『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19907人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大智
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
[求助]豐益 乘風&疾風&聖弓  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 05:33:59

貼子已被鎖定

豐益出品

乘風8號

疾風5號

聖弓5號

請教各位手上有這些竿或曾經擁有的大大們對它們的風評 謝謝....圖片點擊可在新窗口打開查看

另請教現今要維修會比較困難嗎? 因為所認識的釣具老闆說要維修更換,很難聯絡及找得到業務 . 建議我拿別家的竿子.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老白
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1223分 金錢:2219元 經驗:1223點 魅力:564點 註冊:2007/7/19 下午 01:57:58 登錄:258次 近訪:2008/3/10 上午 12:46:08
回覆:(大智)[求助]豐益 乘風&疾風&聖弓  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 09:24:41

大智大大所指認識的釣具老闆是指日毅嗎?

日毅之前都是直接找業務拿貨

如今業務不幹了 維修無法透過業務

看來買豐益的竿子之前得問清楚日後維修問題

換間釣具行試試吧!

魚獲多寡不重要...重要的是釣品要好

將此文章分享至→
ben
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
回覆:(大智)[求助]豐益 乘風&疾風&聖弓  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 10:17:49

大智大大,

我不知道你是要問幾呎竿,但就我手上目前有疾風5號12呎及聖弓15呎(好像約4號吧)

心得分享:

疾風在冬天釣福壽時,非常好用,我父親曾在野池中用0.8的子線(本來是要釣福壽的),釣起快5斤的鯉魚,那時讓我對這竿子的評價大大提升,中魚時,竿身韌性強,正確的表現出細線釣大魚的能力,

聖弓15呎,我釣過太多10幾斤的大魚,還是很好用,野塘釣過18斤的大頭,一樣韌性強,但總是有些覺得硬,因為有次釣獲快8斤的大草,只見草魚浮頭時,一轉身,1.2的子線斷了,如果今天聖弓能做的再軟一點,應該會更好!

有朋友曾買過聖弓12呎的,但評價不高,不如疾風!

其實週遭的朋友也有用過聖弓(15呎),有的在龍鳯尾斷過,但小弟的用了快5年還沒有出問題!

以上是用過的心得!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大智
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(老白)回覆:(大智)[求助]豐益 乘風&疾風&聖...  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 11:54:59

老白大大 沒錯,是日毅釣具.不過竿子不是要向他拿,只是有問一下他, 目前維修狀況.

將此文章分享至→
大智
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ben)回覆:(大智)[求助]豐益 乘風&疾風&聖...  發貼心情 Post By:2007/9/18 上午 12:00:43

ben大 感謝分享, 讓我對這幾支竿, 有進一步了解....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
基哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2007/9/18 上午 12:29:45

各位大大∼

據我了解,豐益是有台灣代理商的,維修上應該是沒有什麼問題,
我明天再幫各位查一下代理商的電話多少?
而且豐益的工廠也會幫大家直接維修,但是價格一定是照定價就是了,
豐益老闆在價格上是很硬的,你找釣具店也許都會有點折扣,那邊是沒有折扣的喔!

基本上釣具店都不會主動推薦豐益的竿子,因為價格對釣具店聽說也很硬,加上竿子
本身也不便宜,大家再要求給個折扣,那就沒有什麼利潤,在這種情形下,老闆當然會推薦別的廠牌啊!

不過釣竿真的是好,沒有話說就是了! 參考看看!

將此文章分享至→
老白
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1223分 金錢:2219元 經驗:1223點 魅力:564點 註冊:2007/7/19 下午 01:57:58 登錄:258次 近訪:2008/3/10 上午 12:46:08
  發貼心情 Post By:2007/9/18 上午 02:52:36

豐益地址:台北縣鶯歌鎮鶯桃路313號  電話:(02)2670-5995

魚獲多寡不重要...重要的是釣品要好

將此文章分享至→
基哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2007/9/18 下午 02:53:57

豐益的台灣代理商:
聯詥釣具 07-3733711

將此文章分享至→
強哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:1717分 金錢:3604元 經驗:1717點 魅力:748點 註冊:2006/11/27 上午 05:02:01 登錄:73次 近訪:2016/11/20 上午 05:29:41
  發貼心情 Post By:2007/9/19 下午 02:29:12

強力推薦福家釣竿,講白一點就是紫X竿,補節沒問題,一支又有MⅡ塗裝,唯一缺點就是只有8號12尺

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=6569&page=1 -> 自己買一支,幫朋友買一支,釣戰鬥仔大逼好用!

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=6438&page=1 -> 幫朋友買一支,回魚池好用!

我愛強哥,強哥愛我
將此文章分享至→
okoko
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:512分 金錢:1054元 經驗:512點 魅力:230點 註冊:2006/7/26 下午 10:38:58 登錄:15次 近訪:2008/10/10 上午 11:06:47
回覆:(大智)[求助]豐益 乘風&疾風&聖弓  發貼心情 Post By:2007/9/23 下午 09:29:55

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]
內地用這兩種多.也是豐益的

將此文章分享至→