『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19245人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]2013/07/06桃園平鎮-佳佳釣魚池  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 08:21:26

貼子已被鎖定

日期:2013年7月6日 星期六
地點:桃園縣平鎮市 佳佳休閒魚池
天氣:兩個太陽的大晴天 ,微風轉大風..
時間:06:00∼11:00
釣組:釣竿-->13尺 8H
        浮標-->2分
     母線-->1.5號貪2尺
     子線-->0.8進1.0      
      魚鉤-->白袖7號
釣餌: 孤單狼特調a灑
誘餌: 無
釣法: 底釣

周末適逢孤單狼排休,正巧新好男狼釣魚假單批准通過,而老揮阿狼號霸營營等叫檯,剛好網路有消息指出佳佳放魚咬度不錯,於是就促成了今天的龜山三狼佳佳PK之旅...
最近天氣熱爆,出門釣魚會是一樁苦差事,為了避開惡毒的大太陽,龜山三狼決定一大早出發,用最休閒的心情來面對今天的對手,
話說只要釣竿有曬到太陽,浮標有碰到水,今天的目的就算是達陣了,釣多釣少相當然爾不在考慮範圍內(其實是不會釣魚自我安慰啦).

清晨6點孤單狼與老狼 ,準時出現在佳佳的寮仔前.. 
老揮阿狼慢條斯理 ,一邊欣賞著池畔晨曦之美,一邊準備今天的釣魚用具,一步一腳印扎扎實實的將釣組組裝好..

圖片點擊可在新窗口打開查看

然孤單狼早已按耐不住整整一個星期思念阿芙朣體的激動情緒,急速揚竿硬是把過路的阿福一匹匹的給請出水來見客,
更擺出來一殺一來二砍雙的驚人陣式,雖未開賽但氣勢已經贏一半,看來孤單狼是想延續上月交流賽奪冠的氣勢,繼續稱霸三狼pk賽.

反觀這時候的新好男狼還在路口超商,優閒的喝嘎逼嗑麵包,一副老神在在,給人一種穩贏的感覺..

客問:新好男狼何以一反緊張常態,轉而露出篤定沉穩性情?? 是對手弱還是狼太強??亦或是仙人加持??
男狼曰: 屎上最強15分鐘畢業餌,碰上管理好優質不做手的池子(ㄟ...沒聽過休閒池會做手的捏), 釣魚僅僅是茶來伸手飯來張口的涼差事罷了,     客官且看,今日最強非本狼莫屬....哈哈哈    

半盞茶時刻過去,新好男狼加入征壽戰局 ,三狼池岸一字排開,後方還有傘花迎風發出啪啪響助威, 氣勢之強大猶如泰山壓頂,池中壽當然不敵, 一一出水入網乖乖就逮,三狼秉持愛之深責之切心情,一番訓斥(叫他老爸過來)後飭回..

果不其然有愛心就會有回饋,老妖怪出現了。。。 

老妖不但收集了老揮阿狼的西咖勾子回去當戰利品,甚至把孤單狼的伏壽法寶給毀了..

↑見到心愛ㄟ霧紀被魚折斷,孤單狼露出一臉無奈的苦笑。

↑沒得救的浮標

各位看官如果以為這就是極致了 ,那偶要跟大家說聲"拍謝" 因為更慘烈的戰況還在後頭.
新好男狼操竿頭,眼見浮標漂亮一頓,右手自然反應向上一提(說仔細一點就是"眼睛不經大腦直接下達提竿指令給手",此乃江湖十大密技之3,叔叔有練過小朋友也要學),  一陣拉扯8號x冠12尺5銘竿,第三節不偏不倚應聲而斷,沒有錯就是手把節上去那一節(難得有斷此節的消息傳出..來賓請掌聲鼓勵)。

↑釣竿除非傷到,否則第三節斷的機率應該不高。。 

↑老揮阿狼把它帶回家,嘗試看能不能把它變成11尺後繼續服役到鞠躬盡瘁屎而後已。。

飽讀詩書一向口不出穢言的新好男狼人之初脫口而出。。。暗按看∼
賀哩嘎窄,不幸中的大幸西咖也跟著斷去,前2節才沒船沉大海屍骨無存。
從池裡撈起愛竿殘骸,新好男狼揪著心一臉狐疑歪著頭想"那ㄟ安捏",

