『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13555人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nonospp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
[分享]2013/05/01瑞芳-頂上魚池...涼颼颼釣遊~  發貼心情 Post By:2013/5/3 上午 11:40:28

貼子已被鎖定

※日期:2013年05月01日(星期3)
※地點:頂上魚池
※天氣:大雨  大風
※時間:9:40∼12:40
※釣組:邀月15呎7H釣竿、倒折3分浮標、3號母線、1號火線子線(短3~5公分)、魚鉤(新關東1號)
※餌料:清水福+一點點丸久蝦粉+狂牛
※釣法:倒折
※釣況:

前幾天看到龍大大PO的頂上漁池釣況~~看到魚這麼衝~手就開始癢了
原本還擔心天冷+風大+雨大=不會咬~~~但是有菜鳥大大的金口加持...不衝對不起天地良心

5/1早上~台北的雨下到7點多..原本已經縮回被窩~想說再看一眼...咦~居然沒雨...
衝啊~~~~最快速度收拾好~往頂上出發...
沿途雖然雨又開始下了~不過既然已經出發~豈有回頭的道理
經過了走錯路和一堆羊腸小徑和~終於來到頂上了~~
沒人~老闆也問說:怎麼會知道這池的(應該都是熟客居多..小弟也有答應會幫其po今日釣文)

到釣場~也不知坐哪裡~..小弟選--鐵橋上中前段..釣上池
還沒開始釣~天氣就變成狂風暴雨+氣溫低(連水面都飄霧了...真的有情調)
因為只有3~4h能釣~就選3h300..20斤以上後回魚1斤10元的方式
在空勾量水深時~居然就正吃一尾...有沒有這麼爽啊..
沒想到居然是開單魚...後面就跟天氣一樣~涼涼涼...
一路花花咬~不過中魚就是衝衝衝..(期間有一小段時間訊號還不錯..下去就會頂..)
不知是天冷還是怎樣~脫鉤比例很高..約有一半都脫鉤
終場~~3h21斤(約10隻出頭...當日魚體約1斤半~2斤為多)

心得~~~
    魚真的很會衝~一直鑽鐵橋下..跟頭城鹹水福壽的衝力有過之而無不及
風景也很不錯~沒有過度人工的裝飾..就是一整個很放鬆...
老闆也是笑容滿面~待人和善..(泡麵+蛋~居然還有+青菜...只要50元~~揪感心ㄟ)
路途雖然遠了一點~不過魚的拉力讓我覺得是值回票價的
只不過因為變天~所以感覺咬況好像不是很熱絡..我想天氣穩定一點~魚一定會更兇的啦

感謝龍研大介紹優質的釣場~總鋪師大的行前指導~以及菜鳥大的金口加持~
讓小弟有一趟愉快的釣程~~
感恩蛤~~

魚場收費~
1. 休閒 一天200大洋
2. 回魚 3h300大洋~~扣除20斤以上後..1斤10元(小弟當日釣21斤~所以扣20斤後剩1斤退10元=花費290元)
3. 抓魚 3h700大洋~~抓魚10斤(其他細則沒注意)

因公司不能上傳照片~有機會再po上來...

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宜蘭阿偉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 12:46:15

換釣竿了 感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
機車男
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:466 精華:0 積分:2564分 金錢:5929元 經驗:2564點 魅力:1052點 註冊:2012/9/20 下午 10:55:39 登錄:51次 近訪:2015/4/26 下午 11:41:26
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 01:10:02

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bear168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:490 精華:6 積分:3135分 金錢:6672元 經驗:3135點 魅力:1374點 註冊:2013/4/30 上午 12:04:11 登錄:275次 近訪:2019/11/8 上午 01:07:10
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 01:45:48

感謝分享釣遊

恭喜有達到20斤門檻

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
bob590217
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 01:51:03

感謝分享

將此文章分享至→
nonospp
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 01:58:37

以下是引用宜蘭阿偉在2013/5/3 下午 12:46:15的發言:
換釣竿了 感謝分享

報告偉哥~
係低~~
之前太重手...有點受傷
又不想拿短竿....所以就找比較輕一點的

有時間在一起玩喔....

將此文章分享至→
宜蘭阿偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 05:25:43

好啊 改天你有回來 揪一下 一起拉爽爽

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 07:04:50

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣狠大
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:507 精華:0 積分:2811分 金錢:6365元 經驗:2811點 魅力:1179點 註冊:2012/11/17 下午 08:47:41 登錄:53次 近訪:2015/9/4 下午 08:45:02
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 08:02:37

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

願者上鉤
將此文章分享至→
池紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/5/3 下午 09:47:07

3h300元,50斤回本,要贏錢很難喔!

池紳
將此文章分享至→