『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15746人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[分享]2014/02/15台南歸仁-安勝休閒池  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 04:03:27

貼子已被鎖定

※日期:2014/02/15(六)

※地點:台南歸仁-安勝休閒池

※天氣:陰晴

※時間:07:30~12:30

※釣組:無雙5H十尺,魚神1號標,母1.2,子0.6

※主餌:無雙5號餌

※底餌:噴粒子

※釣法:敏釣

※釣況:早上約六點起床,真是夭壽冷的,猶豫是要繼續躲在溫暖的被窩,或跑去寒冷的釣場真令人難決擇,頭殼燒掉的我,選擇起身前往安勝魚場,因為今天是個重要的日子,那就是個人要舉行,福伯嘔心瀝血的傑作-無雙5號下水典禮...

一如往常選擇在上池作釣,看最近天氣寒冷,今日戰術就應用槍子釣法,配合噴粒子,加上晃餌欺魚,前後經歷五個小時,寒風刺骨,久坐腰酸,卻僅約10p憨福上勾,真是太不給面子...

無雙5號今日表現如下:0.6子線折損一附,對付2斤左右魚體游刃有餘,但遇3斤上牛福略顯吃力,需博魚久一點,但我們是釣休閒,又不是戰鬥池要飛魚搶時間,所以起魚快慢不是重點,重點在於中魚時竿子的Q度有展現出來,不過今日咬度不佳,待下次再試個它幾回...

停車場一景
圖片點擊可在新窗口打開查看

招牌和忠心看門狗

上池一景

上池另一景

下池一景

開光下水...

無雙五號10尺圖裝這次採用變色龍,真是水噹噹...

漂亮的弧度

開門魚

二斤級魚體

二斤級魚體-2

三斤級魚體

巧遇許久不見的友人-煌華

腳邊落葉突然在動,本以為是蛇,仔細一看原來是蜥蝪...嚇鼠人了!

必殺餌:無雙5號餌...

感謝點閱...

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
chenshenwe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 04:39:53

奇怪!安勝近期怎麼咬度都不太理想呢???

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
A【47】K
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 04:42:11

那隻蜥蝪應是..石龍子...

無雙必殺餌..文大童心未泯…圖片點擊可在新窗口打開查看

連續低溫可以有這種釣況很厲害了

北部又濕又冷…人都快發霉囉圖片點擊可在新窗口打開查看

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 04:50:53

以下是引用A【47】K在2014/2/15 下午 04:42:11的發言:
那隻蜥蝪應是..石龍子...

無雙必殺餌..文大童心未泯…圖片點擊可在新窗口打開查看

連續低溫可以有這種釣況很厲害了

北部又濕又冷…人都快發霉囉圖片點擊可在新窗口打開查看
AK大真是博學多聞,連爬蟲類也略懂一二,小弟對你的景仰猶如滔滔江水,連綿不絕啊!佩服,佩服…南部接近中午就變暖和了,但也變得更不咬,呵…

將此文章分享至→
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 05:17:59

以下是引用chenshenwe在2014/2/15 下午 04:50:53的發言:
南部接近中午就變暖和了,但也變得更不咬,呵…
應該是上層水溫較高~導致魚浪起來!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 06:08:51

好一個無雙五號竿配無雙五號餌! 哈哈哈哈!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 06:24:35

哈哈 看陳大的釣遊很有身歷其境的感覺,冷天反熱,魚都沒在底部,拋粒子沒看到魚影子的話,大概很難有好釣況了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小李飛刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 07:36:40

圖片點擊可在新窗口打開查看 新竿開光.天冷不摃龜還有兩位數的漁獲.那甲午年做釣必然滿載而歸.謝謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 07:57:16

陳大安
   天寒地凍  加上雖是無雙 但五號只有10尺長而已 能上看10p殊屬難得  且只斷0.6子線一付→果然操竿功力了得圖片點擊可在新窗口打開查看
氣溫慢慢回溫  春天腳步已近  相信福壽季節也將來臨  屆時還要請您拔刀相助  主操振出樣品硬竿試竿  在此先感謝囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
太平阿源
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 08:04:01

必殺餌:無雙5號餌...

果真是無雙5號餌......勵害!勵害!

將此文章分享至→