『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10253人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenyp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:380分 金錢:631元 經驗:380點 魅力:186點 註冊:2007/10/2 上午 12:35:21 登錄:34次 近訪:2016/6/30 下午 03:40:13
[求助]台釣竿的H度是怎麼定義的?  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 12:32:17

貼子已被鎖定

網上一大篇討論多少H的釣竿,初學者如何選擇好呢?多少H又是如何定義的呢?求教大蝦解惑....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
歸仁宏阿
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 05:58:28

個人見解..如果不對或跟別人不同..多海涵

H數值越高..竿子越硬..H的定義依釣竿製造公司感覺來定義

有可能你拿了A牌的9H只有B牌8H的硬度!

初學者拿什麼竿子因該都沒差!因該以目地來做選擇標的!

如果要休閒釣或以大魚為主,不以飛魚為目標...因該以軟一點的竿子為選擇,黏魚效果較好

(但也別太軟..影響到隔壁釣客做釣那就很不好意思了)

如果是要競技釣,卡毛..以小型魚為主..硬竿可以飛魚..拉魚速度也較快

而且如果拿軟竿..要過比賽的那條水管..會比較不好操弄!

初學者用實心尾會比較容易操作!

但空心尾拿一陣子後..手感抓到後,也能跟實心尾操作差不多!

另外..個人感覺硬竿+輕型拿起來要操作釣點會比較好操作!

我也是初學者..以上為個人感覺..如果觀點錯誤..還請各方大哥多指教

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小興
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:3 積分:870分 金錢:1798元 經驗:870點 魅力:402點 註冊:2011/9/19 下午 08:44:14 登錄:27次 近訪:2020/7/2 下午 01:07:48
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 05:59:47

釣竿的號數 也就是H 好像沒依個統一公定可信的標準~
每家 每把不同的釣竿 號數的摽準好像都不一樣~
有的寫8號 跟別牌的6號硬~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gary9464
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 06:27:20

硬度不同需求用途也不同
依各人用途所需選擇順手的竿子

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
abc3572
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 09:42:47

以下是引用歸仁宏阿在2011/11/5 下午 05:58:28的發言:
個人見解..如果不對或跟別人不同..多海涵

H數值越高..竿子越硬..H的定義依釣竿製造公司感覺來定義

有可能你拿了A牌的9H只有B牌8H的硬度!

初學者拿什麼竿子因該都沒差!因該以目地來做選擇標的!

如果要休閒釣或以大魚為主,不以飛魚為目標...因該以軟一點的竿子為選擇,黏魚效果較好

(但也別太軟..影響到隔壁釣客做釣那就很不好意思了)

如果是要競技釣,卡毛..以小型魚為主..硬竿可以飛魚..拉魚速度也較快

而且如果拿軟竿..要過比賽的那條水管..會比較不好操弄!

初學者用實心尾會比較容易操作!

但空心尾拿一陣子後..手感抓到後,也能跟實心尾操作差不多!

另外..個人感覺硬竿+輕型拿起來要操作釣點會比較好操作!

我也是初學者..以上為個人感覺..如果觀點錯誤..還請各方大哥多指教

分析的好 讚一個

將此文章分享至→
gupy0202
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:66 精華:5 積分:1247分 金錢:1986元 經驗:1247點 魅力:632點 註冊:2011/9/18 上午 03:00:43 登錄:323次 近訪:2015/1/23 下午 09:58:59
  發貼心情 Post By:2011/11/5 下午 11:03:26

我分享我的見解好了

如果有不好聽的請見諒

我也是個池釣新手

不過我是拿爸爸30年前的老釣竿 赤紋峰

但是那隻爸爸說很貴就想說怕完壞掉

就自己買隻新的了

但我比較喜歡釣休閒池

也比較喜歡跟魚搏鬥的快感

就直接剔除戰鬥竿這個選擇了

拿戰豆竿的前輩們別打我XD

就去釣具店找跟爸爸給我的釣竿相近調性的釣竿

但好的都要價不斐 就詢問老闆 把需求跟老闆說 老闆也很樂意為我介紹

最後買了之1千出頭的
軟硬度也在我的需求範圍內的釣竿

我想說的是 釣竿要看你自己希望是怎麼起魚的方法(應該是這樣說)

硬竿有硬竿的快速起魚好處 軟竿有軟竿的博魚樂趣

看你自己怎麼抉擇

我事先買支便宜的竿子 等到自己的程度有些提升之後再買支好竿也不遲

將此文章分享至→