『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15881人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚浪子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
[分享]2011/05/16彰化-大棟魚池...拉魚拉到手軟!  發貼心情 Post By:2011/5/17 上午 01:01:38

貼子已被鎖定

時間:2011 5  16   晚上07:45~11:45
地點:大棟魚池
成績:烏鰡16P 草魚鰱魚各1 勾到只有3p(因為魚池是娛樂池勾到不退池租)
釣竿:日制ST初鯉9呎振出竿改並繼竿
母線:太陽尼龍線4P(有加冰醋酸加工過)
子線:鬥士1.5  短腳3呎半 長腳7呎半
魚鉤:競技5號勾,競技6號勾
浮標:自制正吊巴爾莎木約一分鉛,自製子彈形約0.5分鉛
轉圜:烏溜專用親子轉圜12*14
釣餌:福壽螺(老闆免費提供)

晚上6:30接獲朋友打電話來說大棟魚池烏溜狂咬
我就晚飯吃一吃馬上衝往魚池報到  看到眼前這一幕真是熱鬧
不僅釣友多(約有30支左右) 中魚升也多
我想說娛樂池而以連福壽螺都沒挑
隨便拿一盒就開始釣了
一開始先試水深 浮標剛站立起來 五目滅頂 我隨即揚竿  中頭部正吃
魚超兇的  直接跑到對面戰鬥力十足  想說第一尾魚 要穩扎穩打 大約跟他拼鬥了大約一分半鐘
入網我嚇了一跳 這隻烏溜大約只有四\五斤  真的有夠兇的  接下來雨一直下  中魚聲就像雨一樣
此起彼落整晚都沒冷場  釣客也絡繹不絕的到來 總之這種情況比夜市還熱鬧 
因為老闆全部換新魚,每池裡面約有250尾左右的魚量
我有詢問老闆烏溜,草魚,鰱魚的比例為何
老闆說烏溜這次為最大宗每池約有200隻,草魚約有30隻,鰱魚大約20隻
因為草魚都是舊魚的關俙所以它也會吃福壽螺
礙於天氣狀況不好沒能拍照片  明天再去拉一場順便補照
小弟我文筆粗淺 無法形容的更具體
有興趣的福家大大們有空一起和小弟去拉爽爽 
肌樂記得要帶喔

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部