『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14829人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孩子王
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
[討論]釣竿油的問題?  發貼心情 Post By:2012/10/26 下午 07:38:29

貼子已被鎖定

請問一下站上的大大們:

Q1:釣具店賣的釣竿油和一般潤滑油差別在哪?

Q2:保養釣竿時以少量的釣竿油塗抹,在做釣時釣竿碰到水會不會造成池水汙染且影響聚魚能力?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宏文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2012/10/26 下午 08:09:53

Q1,我也想知道

將此文章分享至→
嘉義阿賓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:561 精華:1 積分:4222分 金錢:7668元 經驗:4222點 魅力:2004點 註冊:2012/9/1 上午 06:24:05 登錄:335次 近訪:2017/10/11 上午 01:16:25
  發貼心情 Post By:2012/10/26 下午 10:00:51

請問竿油是多久上一次
買的時候老闆沒說清楚就說不要常上油
如果一個月洗一次竿子都上游這樣可以嗎

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:204 精華:0 積分:3652分 金錢:6028元 經驗:3652點 魅力:1734點 註冊:2009/1/20 上午 04:40:51 登錄:597次 近訪:2016/9/14 下午 10:37:43
  發貼心情 Post By:2012/10/26 下午 10:30:27

我總覺得它像是一種蠟,軟臘,有填補細縫防水的功能,潤滑油就沒有這個功能。
塗薄薄一層,再用軟布擦拭,對池水的污染及影響聚魚能力很低。

將此文章分享至→
戰斧
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2012/10/26 下午 10:57:07

用水臘就很強了不會有污染或集魚的困擾圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/10/27 下午 01:42:32

釣具店賣的竿油,成份是蠟...千萬別拿"油"保養釣竿...
初學釣魚時在釣具店要買內售"竿油",老闆居然要我別買...
去五金行買"噴蠟"保養釣竿即可,碧X珠、黑X珠...皆可。
據說...油會咬烤漆...

基本上,每次作釣完,皆要拆解清洗竿管,免得日後作釣因異物造成困擾...
蠟...看個人要不要每次清潔完上,小弟是每次都會上...,反正都清潔好了...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
孩子王
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/10/27 下午 03:33:48

以下是引用戰斧在2012/10/26 下午 10:57:07的發言:
用水臘就很強了不會有污染或集魚的困擾圖片點擊可在新窗口打開查看
請問水蠟指的是洗車用的水蠟?

將此文章分享至→
孩子王
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/27 下午 03:36:22

以下是引用茗澐在2012/10/27 下午 01:42:32的發言:
釣具店賣的竿油,成份是蠟...千萬別拿"油"保養釣竿...
初學釣魚時在釣具店要買內售"竿油",老闆居然要我別買...
去五金行買"噴蠟"保養釣竿即可,碧X珠、黑X珠...皆可。
據說...油會咬烤漆...

基本上,每次作釣完,皆要拆解清洗竿管,免得日後作釣因異物造成困擾...
蠟...看個人要不要每次清潔完上,小弟是每次都會上...,反正都清潔好了...
基本上只要性質接近的辣類都可以使用?          竿油塗抹竿管表面以外竿管間的接縫也是塗抹竿油?

將此文章分享至→
孩子王
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/27 下午 03:37:07

謝謝回覆!   

將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/10/27 下午 09:52:09

只要是油性的就千萬別擦    時間久了會有很慘的現象  用臘   效果有限  但施工的方式不同  所呈現的效果也不同

臘的品質  跟狀態   也是很重要的一環      差別在施工的難易度   還有施工後的效果    所以要特別注意

最簡單的方法   一把全新的竿子  先用沙拉脫將原先出廠的竿油洗釣  徹底沖乾淨  置於陰涼處一天

拿一罐汽車美容固臘上一遍乾燥後擦拭乾淨   前後上各三遍   之後拿一瓶噴臘   噴上薄薄的一層

取一塊乾淨細紋的布  反覆擦拭  擦到有一點點灼熱感就好   然後晾乾一天   就可以收起來了

之後作釣完  拿濕布將釣竿擦乾淨  再用?布擦掉水份  上噴臘擦拭一樣擦到有灼熱感  晾乾一天即可

若有其他問題再提問吧

有誰願意教教我

將此文章分享至→