『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9097人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
操鰡盧
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
[分享]2010/11/28屏東志銘戰鬥池初體驗  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 08:36:57

貼子已被鎖定

日期:2010年11月28日
天氣:天氣很好!穩定。
時間:AM8.00~PM16.30
釣竿:勝冠 7H 11.7尺
浮標:手作浮標、跟六哥借他自親作的8分標
釣組:母線1.5~子線1.2~1.0 魚鉤 袖8∼9。
餌料:粉仔、肝

*****今早池畔風景一拍*****

圖片點擊可在新窗口打開查看

魚池規定與價格

瑞x小組-組訓

風景不錯! 天氣涼好∼

*****說到今天*****

今天第一次來到屏東志銘養殖池,一早到了該池,就聽說有某知名小組早上要比賽
小組名為:瑞X小組~ 該小組人也不少! 聽會長講到是台南小組樣子! 釣組釣法跟南部有差別呢
也是台南的特色呢!

小弟早上等到會長到現場,開始準備雞絲先從休閒池開始座釣,小弟我一開始就拿戰鬥的Size跟校標方法
因為聽說該池休閒池殺咬!做工.. , 但似乎不是這樣子.. 重點! 會長跟吳董親口說比農湖還難搞.........
看會長粉仔釣到換肝後,一樣沒號..小弟就放棄了,還釣到岸邊來...。也可能今天的心態就是來釣戰鬥的
也可能是小弟我賣吼淦釣! 一斤的a灑才釣到一尾...。

會長說中午後就讓你啦到手痠啦!! 因為下午就要轉戰戰鬥池啦! 稍微觀察一下小組組訓釣況
魚不太會亂樣子,也可能人數關係一尾一尾上來很穩定!也很會咬!!
早上釣不到魚,中午也要給他大吃特吃!因為中午吃好料的!!! 今天吃午餐就先給他吃三碗飯~~
6菜1湯真是青操~ 超好吃! 老闆阿豪跟豪哥的媽媽待人很客氣,很阿莎力又很好客!! 實在 一個字! !

小弟開始要講到今天主題重點了,吃完飯後開始準備待會13.30的餌料 / a灑,大家1點就先把雞絲傳過去了
13.30開始抽籤,沒想到小弟竟然抽到好位! 角支 4號!! 阿祐師也是角支~他原先再四號校標,沒想到我就坐那裡
阿祐師擦身而過跟我說那裡很會吃噢!! 我想 ~ 我爽到啦~~
比賽開始,一開始前30分~40分鐘小弟一直沒進入狀況,沒有頭緒,有點青共覽..後來我注意到旁邊的大哥一尾一尾的起
這時小弟稍作改變自己節奏,也開始好起來,因為訊號真的很滿..從頭到尾8分標釣到完,今天體會到過程
解魚 、上餌、 拋管下、揚竿、飛魚。 後來漸入佳績,小弟釣著釣著也順起來,速度也開始增快.. 魚吃餌速度也變快起來
就開始笑起來~~ 阿祐師講的 哈哈。 最後30分鐘小弟看到跟池主豪哥借的戰鬥網,網子看一看.. 魚都再水面耶~~應該..
釣不少噢?! 下面應該很多在擠來擠去,到時間到了,我跟阿祐師開始秤魚,第一個當然是小弟我先來秤囉..跟阿祐師說我還釣不錯
他說是噢!! 我說我訊號無冷場耶,哈哈~~ 當阿祐師看到我戰鬥網,好像很多噢!魚都在水面上,當拉起來 ..........................
我傻眼了...... 當場錯愕! 三個人  我.. 阿祐師.. 左邊的大哥..
怎麼會這麼少= ="
旁邊大哥: 那ㄟ安餒? 哇跨力釣尬不錯餒! 一秤...19斤而已。 原來這是池主豪哥的陰謀................
戰鬥網破了......,無言...,,,,,,,,,,,旁邊的大哥他54~55斤樣子,我印象我跟他不會差太多說.....
哈哈!剛開始接觸讓我體會到一些東西,只是覺得很倒楣.. , 第一次就破網的戰鬥網,,,,哈哈哈!!
說實在真的很累說,重點釣完手軸超痠痛...,不知道是不習慣的關係嗎..還是拉太多一一..
就很痛...真的要貼藥膏了..過程中都持著釣竿,有時候受不了把釣竿放下..又馬上拿起來..
真是的吃餌速度沒時間搓餌,太會咬了~~ 釣戰鬥池真的很好玩,個人認為這條路走的沒有錯!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 08:51:48

感謝分享~~

將此文章分享至→
福祐魚仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 09:39:27

拉19斤手就酸痛要注億飛魚的姿勢
受傷就不好了第一次釣很好玩吧
戰鬥很刺激部要迷上他否則停不下來

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
操鰡盧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 09:47:31

以下是引用福祐魚仔在2010/11/28 下午 09:39:27的發言:
拉19斤手就酸痛要注億飛魚的姿勢
受傷就不好了第一次釣很好玩吧
戰鬥很刺激部要迷上他否則停不下來

阿祐師 不要再噹我啦= =" 19斤怎會手痠.................

哈哈哈!! 不一定噢~~

改天再教我正確揚竿飛魚手握的正確姿勢好嘛~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

停不下來,這個我有從別人口中目前阿祐師就是停不下來殺很大那位

對了阿祐師後來那場你幾斤呢?? 今天你7X斤超猛的啦,

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
福祐魚仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 09:58:07

那是比較好運魚兒剛好要配合
而且離小胖師遠一點不受影響
才多掉了幾條魚
第2場40多斤而已

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/28 下午 10:00:43

以下是引用福祐魚仔在2010/11/28 下午 09:58:07的發言:
那是比較好運魚兒剛好要配合
而且離小胖師遠一點不受影響
才多掉了幾條魚
第2場40多斤而已

說真的 40多斤也很厲害! 因為阿祐師你不想釣這麼累,天又黑了! 視線不佳,

中間名次就好啦~~ 哈哈哈

小胖跟我今天都很高興,雖說小胖已經釣過4~5次了,但感覺還是很爽!!

今天我那裡真是會配合,我爸爸釣法也拉了好幾尾!!

將此文章分享至→
unclejoe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2010/11/29 上午 11:18:47

很好玩的池子,胖豪、豪媽很好客,釣累了還可以點餐吃飯、唱卡拉OK休息一下。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小泥鰍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/11/29 下午 04:44:01

有趣的釣遊,不過另一樣隱憂就是,操b雙煞又要荼毒戰鬥池了,又要讓我們懷疑會不會釣魚了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
blackyou
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/11/29 下午 06:21:52

樓上的 又在亂亂說了   我每次都被你砍假的    砍不用錢     砍粉大 
難道是假的   ..........    給我小心點
 哈哈哈

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/29 下午 07:09:40

感謝分享

將此文章分享至→