~~浮漂總是一點點的上浮~~((不吃餌用他的鰭在那邊搧丫搧)))~~後來改釣背後面~剛開始吃餌都還滿漂亮的~~後來就開始被小小魚攻擊我的小小餌~~因為天氣不穩定所以看看天氣應改快下雨了就早早收竿回加結果剛回到家就下大雨了~~~今日總魚貨~~吳郭魚3p~~苦舌仔
2p~~紅泥囉~~4p~~垃圾魚~~6p~~午倉~~12p(((太爛了)))

天氣:早上陰陰的但不是那種完全沒有太陽的日子~~下午下過雨之後出大太陽

亂釣人數:1人

釣餌:粒子仔(5甲成功釣具店買的3斤半.粒子比較大顆~那種粒子不好.化不太開~建議要話2次比較化的開)+自製調餌+奶奶醬+粉紅色粉

:另外一種餌:一樣是那種話不太開的爛粒子+魚魚+自製調味醬+粉紅色粉

釣貨總數:27p~~請他上來拍完裸照後放生((魚鉤無倒勾))

建議:~~1.若有購買上面敘述的那種粒子可以使用攪果汁機下去攪碎比較化的開~~2.最近魚比較不太會開口因為魚會煽餌所以浮漂會慢慢上升..至少可能要等到..端午節過後可能會較好一點~~3.最近小雜魚很多.可以得話可以丟一些些吐司邊一點點得丟到偏離你得釣點一點不然你會釣到釣不下去

