台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/04/23台中霧峰-金昌休閒池...假日人好多的金昌

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10746人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]2014/04/23台中霧峰-金昌休閒池...假日人好多的金昌  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 07:53:58

貼子已被鎖定

時間:2014/4/23 早上九點到下午六點
天氣:穩定 氣溫約17-25度
釣竿:12尺魁鯉 /10尺飛天舞
釣組:1.5母線都貪半尺/12尺活動鉛/10尺底釣
主餌:171清粒子釣小騷
釣果:大概超過30P吧 反正沒圖沒真相

一下子又兩周沒釣魚了,帶老婆回娘家獲得太座同意之後,到大里找找休閒池
由於車子裡面都要載行李,只能帶兩支最不想要保養的竿子丟在台中
這樣"萬一"可以去釣的話就不怕沒家私

本來想去好地方,但實在是很提不起勁,太咬又沒拉力
後來釣具店老闆說金昌不錯玩,趕快設定導航沒想到還挺近的

到釣場後慢慢組了新的線組,於於這兩枝竿子都算較軟的,就不貪線了,預留一段線是為了綁釣組

一開始用清粒釣小騷很快就有訊號,但一直巴到魚
後來忍號到很大的噸點才打,就這樣一直花花有拉
後來一個大哥來看到我用清粒子說清粒子會吃喔...我才知道原來金昌大部分人用肉
不過今天的清粒子還挺捧場的

整場大概十幾枝竿子,大家都還有花花拉算不錯
中午打完水車後,十二尺訊號變少且貓,加上有一些大師級的釣十三尺,那乾脆打近洞看看
換上十呎竿釣岸前,沒想到訊號異常的好,幾乎都到底推

金昌的魚拉力還算不錯,在豐原台中一代大概僅次於富順,魚量也蠻多的
傍晚清粒子調整狀態時不小心弄多了水,參了一些別人有參香精的底餌訊號卻沒變更好
所以最近要去玩的 可以試試單純的清粒子發開就好
要拉爽爽的還是可以備肉

還有一早隔壁就一枝無雙,下午好像也有看到,無雙真的到處都看的到呢

真的很懷念兩三年前豐原台中一代好多池子都很好玩
現在沒拉力的沒拉力,不放魚的不放魚...開休閒池的老闆們,請加油啊

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
太平阿源
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 08:29:36

那邊的魚嘴蠻刁的.要傳好料的釣況會比較好

但是你用清粒子魚獲不錯救真的是蠻力害的

那邊我已經放棄了.只去那邊找一些老師傅聊天了

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 08:48:01

以下是引用太平阿源在2014/2/23 下午 08:29:36的發言:
那邊的魚嘴蠻刁的.要傳好料的釣況會比較好

但是你用清粒子魚獲不錯救真的是蠻力害的

那邊我已經放棄了.只去那邊找一些老師傅聊天了

感謝分享釣遊

源兄,不然還有哪有好玩的地方.... 今天清粒真的訊號不錯 你下次可以試試 我是用大哥大171釣小粒騷

將此文章分享至→
chenshenwe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 09:51:02

彭大安:拉爽爽喔!真羨慕…改天小弟也來試試看清粒子,話說自從認識魚雁後,好像已經很久沒釣過清粒子了,呵…

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小峻
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4287分 金錢:7922元 經驗:4287點 魅力:1945點 註冊:2013/12/21 下午 12:07:31 登錄:331次 近訪:2018/2/10 下午 05:59:11
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 11:12:06

感謝分享釣遊!!

將此文章分享至→
太平阿源
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 11:35:56

以下是引用max670827在2014/2/23 下午 08:48:01的發言:

源兄,不然還有哪有好玩的地方.... 今天清粒真的訊號不錯 你下次可以試試 我是用大哥大171釣小粒騷

彭兄安.小弟我喜歡安靜的地方釣魚所以都跑比較遠的伸港比較無人的池子釣

我去金昌那些老師傅會跟我說我用粒子沒用的.因為那邊的魚都吃葷不吃素

不過你今天用粒子成績斐然那應該是你釣技一級棒的關西

感謝你的告知用清粒子.改天想不開時我再去試試看清粒子

將此文章分享至→
ㄚ儐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1576分 金錢:2764元 經驗:1576點 魅力:724點 註冊:2013/5/14 下午 11:54:50 登錄:198次 近訪:2015/2/5 上午 01:36:06
  發貼心情 Post By:2014/2/24 上午 12:33:37

釣清粒子就三十隻魚 大大超厲害哦

將此文章分享至→
q85831786
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/2/24 上午 08:46:54

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/2/24 上午 08:51:40

孤舟兄..
福獸季開跑囉^^!~...多謝分享訊息喔^^!~
也請多多分享其他池的近況~~讓2魚作個參考吧^^!~

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2014/2/24 上午 09:38:03

原來大多數人用肉餌,孤舟大用清粒子小騷還是可以拉蠻爽,謝謝精采釣遊分享。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→