『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10650人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abc731113
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:395分 金錢:749元 經驗:395點 魅力:186點 註冊:2012/5/3 下午 11:47:24 登錄:30次 近訪:2014/9/3 下午 09:59:28
[討論]10號竿?  發貼心情 Post By:2012/7/24 下午 11:03:48

貼子已被鎖定

誠心請問各位大大們!! 

經小弟爬文心得 得知 有些大大們認為 竿子號數越大對手的負擔越大 , 由於小弟沒拿過 5號以上的竿子  

所以無法解答心中的疑惑! 不知是否可以詳細的幫小弟解答心中的疑惑 !!   

有去釣具店 拿過 上興-斬雕 10號 8號  15尺    邀月 9號 15尺    感覺沒有很重手  

因為小弟近期想買 15尺竿    考慮 斬雕 跟邀月  但是 又考慮大大口中的對手負擔問題    

想買的竿號數是 8~10號 15尺

8~10號的竿子 子母線通常用的號數是多少的呢    小弟平常用的號數是 母線1.2 子線0.6 底釣敏釣

如果是8~10號的竿子也能使用 此線組嗎  

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/7/24 下午 11:17:13

為什麼要說:硬竿比較傷手呢??

假設.........

8號竿起魚花了10秒,你的手臂只承受了10秒的壓力!
2號竿起魚花了2分鐘,你的手臂承受了2分鐘的壓力!

請問...硬竿會讓你覺得手痠而右手換左手??
還是...軟竿會讓你覺得手痠而右手換左手??

有些網路傳言.........大都只是個人主觀的感覺,不見得是正確的觀念喔!!

不正確的姿勢,加上過於急躁的心態,才是造成手臂過量負擔的最大原因。

<純屬個人看法..........笑笑就好>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
王小成
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:1521分 金錢:2736元 經驗:1521點 魅力:712點 註冊:2011/12/20 下午 07:35:06 登錄:270次 近訪:2021/8/29 下午 10:56:02
  發貼心情 Post By:2012/7/24 下午 11:54:11

竿子反撥力道問題吧!我拿st竿做釣>魚體約半斤至1斤平均1小時20至25隻!但我手會酸!並一天下來感覺有點拉傷!換回嘎瑪極硬雖起魚較慢但手卻輕鬆多!一天下來同樣約60~80斤左右

將此文章分享至→
棄天帝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:862分 金錢:1491元 經驗:862點 魅力:410點 註冊:2011/6/12 下午 10:31:25 登錄:141次 近訪:2019/1/14 上午 11:31:03
  發貼心情 Post By:2012/7/24 下午 11:59:13

以下是引用菜鳥小釣手在2012/7/24 下午 11:17:13的發言:

假設.........

有些網路傳言.........大都只是個人主觀的感覺,不見得是正確的觀念喔!!

不正確的姿勢,加上過於急躁的心態,才是造成手臂過量負擔的最大原因。

+1

將此文章分享至→
摩羯座
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2012/7/25 上午 08:06:54

以下是引用菜鳥小釣手在2012/7/24 下午 11:17:13的發言:

假設.........

+1

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鶯歌小勳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/7/25 上午 09:01:48

像菜鳥大大所說的~不正確的姿勢,才是造成手臂過量負擔的最大原因~
不過我比較好奇的是你從來都沒拿過5號以上的竿子~怎麼現在一次就想買9號竿以上的竿子~而且還是15尺~
我的想法是你必須想到你是純釣休閒還是職業或是戰鬥池~針對以上不同釣場~竿子長度及硬度選擇及取向也都不一樣

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2012/7/25 上午 09:28:13

感謝很有意思的討論分享  小弟淺見釣竿長短各有所好休閒釣重在有休閒又能釣上魚最好是大魚    15尺以上的釣竿宜輕不宜過硬   同樣是2斤的魚用15尺拉地感覺一定與18尺或21尺拉地感覺大不相同   自從整套老釣竿隨車被竊後   去年再從新一把一把的添購釣竿都是13尺以上的3至6號竿子    之前購入斬雕15尺8號後來也出讓   以上純屬個人想法   看看笑笑就好

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
abc731113
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:395分 金錢:749元 經驗:395點 魅力:186點 註冊:2012/5/3 下午 11:47:24 登錄:30次 近訪:2014/9/3 下午 09:59:28
  發貼心情 Post By:2012/7/26 上午 12:58:52

至於為什麼要買8~10號竿~  單純就只因為小弟我沒有8~10號竿

所以想用看看~ 至於需求 沒有任何需求   就是想用軟竿就用軟竿 

想用硬竿就用硬竿~ 很隨興的 

也不是為了要比賽~起魚快  ~

只是說有對手臂過量負擔  因為小弟我沒有用過 所以想會來請教大大們

謝謝各位大大們的經驗無私的與小弟分享

將此文章分享至→
jamesdeng
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:313 精華:0 積分:2586分 金錢:4833元 經驗:2586點 魅力:1198點 註冊:2007/4/12 上午 01:40:22 登錄:188次 近訪:2016/2/29 上午 01:18:33
  發貼心情 Post By:2012/7/31 下午 02:19:06

以下是引用王小成在2012/7/24 下午 11:54:11的發言:
竿子反撥力道問題吧!我拿st竿做釣>魚體約半斤至1斤平均1小時20至25隻!但我手會酸!並一天下來感覺有點拉傷!換回嘎瑪極硬雖起魚較慢但手卻輕鬆多!一天下來同樣約60~80斤左右
+1+1+1圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/7/31 下午 03:54:37

以下是引用abc731113在2012/7/26 上午 12:58:52的發言:

至於為什麼要買8~10號竿~  單純就只因為小弟我沒有8~10號竿

所以想用看看~ 至於需求 沒有任何需求   就是想用軟竿就用軟竿 

想用硬竿就用硬竿~ 很隨興的 

也不是為了要比賽~起魚快  ~

只是說有對手臂過量負擔  因為小弟我沒有用過 所以想會來請教大大們

謝謝各位大大們的經驗無私的與小弟分享

如果你是隨興休閒釣魚~那不要想太多啦~我釣福壽也是從軟竿(5h)拿到9h~正確的起魚操竿姿勢不會有負擔的問題~不用太擔心了~以上個人意見圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→