『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18153人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dojo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
[分享]2011/10/10三芝-正良魚池  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 05:07:16

貼子已被鎖定

※日期:2011年10月10日(星期1)

※地點:新北市三芝正良休閒漁樂園---每竿200元

※天氣:陰 微風

※時間:1120-1630

※釣組:釣竿:竹仙翁15尺胴調子軟竿, 換上興禾風極硬18尺、浮標調壇傳奇巧手2號換獨釣寒江2號,母線5號、子線火線1號、白袖8-10號 底釣敏

※餌料:普通福壽粉餌 名人肝粒 南極蝦精

※釣況:二天放假日,趁第二天風小雨停,前往三芝的正良魚池試試看。

這池位在北海岸,靠近淺水灣,是半鹹水的池子。其特點有:
1. 除福壽外,老闆還放紅古,石斑,烏魚等混養。
2. 限用手竿拚。隔壁池則是甩竿釣路亞。
3. 限用粉餌,冷凍餌,禁用生餌。

想來非常刺激吧!因此準備的18尺鯉竿,以及搏大魚用的15尺軟竿,都配上5號母線,子線用尼龍3號配白袖10號鉤,以及火線1號配三角牙8號袖鉤,上好失手繩迎接大魚。
 池水約8-9尺深,先用福壽餌+15尺+1.0火線子線試試看。海水福壽拉力十足,15尺竿不停咻咻叫,雖然天氣不穩,咬況仍算不錯,很過癮。

但是就算把我竿子拉著衝入水裡的都只是一斤到兩斤之間的中型傢伙。沒見到拉斷1.0火線子線的怪物蹤影。

到了中午來了一群年輕人,開了4支甩竿在我對面(是跟老闆租的)。用的是浮標而不是路亞。沒多久只見女生狂叫中魚,哦,噢!哦,噢!老闆我拉不上來!

拉上來的紅古目測都超過50公分!咦?怪了是大魚都停在對岸嗎?過去一看,用的是鬍鬚蝦。 這令人氣結了,老闆見錢眼開,原則都不顧了。質問老闆,老闆說蝦是他們自己帶來的,因為是假日所以就[互相]...

吃完有點貴的烤魚+香菇冬瓜雞補充體力再戰,仍用15尺軟竿,子線只斷2付那先不換。

只見浮標猛的下沉,竿頭插水,嘶嘶作響!莫非大魚就餌?3秒鐘後game over..不是斷母線也不是斷子線!!!而是 (靠) 穗先脫落! 損失浮標乙枚...
換上18尺,此時心想石斑紅古與我無緣了吧,就算上鉤,魚體超過50公分我的手竿一定拉不起來的...

唯一一隻烏魚

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
yemai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 07:21:33

哇,這種池刺激! 請問有地址嗎? 謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 07:26:18

這種池子真的斷竿也不稀奇阿

將此文章分享至→
八里阿榮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 07:53:50

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=26&id=20965&page=&star=1

大大 參考一下吧 你再說的 是這些魚的拉力吧 哈哈 只有猛拉
要去的大大可以參考唷

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
魚魔童子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 08:05:06

阿榮你都要害人啦

竿子會斷不完

天命
將此文章分享至→
sunny59102
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:2 積分:2151分 金錢:4361元 經驗:2151點 魅力:951點 註冊:2010/9/9 下午 07:40:41 登錄:212次 近訪:2018/6/22 上午 08:09:45
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 09:20:18

感謝分享釣遊,,,子線火線1號、白袖8-10號 底釣敏 ,,,想必都是拉力大的怪物!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 10:24:55

感謝分享釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
TAXII
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2011/10/12 下午 11:10:56

1號火線是鈦晶線還是黑色的?

因為能把一號火線拉斷. 五號母線也岌岌可危

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
時尚我沒有
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/10/13 上午 02:22:55

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
戰斧
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/10/13 上午 09:13:23

正良的魚對2號以下子線大多都是瞬間秒殺.圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→