『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13878人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蛋蛋班
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
[分享]2010/10/29平鎮佳佳釣遊...子線殺手!  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 08:30:46

貼子已被鎖定

終於沒下雨了.趁下午會議前.來佳佳魚池小玩一下
7點多一到全場連烏溜客共7位釣友.
試想才週五天空還烏雲密佈
要是平常週六日..早滿座了!

日期: 2010/10/29..{陰天沒雨.有點風}

釣場 :平鎮佳佳魚池..{100元送包粒子}

時間 :07:30 ~ 11:30

釣組 :12呎-夜7    不知幾分標..調7釣3-4...{夜7就是夜市買的2手7號竿}

母線 :武士2號 ---子線武士0.8-1.0-1.2 

鉤子 :超白袖8號

釣餌  : 粒子泡葡萄酒+黑水+鹽...{久沒拉拉結果手酸}

圖片點擊可在新窗口打開查看
水車一早就轉..選擇離車近的棚子前

釣友及池場一景!..此面早上最佳..下午可換廁所那一面

早起的人有烏溜釣..烏溜拉爽爽

今天的餌料...早餐沒吃.自己還聞了5-6次

其實佳佳的魚都大..也沒小雜魚

阿福平均都2斤-3斤居多..

這裡是敗子線的好場所

4斤福大大...早

一衝就斷..沒的討

幾乎都是2斤以上

常剩1門勾也拉2-3隻

今天的確有爽到..
佳佳的阿福是出了名的子線殺手
0.8斷6組..1.0斷3組..離譜的是1.2也入水3組
總共起魚約30p..還有很大的學習空間!

小弟第一次釣遊學習分享
還望各位大大..指點!

祝大家假日都拉爽爽!!圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 08:45:46

請問大大!1分標.2分標的吃鉛重,不知大大有何見解?
這一顆鉛二分?????

將此文章分享至→
蛋蛋班
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:19:31

嗯ㄚ...2分的標..跟釣友買的
我是新手..上面寫2分..我就用了

如果是寫錯.萬一是1錢?那偶要退錢
哈哈..反正他住平鎮很近溜!!

感謝阿政大大指點!

魚樂新聞網站
將此文章分享至→
阿鑫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:20:38

呵呵~偶來猜一下啦   可能是浮標上寫2   Z大就給他誤以為是2分標.....

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:26:17

哈哈..有可能喔!!

等等..改"2號"or"2錢"

謝鑫大提醒!!..感恩溜!

魚樂新聞網站
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ文
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:31:32

感謝釣遊分享~~~

將此文章分享至→
碰汽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:34:40

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿政的刀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 09:40:11

這位樓主大大!千萬不要生氣,你可能是不小心看錯了,就像我釣鯽魚的釣組一樣,母線都用8號和10號,子線2.0,3.0,4.0號不一定視魚體大小!結果是講太快了,全部都要翻過來看!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 10:05:06

以下是引用z006933在2010/10/29 下午 09:26:17的發言:
哈哈..有可能喔!!

等等..改"2號"or"2錢"

謝鑫大提醒!!..感恩溜!

除非浮標上有標示 X分 這個有單位出現 才是代表浮標的吃鉛重量..
一般市售浮標 很少有在寫吃鉛重的啦 2號不等於2分 也不是2錢 它就只是2號標而已 當然吃鉛會比同款浮標1號來的重..

謝謝你的釣遊分享  佳佳的魚真的蠻會拼的...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
蛋蛋班
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 10:08:25

哈哈..政哥..小弟常爬你的文.增廣見聞ㄟ
論標..您數一數二..我不敢造次!學都來不及怎敢.......

剛剛真的有頓悟喔..因為這支跟金斬龍2分(來來釣具賣的綠身那支吃鉛2.5)也多一些
小弟猜測今天做釣這支應有約3分..因為一樣釣組..鉛片是有多一丁點
不過靈敏度不下於金斬龍2分的..哈哈.標身上寫的2分..應該是寫錯了!

還是感謝政哥指點!!圖片點擊可在新窗口打開查看

魚樂新聞網站
將此文章分享至→