↑經典表情-->欲哭無淚  

嘴裡不斷的唸唱著:看你千遍也不怨倦 按你的感覺像三月。。。。所謂”看到深處轉為濃,按到深處無怨尤”我想也不過如此了。

傷心事姑且略過不提,免得男狼見景傷情,睹文思竿,念竿過頭凍未條又跑去買竿子洩慾,那就造福新好男狼囉,茲事體大這事不可不慎阿。。。
老揮阿狼頂著風,將孤單狼所精心調製的a灑,一竿竿穩穩拋進標點,因為是大粒騷餌屑在標點水域霧化,聚魚效果非常不錯。   而池裡的阿福說也配合,一開始落底大力吃 ,接下來半度接走,最後竟然浮上水面搶食.

2小時不到帶來的0.8西咖,受不了摧殘全數開去,老揮阿狼只好用近視老花眼邊釣邊綁鉤子,同時把餌稍微揉捏,減低餌入水產生的煙霧,盤算著要把魚留在底層,
可惜代誌不是憨人所想的那樣順利, 最後只好改變落餌點避開水面的攻擊。
此作戰方式雖然奏效,但也因餌屑不集中,魚群慢慢散去浮標也漸漸收訊不良..

天空中的太陽越來越猛烈,水中的日頭也不惶多讓,龜山三狼硬著頭皮撐到11點多,心想休閒釣魚變成這副狼狽模樣,實在是"筋鑫扣"..
加上今天的上魚量夠多手也痠了,還是早早收工下課,當個新好狼人回家吃午飯卡實在...

以上龜山三狼的按按叫之旅就此打住,後續修理竿子過程,有想到再來畫唬爛給大家笑笑...

郎客若要問今天三狼pk的結果如何?
嗯∼ 這樣說吧!孤單狼開去一枝標,價值300大洋  
新好男狼斷一把竿子,即使沒有破千亦相去不遠。   
老揮阿狼只有拖鞋開口笑而且回家後用強力膠黏好了,免開錢!!
所以老揮阿狼徹頭撤尾的輸了!圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 08:33:03

好好笑的釣遊~感謝分享~可以感受到斷竿的痛阿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿志志志
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1252分 金錢:1992元 經驗:1252點 魅力:597點 註冊:2010/8/19 下午 12:58:11 登錄:260次 近訪:2016/3/21 下午 11:48:28
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 09:03:27

戰況激烈  有夠精彩的三狼釣遊  讚啦!!!

將此文章分享至→
norman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:556 精華:4 積分:4918分 金錢:9670元 經驗:4918點 魅力:2286點 註冊:2008/11/7 下午 04:15:57 登錄:227次 近訪:2018/7/6 上午 05:59:54
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 09:07:47

鑫老:釣遊精采且有趣喔,等小弟的小朋友不跟我出門時,就可以和鑫大們去拉爽爽了.
謝謝分享精采釣況.

將此文章分享至→
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 09:23:11

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寶島釣狠大
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 09:28:56

感謝分享......

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 09:29:15

感謝分享釣遊    果真是慘烈的一戰阿

有誰願意教教我

將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 10:45:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看真是太精采了.感謝鑫爺分享!

將此文章分享至→
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2013/7/6 下午 10:50:14

以下是引用norman在2013/7/6 下午 09:07:47的發言:
鑫老:釣遊精采且有趣喔,等小弟的小朋友不跟我出門時,就可以和鑫大們去拉爽爽了.
謝謝分享精采釣況.
呵呵∼。。。等你喔,不過不能讓偶等到天荒地老喔。。

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
六合
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:898分 金錢:1300元 經驗:898點 魅力:445點 註冊:2005/8/9 下午 01:23:20 登錄:161次 近訪:2020/6/15 上午 02:59:09
  發貼心情 Post By:2013/7/7 上午 12:19:48

呵呵...看樣子, 近日不到"佳佳"給它狠狠殺一回, 是不行的啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手..., 畢生最愛o
將此文章分享至→