不爽的事~~~~
~~~~~~~~~~~有2個外省人~~她們常常都在這個釣點釣魚~~釣到的垃圾魚丟到滿地~以穿藍色衣服這個人行為最為嚴重~那天有幾個隨行的日本人~在那邊說怎麼把魚丟到整個環境很髒亂~~我聽到她們說出這樣的話我覺得身為台灣人的我覺得很丟臉~~((小弟略懂一些些日語))然而他們也丟了我們台灣人的臉~~所以有去到那邊釣魚的人可不可以不要再丟魚了因為真的很\~~之前他們釣一隻~我跟我朋友就丟一隻丟到最後他竟然拿刀子起來釣起來的垃圾魚直接給她一刀在丟在地上~~他朋友來找他的時候~還竟然說~吳郭魚釣沒有幾隻~~垃圾魚釣太多都釣不下去了~我很想說竟然釣部下去了怎麼不回家~~(我很想說魚也是有生命的阿.何必妳來這邊釣休閒的一來就要終結魚兒的生命.若有一天你來到一個魚塘連一尾垃圾魚來吃餌都魚訊都沒有妳會想要來釣嗎?個位釣友切記直是要休閒釣魚而已~~不是要跟魚輸贏~所以希望線上的釣友不要在跟我說垃圾魚等等~不要再丟下去了((除非是會吃魚的魚類釣起來給水族館也好或有相關單位她們都會收))

小弟不能po圖所以我刊登我的部落格裡面有附上圖片:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5ezC9UmXSE5hs5GqP21Yhcrhw1o-/article?mid=108&prev=153&next=107

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/5/25 下午 08:35:42

感謝分享~"~ 我覺得台灣很多有人無人釣魚的地方都會有人亂丟垃圾     而在池邊 則常常有人將釣起來的魚丟到旁邊 不放回去  丟的也不一定是外來種 我覺得很多台灣人需要深深的思考 畢竟台灣只有一個  別到了我孫子那一代 已經沒有土地可以用了 因為都被垃圾丟滿
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/5/25 下午 11:57:12

以下是引用貓咪將在2011/5/25 下午 05:25:11的發言:

小弟不能po圖所以我刊登我的部落格裡面有附上圖片:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5ezC9UmXSE5hs5GqP21Yhcrhw1o-/article?mid=108&prev=153&next=107

大大您好~

您的照片可以改貼至Xuite(隨意窩)、imageshack(金蛙)或Facebook(臉書)...等可支援連外貼圖的圖床
我們的系統也可於發文後24小時內重新編輯您的發文內容。

連外貼圖步驟看起來好像很麻煩,其實實際操作起來很簡單的,而且沒有圖檔大小及數量上的限制,想貼幾張就幾張......
若您需要瞭解貼圖方法請參考相關置頂教學文章,謝謝!
http://www.taipeifishing.com/bbs2/index.asp?boardid=37

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[找伴]購買石園釣魚優惠票  發貼心情 Post By:2011/5/26 上午 12:48:31

感謝分享.....我也好久沒趣連池談了!!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/5/26 上午 12:50:08

以下是引用貓咪將在2011/5/25 下午 05:25:11的發言:

日又是一個風和日麗+加上一點陰陰的釣魚日~~今天小雜魚太多囉~~浮漂總是一點點的上浮~~((不吃餌用他的鰭在那邊搧丫搧)))~~後來改釣背後面~剛開始吃餌都還滿漂亮的~~後來就開始被小小魚攻擊我的小小餌~~因為天氣不穩定所以看看天氣應改快下雨了就早早收竿回加結果剛回到家就下大雨了~~~今日總魚貨~~吳郭魚3p~~苦舌仔
2p~~紅泥囉~~4p~~垃圾魚~~6p~~午倉~~12p(((太爛了)))

天氣:早上陰陰的但不是那種完全沒有太陽的日子~~下午下過雨之後出大太陽

亂釣人數:1人

釣餌:粒子仔(5甲成功釣具店買的3斤半.粒子比較大顆~那種粒子不好.化不太開~建議要話2次比較化的開)+自製調餌+奶奶醬+粉紅色粉

:另外一種餌:一樣是那種話不太開的爛粒子+魚魚+自製調味醬+粉紅色粉

釣貨總數:27p~~請他上來拍完裸照後放生((魚鉤無倒勾))

建議:~~1.若有購買上面敘述的那種粒子可以使用攪果汁機下去攪碎比較化的開~~2.最近魚比較不太會開口因為魚會煽餌所以浮漂會慢慢上升..至少可能要等到..端午節過後可能會較好一點~~3.最近小雜魚很多.可以得話可以丟一些些吐司邊一點點得丟到偏離你得釣點一點不然你會釣到釣不下去

不爽的事~~~~
~~~~~~~~~~~有2個外省人~~她們常常都在這個釣點釣魚~~釣到的垃圾魚丟到滿地~以穿藍色衣服這個人行為最為嚴重~那天有幾個隨行的日本人~在那邊說怎麼把魚丟到整個環境很髒亂~~我聽到她們說出這樣的話我覺得身為台灣人的我覺得很丟臉~~((小弟略懂一些些日語))然而他們也丟了我們台灣人的臉~~所以有去到那邊釣魚的人可不可以不要再丟魚了因為真的很\~~之前他們釣一隻~我跟我朋友就丟一隻丟到最後他竟然拿刀子起來釣起來的垃圾魚直接給她一刀在丟在地上~~他朋友來找他的時候~還竟然說~吳郭魚釣沒有幾隻~~垃圾魚釣太多都釣不下去了~我很想說竟然釣部下去了怎麼不回家~~(我很想說魚也是有生命的阿.何必妳來這邊釣休閒的一來就要終結魚兒的生命.若有一天你來到一個魚塘連一尾垃圾魚來吃餌都魚訊都沒有妳會想要來釣嗎?個位釣友切記直是要休閒釣魚而已~~不是要跟魚輸贏~所以希望線上的釣友不要在跟我說垃圾魚等等~不要再丟下去了((除非是會吃魚的魚類釣起來給水族館也好或有相關單位她們都會收))

大大小弟我有愚昧的見解
其實琵琶鼠真的是害魚拉
有釣到不要放回池子裡
會吃光魚卵
但丟在旁邊真的也不好 造成環境髒亂
小弟我之前到野塘座釣
有釣到琵琶鼠時
花點時間 用小鏟子挖個洞 埋進去
這樣也比較不會發臭
雖說會殘害到一條小生命
但能拯救無數條台灣原生種魚類的生命
畢竟琵琶鼠在台灣是沒有天敵的
它的天敵只有人類

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
令狐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:3123分 金錢:4675元 經驗:3123點 魅力:1530點 註冊:2009/12/26 下午 12:32:36 登錄:451次 近訪:2016/10/3 下午 11:12:02
  發貼心情 Post By:2011/5/26 下午 06:32:41

外省人?大大是原住民同胞?
談論琵琶數鼠如何處置.可以討論.沒必要將意識形態放進來吧?

將此文章分享至→