『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14949人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hidejia
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
[分享]2009/07/18~19成福魚池釣遊  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 04:25:31

貼子已被鎖定

※地點:南港成福魚池 (休閒池)
※釣組:邀月7H12呎、真戰鬥8H15呎 母線尼龍5號、子線火線1.5、袖7、
魚神YS005 5號標
※日期:98年7月18日
※天氣:多雲的好天氣,完全不受颱風影響
※時間:08:30~18:40
※餌料:168+鳳梨醬、168+鳳梨醬+豬母奶、168+鳳梨醬+黑水
※釣法:傳統底釣(浮標調7釣2)
※釣況:前幾次做釣發現魚吃餌很貓,鉤子用袖10感覺太大,浮標頓點都出不來,今天特地換了袖7來試試看,果然訊號漂亮多了。剛開始做釣時,連三竿都中魚,第四竿中了一隻烏溜後,感覺魚群嚇跑了,幾乎就沒訊號出現了,趕緊換點繼續做釣,不過感覺仍然花花的咬,明明天氣就很好,沒有大太陽,又有風在吹,竟然到中午才40P而已,實在想不透@@。後來旁邊來了兩個釣友,竟然狂拉,一下竿就咬,大概我1隻他們兩個可以起8隻吧,從沒看過有這麼會咬的情形,後來經過別的釣友詢問才知道用了黏巴達,不過也太誇張了吧~我看可能他們一個下午起了快200P吧~原來黏巴達可以這麼強!後來他們兩個走了之後,我移去他們的位置做釣,結果換我大咬....雖然沒有用黏巴達那麼咬殺,但是竿竿下去幾乎馬上有訊號。最後因為不小心勾到樹,再拉線的時候浮標反彈弄斷了Orz,終場最後以122P作收。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※地點:南港成福魚池 (休閒池)
※釣組:邀月7H12呎、真戰鬥8H15呎 母線尼龍5號、子線火線1.5、袖7、
魚神YS005 2號標
※日期:98年7月19日
※天氣:晴時多雲
※時間:08:00~19:00
※餌料:168+鳳梨醬+豬母奶+香王
※釣法:傳統底釣(浮標調7釣2)
※釣況:上午天氣還算不錯,可惜就是悶了點,果然天氣只要悶,釣況就明顯變差,到了下午4點才70P,好咧加在之後有開始起風的現象了,馬上咬況又恢復了,真的是大口交啦,口交程度平均以26P/1H的速度上魚,最後以148P作收。可惜我解魚技巧太差,不然應該可以在大咬時增加上魚的速度。今天也上了3P3斤、2P3斤半的福壽,大福果然還是愛躲在邊邊,烏溜也上了12P,其中6P是連莊,今天又是一個拉爽爽的日子。

兩天拉了270P,這禮拜又要天天擦藥膏了。

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
咖B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:1954分 金錢:3672元 經驗:1954點 魅力:904點 註冊:2009/3/14 上午 11:29:02 登錄:212次 近訪:2018/7/31 上午 08:15:25
  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 08:13:38

破100還真強!!

大大請問我們從汐止市走哪比較快? 市區 中山高

聽說是在忠孝醫院又後面的山?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
孔雀羽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 08:17:22

挖!釣組粗勇!人也粗勇~

圖片點擊可在新窗口打開查看

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 11:19:09

讚...讚...讚...感謝您的分享......

將此文章分享至→
hidejia
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
回覆:(咖B)破100還真強!!大大請問我們從汐止市走...  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 11:34:50

咖B大~我也不太清楚~可能要請福家的同學知道的來指點一下

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
阿道
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2009/7/22 上午 12:24:53

今天早上想去試試,釣到現在從沒破30P過,釣了快15場了說圖片點擊可在新窗口打開查看,北部大家都說能破百的場也一樣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hyo113
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1276分 金錢:2249元 經驗:1276點 魅力:592點 註冊:2007/5/24 上午 01:37:29 登錄:234次 近訪:2011/6/9 上午 03:35:19
  發貼心情 Post By:2009/7/22 上午 01:25:27

成福用黏巴達很好釣 釣竿咻咻叫拉不停

但真要學習技巧 還是傳統底釣才是正道

將此文章分享至→
hidejia
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(阿道)今天早上想去試試,釣到現在從沒破30P過...  發貼心情 Post By:2009/7/22 上午 09:04:36

那邊算是蠻好釣的啦...應該不會讓人太失望,只要天氣不要太異常,通常都蠻會咬的。我帶我朋友去學釣魚,也都釣的不錯,那邊可以說是初學者學釣魚的好地方,也有很多釣友帶小朋友來玩,幾乎都玩的很開心唷!如果有機會碰到的話一起來做釣吧。

將此文章分享至→
JUCK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:2 積分:2049分 金錢:3630元 經驗:2049點 魅力:957點 註冊:2009/2/23 下午 07:11:24 登錄:218次 近訪:2016/8/14 下午 10:25:12
回覆:(咖B)破100還真強!!大大請問我們從汐止市走...  發貼心情 Post By:2009/7/22 上午 09:29:23

忠孝醫院旁福德街一直走到底撞到牆(丁字路口)右轉

約一小段地上就有魚池2個大字

一直往上就會到囉

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿道
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2009/7/22 下午 07:54:23

感謝版主推薦今天去釣真的有爽到,用粒子加些香料就釣翻了,全場我雖然敬陪末座半天也釣了44P等浮標拖走拉就對了,不過有好幾P是浮標連動都沒動想換餌就莫名奇妙中魚了,咬度一級棒這星期六還會去。

將此文章分享至→