『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11081人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樂善小胖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
[分享]2010/08/15新山水休閒池~釣遊part2  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 10:45:15

貼子已被鎖定

日期-2010年8月15日星期天
地點~新山水休閒魚池
天氣~上午晴天有微風 .下午晴天偶爾陣雨
時間~09:30~17:00
釣組~釣竿~太平洋赤木12尺   +母線2.5    子線0.8(50cm對折)   魚鉤(白柚8號)
釣餌~蒜味168粒子+蛋奶粉+赤尾青    誘餌手拋粒子少量勤拋
釣法~敏釣.浮標調7調3
釣況~咬 ps但因人而異

上了一星期的班期盼的假日到來當然一早起床.一邊梳洗.一邊心想.今天要去哪裡拉爽爽
心想上星期.去開心農場遇到大風.不然就選擇離家最近的.新山水好了.
梳洗完畢.背著釣組.騎著心愛的機車出門去.當然得先到便利商店.張羅一下早餐+午餐

約8點多到達新山水.哇停車場已停了許多車.跟池主阿水打聲招呼.看了一下池子.已有20多人準備好要做釣
對了.新山水每個假日都有飲料杯比賽.飲料獎品由池主額外提供.(早上08:30~11:30)
取前5名.獎品數量依參加比賽人數而定.比賽完完能可繼續座釣

到了座位選擇了較裡面.池主阿水過來問了小弟要不要參加.小弟心想還是算了.釣休閒就好
08:30時間一到池主比賽哨音也想起.看了看別人在比賽.不要打擾到別人.空的位置把釣組準備好.再來慢慢享用早餐
一邊享用早餐.圖片點擊可在新窗口打開查看一邊看其他人比賽作釣.一時間中魚聲彼此響起.吃完早餐.準備開始做釣了
因有人在比賽.怕影響到別人.先抓了2小把粒子下去.連續拋了幾竿.有魚訊了.3目咻了下去.揚竿1尾2斤多
呆呆入網.就這樣持續釣著.訊號時有時無.可能參加比賽人多.a薩大家多拼命拋.變成a薩要勤拋魚才會靠

到了11:30時間到池主阿水哨音又響起.開使秤魚.挖賽秤完魚第一名70多斤.幾乎要50斤以上才有可能入圍
小弟也趁著作釣時一邊觀看.釣最多那幾位大大用什末餌料.但幾乎都是用(束粒子+黏巴達)
用一般餌料的普片大多不太好.不曉得是習慣了.還是餌料問題.小弟也不太懂

到了下午天氣開始有一點變天.魚兒有較浪起來了.小金牌還會空接.浮標不會站圖片點擊可在新窗口打開查看
餌料稍微腥一點金牌大軍就會靠過來.只好打a薩左邊.釣右邊閃金牌大軍
就這樣持續作釣到了17:00收工.釣了一天也真的有點累了回家休息.結束了今天的釣遊
今日成績.差強人意~大阿福*2p約2~3斤會爆衝
呆呆*12p魚體2~3斤+小金牌數十P

PS:以下隨手只照了幾張照片
圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
五股阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 11:21:07

這一池釣法無限還有呆呆很多去過一次不怎嗎感興趣.....身旁如果坐一個束粒子的就很難底釣...整個魚會很浪...不過還是感謝大大分享調況........

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樂善小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 11:27:38

阿賢大大您好
您上次去小弟有遇到您.釣魚釣到下大雨.
我們還一起飆小金牌.
釣束粒子高手是那位陳董
小弟叫~阿南
哪天有興趣在來去新山水飆小小金牌
小弟只休星期天

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/15 下午 11:59:18

感謝分享釣遊歐

將此文章分享至→
samlee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:796 精華:0 積分:6057分 金錢:12356元 經驗:6057點 魅力:2631點 註冊:2006/12/21 上午 02:15:05 登錄:356次 近訪:2017/11/19 下午 10:36:29
  發貼心情 Post By:2010/8/16 上午 01:06:37

感謝分享釣遊~~

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/8/16 上午 06:43:57

感謝分享~釣起的鯉魚多於福壽  屬於比較特殊的池子

將此文章分享至→
西螺小郭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:2705分 金錢:4609元 經驗:2705點 魅力:1272點 註冊:2010/11/10 下午 02:09:00 登錄:228次 近訪:2014/8/9 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2010/8/16 下午 08:08:20

釣遊精彩  呆呆好多 =  =

將此文章分享至→
五股阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2010/8/16 下午 11:58:59

以下是引用樂善小胖在2010/8/15 下午 11:27:38的發言:
阿賢大大您好
您上次去小弟有遇到您.釣魚釣到下大雨.
我們還一起飆小金牌.
釣束粒子高手是那位陳董
小弟叫~阿南
哪天有興趣在來去新山水飆小小金牌
小弟只休星期天

原來是你南哥阿...哈哈好久不見阿..那依次是我唯一去過的一次...現在正常在上班六日都無法休囉...要遇到的機會可能很渺茫....陳董那招飆小金牌的威力果然不是蓋的..呵呵.....

將此文章分享至→
黑嚕嚕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1159分 金錢:1896元 經驗:1159點 魅力:557點 註冊:2009/7/28 上午 10:47:10 登錄:157次 近訪:2010/11/23 下午 06:16:36
  發貼心情 Post By:2010/8/17 上午 12:14:49

感謝分享

將此文章分享至→
黃師傅
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/8/17 下午 05:06:41

精彩的釣遊ㄛ
好奇一問,一般池塘不是都拒絕釣粘巴達嗎..該池還能使用喔..

將此文章分享至→