台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/02/06台中后里-富順釣魚池...新春第一釣~拉爽爽!(無圖)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13836人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]2014/02/06台中后里-富順釣魚池...新春第一釣~拉爽爽!(無圖)  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 08:38:24

貼子已被鎖定

山上梨花正開,目前的工作還不算吃緊

年前一路忙了兩個多星期了,下午實在忍不住手癢,趕快開車到富順看看

一進到富順就看到池主說的整修岸,恩~實在是藉整修之名放大假之實

若不是整冰箱塞滿了過年拜拜的雞豬,不釣職業池很難解癮

但跟一個阿伯聊了一下 ,看了十幾分鐘, 有號但都是嚕

水面看到一堆魚,不太下底,春天我個人覺得比冬天難搞阿,魚很多不咬就是不咬

趕快又換到休閒池,看到對面有人坐冰箱有人坐釣椅 花花咬

老友財哥正拿著我跟他交換的釣竿準備做釣,於是跟他說來比個十條吧

剛開始用正常底釣....唉喔,都沒號,財哥卻連起兩尾,難不成魚都被他摳走了

接著換把餌搓小,正常底釣,訊號有了,但稍微小了一點,連續起了兩尾追平

接著財哥陷入慌張,楊竿開始不自覺得用大了力氣

我換給他的勝峰鯉竿算是較軟的竿子,若力氣用得太大反而容易斷線,中魚只要撐住其實是黏魚的很

在他斷線危機沒解除前,我開始慢慢的拉開了差距,最後第一場以十比五結束

第一場比賽使用並竹,如果沒有掛底,0.6號大概起五六條都沒問題,魚貓嘴時我用到0.4的卡夢線也很安心

第二場比賽換使用大興的銀波並繼,這枝竿子細身到接近鯽魚竿,但卻很好施力,中魚的幅度很漂亮

一開始財哥也是連起兩尾,再被追平後,又陷入斷線風暴

這場最後也是以十比六結束,0.6號起十條還穩當當沒斷,真是一把好竿,雖然便宜但性能不俗

第三場比賽換上朱紋峰的天水禪,已經連贏兩場了換上極硬調的鯽魚竿讓財哥一把

換上活動鉛釣飄釣,這下不得了了,訊號超棒,原來底水冷,魚在水下四分之三以上,幾乎都空接

天水禪雖然是鯽魚竿,但極硬的竿身在面對暴衝時只要把手推出去,也可以把魚黏的很緊

不過0.6斷了許多付,也許是空接的魚太兇吧

很快的比賽以十比五結束

馬年的第一發收了個完勝,好兆頭

富順的老闆休息了一個長假,休閒池的魚也休了一個好假,力氣已經恢復的不錯了

條條肯衝肯盡力,拉到手都痠了,整個非常過癮

目前最咬的方式還是噴噴釣槍子飄釣抓半肚訊號

另外對阿凱很不好意思,上次跟你聊天你是戴帽子,這次沒戴帽子我居然沒認出你來

下次有機會遇到再一起聊天拉爽爽

感謝大家看完這種無圖的分享

也祝大家這一年釣遊都可以享受到快樂

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 08:43:17

贊贊贊
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小李飛刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 09:03:31

圖片點擊可在新窗口打開查看 孤舟下山降福囉!富順休閒池魚會咬啦?謝謝分享

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:7012分 金錢:11140元 經驗:7012點 魅力:3367點 註冊:2008/6/16 下午 12:47:22 登錄:1345次 近訪:2024/3/8 下午 06:45:58
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 09:19:33

孤舟大大您快別這麼說,我看到您一下竿就拉了好幾個,真的是有拉爽爽喔,一開始我不曉的要飄釣,是跟王大哥請教才知道底釣不吃,後來換到後面改飄釣就有拉個幾條止止癮呢,噴噴釣槍子飄釣抓半肚訊號中魚還真是衝呢,好玩^^

兩光釣技  http://jacccy.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 09:40:20

以下是引用aloonchen在2014/2/6 下午 08:43:17的發言:
贊贊贊
圖片點擊可在新窗口打開查看

下次換玩煉武 有機會拿無雙一起來這邊拉爽爽

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 09:42:52

以下是引用小李飛刀在2014/2/6 下午 09:03:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 孤舟下山降福囉!富順休閒池魚會咬啦?謝謝分享

李大哥,真得太久沒看到你了啦 身體有沒有好一點

將此文章分享至→
max670827
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 09:47:58

以下是引用在2014/2/6 下午 09:19:33的發言:
 孤舟大大您快別這麼說,我看到您一下竿就拉了好幾個,真的是有拉爽爽喔,一開始我不曉的要飄釣,是跟王大哥請教才知道底釣不吃,後來換到後面改飄釣就有拉個幾條止止癮呢,噴噴釣槍子飄釣抓半肚訊號中魚還真是衝呢,好玩^^

你都沒問我一下,我看你剛開始都悶悶的不太咬 因為年前最常去釣的兩個人 一個是釣崩的陳教官 一個釣束粒的陶教官 這兩個把魚都給訓練到半空接餌了 現在這邊釣餌越小越好,空飄越久越好,養三個洞輪流撒粒子,一個洞訊號靜了就換洞先撒 這樣訊號就會很滿了 下次有遇到要坐你隔壁邊聊邊釣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lan595959
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 10:26:42

感謝更新資訊

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hong919
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2014/2/6 下午 10:31:57

感覺分享釣遊

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/2/7 上午 12:21:05

孤舟大安
 ㄏㄏ ㄏ  一下山就3連勝 還換3支竿應戰  何時輪到10尺魚心觀討個好采頭讓我沾光一下呀圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→