台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2017/11/30桃園大溪-順伯休閒小池之懶洋洋篇.Part11.

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23936人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[分享]2017/11/30桃園大溪-順伯休閒小池之懶洋洋篇.Part11.  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 09:16:03

貼子已被鎖定

※日期:2017年11月30日(星期四)
※地點:大溪-順伯休閒魚池(小池篇)釣遊
※天氣:晴  陰  偶小細雨 風亂亂吹 
※時間:11:40∼16:20
※釣組:釣竿6號13尺 浮標黑冠作5分、1.5號母線、子線1.2號 、魚鉤 新關東(1號)
※餌料:141粒子(原味無添加)
※釣友:小池約有6來人左右
※釣法:粒子餌大粒崩
※釣位:對岸
※魚獲:26匹福壽~
※釣況:今天本想在家好休息~因感冒身體很疲憊~望著窗外天氣還有太陽~時有時陰~
想想既然天氣還ok就來去解解手癢吧~來到釣場選擇座對岸~東弄西弄~好久沒釣冠作標了~
圖片點擊可在新窗口打開查看
就來調標玩玩吧~以前很常用我對這隻標很熟悉了~調好後拋了數竿後訊號就來了~揚竿中魚
順利入網~再檢查看看是否長勾那門中~沒錯!!人中入嘴~標有調準了~中午~下午2點時這時段
魚很捧場可以說今日咬度都集中這時段~因為有溫暖陽光~標也看的比較清楚~但也不知道
為什麼我今天就沒什麼釣魚fu 明明就訊號很多~我就是提不太起勁圖片點擊可在新窗口打開查看~拉個幾尾~喝喝咖啡~
點點煙~東看西看別人咬況~風真透吹尬鼻水貢貢流~~懶洋洋釣~還真不專心釣~哈哈~

下午2點後~耀眼陽光退去~轉而陰天風勢轉大~偶飄著小小細雨~標目變著很難看~整隻黑黑~
我只能抓大訊號揚竿~不然就是憑感覺開槍吧~果然效果不彰~哈哈~打不到圖片點擊可在新窗口打開查看
就這樣我索性釣竿頭吧~結果我更懶的找訊號~東拋西拋亂釣~下午好像就只拉5~6尾吧

搞到最後變鯽魚一直咬~想也知道魚散掉~鯽魚才趁虛而入~算了~隨便吧~就這樣到4點後
我已經累了~收收回家吧~照片只拍3張~抱歉唷~看倌們今天就讓我偷個懶吧~簡短分享文喔!!

PS.聽順伯說最快星期五魚販就會來~再放一批4~6斤福壽入小池(實際重量我沒問)

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(21回到頂部
九陽神功
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 10:03:49

感謝酷企鵝大分享順伯釣大魚休閒魚池應該,魚要釣身體更重要,應該還是前批那兩斤上很會胚,希望此次放到比較健康的阿福,順在此也祝你早日康復。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
gandhong
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 10:09:26

圖片點擊可在新窗口打開查看不錯這才是休閒的釣魚心態.小弟我每次假日去也都是跟三五好友哈拉喝一杯.根本也沒認真在釣.只要好友相聚且又拿著釣竿的快樂時光.總好過在那邊破幾十支甚至破百快樂多了........順伯魚池真的友慢慢的改變並步入軌道了.希望大家多多支持讓他有心可以做下去

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
caca
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:183 精華:0 積分:1466分 金錢:2951元 經驗:1466點 魅力:642點 註冊:2014/5/3 下午 09:41:15 登錄:108次 近訪:2018/8/15 下午 10:28:08
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 10:11:07

企鵝大師有吩咐
務必要人中入口....

老獅說的話
我都有認真聽~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 11:29:23

以下是引用洗腦神棍在2017/11/30 下午 10:01:46的發言:
 ㄎㄎㄎ 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝洗腦神棍大大~點閱交流互動唷~用這麼熱烈5個回覆!感恩啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 11:31:38

以下是引用九陽神功在2017/11/30 下午 10:03:49的發言:
 感謝酷企鵝大分享順伯釣大魚休閒魚池應該,魚要釣身體更重要,應該還是前批那兩斤上很會胚,希望此次放到比較健康的阿福,順在此也祝你早日康復。
感謝九陽大大~你說得沒錯唷~2~3斤那批魚真的很會呸~不過這樣也滿有挑戰性~呸的次數太頻繁自然就會動動腦想怎麼改善~這樣滿有樂趣~感恩點閱交流唷!!  感謝關心~我會注意身體~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
酷企鵝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 11:43:19

以下是引用gandhong在2017/11/30 下午 10:09:26的發言:
 圖片點擊可在新窗口打開查看不錯這才是休閒的釣魚心態.小弟我每次假日去也都是跟三五好友哈拉喝一杯.根本也沒認真在釣.只要好友相聚且又拿著釣竿的快樂時光.總好過在那邊破幾十支甚至破百快樂多了........順伯魚池真的友慢慢的改變並步入軌道了.希望大家多多支持讓他有心可以做下去
感謝gandhong大大~很認同你說法唷~讚!!!圖片點擊可在新窗口打開查看有時我也在想這問題~休閒池別太認真釣~輕鬆點~有號有頓有的拉就很讚了~往後真的要輕鬆玩了~初到順伯魚池想法一開始想要摸索該池性質~時好時壞~在我感覺中魚量應該算是可以~怎麼常聽順伯轉訴其他釣友抱怨不咬呢?綜觀我看過其他釣友釣法後(缺點就.....ㄟ不方便講訴)圖片點擊可在新窗口打開查看自行想像吧~哈~這讓我更加深想釣看看到底...真的魚量不足嗎? 累積每次去釣所測的數量做數據吧~用意也想讓人參考~畢竟一口魚池好與壞還是需要大家有去釣來自行判斷~就現今給我感覺就已經很穩定了圖片點擊可在新窗口打開查看~很少會看到釣0尾~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 11:48:18

以下是引用caca在2017/11/30 下午 10:11:07的發言:
 企鵝大師有吩咐
務必要人中入口....

老獅說的話
我都有認真聽~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感謝caca大大~點閱風趣幽默交流互動~

漂亮的人中喔~你也好棒棒唷~圖片點擊可在新窗口打開查看
我還年輕啦還很多要學~還不至於到老獅階段圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
酷企鵝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/11/30 下午 11:52:06

補充今日心得~~圖片點擊可在新窗口打開查看

以今天有人跑來問我~為什麼他都釣不到福壽~而都是鯽魚上勾~我很清楚告訴他~

其實現在這時段魚嘴已經改變了~又加上已經變天了~你釣冷凍餌好歹也灑一下粒子

~別死等~卡加趴對賀啦~~說完後他換位置釣了~(很多初來這釣~座竹林區常釣不到~那裡很少人釣)~

也許是想可閃風又有樹林可以遮陽才會選擇這冷門位置~回想當時他在我左側竹林區看我釣大粒騷~

也跟進釣~但還是沒有抓到竅門~要勤換餌~加上我看你用那隻超粗又重鉛空心標~

我心理想也知道結果會是怎樣~~~好在他換位後終於福壽開胡了~但也為時已晚了~

錯失了最佳時段~反觀其他今日釣友也花花咬~所以目前整體上算很穩定釣況~

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2017/12/1 上午 12:04:59

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→