『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16474人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]2013/11/03桃園平鎮-佳佳休閒魚池  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 06:59:30

貼子已被鎖定

※日期:2013年11月03日(星期日)
※地點:佳佳魚池
※天氣: 陰--> 雨 ;微風 ->大風
※時間:08:00∼12:00
※釣組:釣竿:並繼12.3尺 空心尾、浮標:鑫作2分8、母線:1.5號 貪2尺、子線:0.8  50公分對折、魚鉤 7 號
※餌料:黑粒子+141粒子+蛋奶+豬母奶+酒糟
※釣法:敏釣固定鉛
※釣況:沒有算不知道 (保證超過3尾...呵呵~)

11/1跟隨池紳隊長和文三副會長的腳步,衝去南部將燒滾滾剛出爐的無雙迎取回家。

隔天盤算著如何來一次親密的第三類接觸 ,可惜那品竿師父周六需在家當保母不克同往,
考量老灰阿狼資質愚鈍,深怕天柱試成軟茄,於是按住忐忑不安的心,靜靜的在電腦前看著各路英雄好漢大師們降妖伏壽

的偉大戰記,看著看著就...........Z.......Z......Z....

不知是睡太久還是心中有掛礙,今晨天未亮即醒,捏手捏腳下樓準備釣具,所謂機會是給準備好的人的,
寄望充分的準備能對試竿行有所幫助。

品竿師父選定佳佳為今天的新竿開光地點,老輝阿狼笨手笨腳,光組裝釣竿耗費了些許時間。

加上首次使用6號以上的福壽並繼竿,害怕組裝不確實一不小心會被阿福抽節就尷尬囉。
所以反覆檢視插節處是否牢固,也因而又多浪費了一些時間。

一開始龍眼大小的大力丸不留情的連續轟炸,幾分鐘後標點出現魚泡,改搓母指小力丸。
'嚕嚕頓'...揚竿中魚,不知是太久沒釣魚眼手不協調,還是人矮手短,咻咻一聲竿子凹直,西咖秒殺鉤子被帶走當紀念品。
好在標點魚星依舊,綁好西咖重新來過,鑫作標緩緩滑進標點並迅速站立,標尾一目目慢慢入水。
忽然一個脆力出現 ,想當然魚已就餌。
有了前次教訓,這回刻意輕揚竿以避免魚驚嚇亂竄,再藉著空心尾強硬的勁道,以及竿子中肚Q彈的腰力,右手向上提起,水底的阿福跟著出水,打水漂式的往撈網進去。

重複掛餌拋竿揚竿千篇一律的動作,時而中魚時而空槍,旁人眼中著實無聊,但釣魚人就是愛這味...
不知過了多久標點魚泡泡消失了,水裡呈現無生態反應現象。
眼巴巴望著不動如山的浮標,心想該不會是....哈哈哈,果然.......
佳佳的大頭總是知道啥時候要上場串角,鑫作標整枝插入水中,揚竿後一股沉重的拉力將釣竿坳出一個漂亮的弧度,

始終學不會彈簧手的老灰阿狼,以前遇到這情形,一定是棄勾保竿,可是為了試出竿子的極限,這一次老狼堅持不讓,
努力、用力把竿子維持45度以上的仰角,偶而左右擺動釣竿,好讓竿頭與大頭行進方向呈45度角,

幾回合網內網外進進出出 ,大頭終於氣力放盡乖乖就擒,彎曲著身體擠進一尺撈網。

品竿師父龜山三狼之心好男狼看老狼心滿意足的笑臉後,心中的大石頭終於放下,因為可以開始摳魚了。
過往的經驗只要師父一開始摳魚,老輝阿狼除了望標興嘆還是望標興嘆,
就算三般武藝盡出還是一籌莫展,只能趁師父如廁,把釣組趴到師父的標點,偷釣個兩條魚。
然新好男狼絕非浪得虛名,除了愛鄉愛土愛查某以外,更是重情重意重粉味,所以老輝阿郎沒釣到滿足前,絕對不會隨便出手摳魚,以免傷了老狼幼小的心靈。
只見師父推鉛吊巴辣趴竿頭再噴噴..等一連串的動作,不到1 分鐘大福壽一尾尾出水,老狼偶就瞬間被摳豆了,這時老狼的嘴裡碎碎念著 '新好男狼~快去尿尿啦 ...'

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:956分 金錢:2022元 經驗:956點 魅力:413點 註冊:2013/4/19 下午 08:14:39 登錄:52次 近訪:2016/12/29 下午 07:18:34
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 07:28:20

謝謝分享釣遊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 08:04:36

報告老爺子.......

這一次的7號,看起來弧度就粉美囉~~

只是~偶的黃金右手受不鳥醬硬的兵器。只能望竿興嘆啦~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 08:29:28

淫濕老大 釣魚怎莫沒有找我一起去 試竿    莫非 相片中 是你們 林口三匹狼 其中一狼  嘿嘿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 09:24:06

哇哇哇.阿不是說油漆未乾您不怕掉漆喔.無雙並繼好用喔.硬度夠.中肚有力.拿起來不重手
中魚釣竿線條真美阿.竿身手把節好細.上熱縮膜剛剛好喔.好竿一隻喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
PS油漆早乾了.不會掉漆的...ㄎㄎㄎ圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
HAHA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:2 積分:2248分 金錢:4174元 經驗:2248點 魅力:1047點 註冊:2005/8/19 下午 05:49:13 登錄:196次 近訪:2017/5/11 下午 05:18:22
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 09:48:24

鑫爺,  水啦!! 厲害ㄛ!!

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 09:52:22

Pretty good~

Thanks for sharing your fishing trip.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
linsah733733
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 10:58:45

我沒買到 連後補的多沒有了(30多位在排隊) 福伯??文三大大??鑫爺爺??祝大支大大 有30多位後補的在開放一次線上訂購 劉老闆有說如果有上百支訂購無雙7號竿 馬上開工(哈哈)要有到那個量

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 11:25:56

鑫爺晚安
  喔 多等一天 油漆已乾  果真殺氣騰騰 又帶著優美弧線 →看來是不錯用的無雙 (不能老王賣瓜啦  要靠您們實際開光才能一窺其內涵)
感謝驗證無雙的釣性→還ok吧 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/3 下午 11:28:01

以下是引用linsah733733在2013/11/3 下午 10:58:45的發言:
我沒買到連後補的多沒有了(30多位在排隊)福伯??文三大大??鑫爺爺??祝大支大大有30多位後補的在開放一次線上訂購劉老闆有說如果有上百支訂購無雙7號竿馬上開工(哈哈)要有到那個量

等這批順利寄出  釣友實際作釣又有好的口碑時→  我會再跟劉董研商 盡量能讓大家歡喜圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→