『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19605人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福氣胖胖兒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
[討論]ST新舊版本  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 01:53:58

貼子已被鎖定

最近在站上逛~有點搞不懂~為啥一堆人要舊版的ST~

真正說的出新舊版差異的又有多少個@@

像是ST竿身打印的字樣,漆面,手把節金屬環..等外觀上的差異,很多人卻只會用竿袋顏色去區分~

別因為大家說舊版的竿子比較怎樣又怎樣的~大家就一味的找舊版~

當然有ST竿子新舊版塗裝不同~因為塗裝不同而產生新舊版本的喜好~那另當別論~

在小弟看來~ST竿子的新舊版本只有塗裝漆面的品質以及有特定幾支手感上些許的差異罷了~

新舊版本沒啥差別啦~就單純出廠時期不同罷了~有人會說早期的ST竿子做工比較細~品質比較好~(像龍鳳尾接合部份)~

就算後期出的竿子的做工沒有以前好~它畢竟還是ST~正常使用下難道就比較容易壞嗎?

如果對竿子的評價及格是60分~新舊版本可以說一個90分一個92分(要給哪個版本高分在於個人)~通通及格~很高分~

現在搞的像一個90分~一個卻不及格~不知各位同學了解小弟的意思嗎?

舊版的ST只不過是早已絕版~對愛好ST的收藏者個人來說還有收藏價值(注意~是收藏)~

但要拿來釣的話~都一樣啦~除非已經細膩到非追求新舊版本手感差異不可的境界~沒拿舊版的ST釣不到魚~

無意筆戰~純屬身為ST的愛用及收藏者的小弟我~小小的感想

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
爆釣小天王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 05:36:51

大大說的真好...
我一直不相信20年前的竿子
會比現在出的新竿子來的好!

時間都過了20年 老竿子除了收藏
請問好在哪裡?
製竿技術就20年空白一點進步都沒有?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 06:19:01

+1

樓主跟小天王都說的很好~

以ST初鯉(藍袋)來說~我已用該竿降伏 大牛數百匹 圖片點擊可在新窗口打開查看

非常好用~對此竿評分為100分~無懈可擊 圖片點擊可在新窗口打開查看

老竿也很好~只不過數量已不多~

所以想加入ST行列者  不仿買新式竿就好~

相信不久 你就是 操竿 博魚 的高手~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
冷泡茶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:1922 精華:1 積分:11251分 金錢:25274元 經驗:11251點 魅力:4948點 註冊:2008/7/23 上午 11:14:01 登錄:250次 近訪:2017/3/5 上午 11:45:24
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 08:27:18

+1
搞不懂好在哪裡
價錢又貴,買回來用得下去嗎?
用壞了有竿節換嗎?

掌握瞬間的就矽*-*  *-* 揮竿 *-*  *-* 一切盡在不言中*-**-*  
將此文章分享至→
p19830831
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 09:35:25

以下是引用冷泡茶在2011/4/28 上午 08:27:18的發言:

+1
搞不懂好在哪裡
價錢又貴,買回來用得下去嗎?
用壞了有竿節換嗎?

你想想看好一點的台灣竿(豐益紫雲ˋ上興觀月)哪一支竿子不是都4仟多以上

倒不如多貼一點錢買ST比較划算又耐用,竿子買來就是要拿出來釣,當然用的下去(竿子放在櫃子裡不使用太浪費啦!!)

ST的竿子沒那麼容易斷啦!!  就算不小心斷也有原廠竿節可替換(只是比較麻煩一點而已)

我想你一定沒拿過ST的竿子,所以不知道它的優點,有機會去池邊跟人家借來刁刁看就知道它的好圖片點擊可在新窗口打開查看

不然福家的同學們一看到有人要賣ST都為之瘋狂,一PO到版上去賣馬上就被秒殺,害我都搶不到圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 09:57:26

大大說的真是好ㄚ    小弟也非常同意大大的說法
說實在的 竿子拿出來能看的出是新版的還是舊版的   沒幾人

有誰願意教教我

將此文章分享至→
lichung581
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 10:10:25

+1贊同樓主的看法
釣竿買回來就是要釣魚用的
老竿子的製竿技術及材質上不可能比新竿先進
加上一些絕版的老竿子連竿節都很難找就算找的到也不便宜

將此文章分享至→
魚俠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 10:28:32

物品在炒熱的時候
人們難免會有盲目的追髓
就好像以前蛋塔在熱賣時
人人都在排隊等候購買
結果排到自己時才發現圖片點擊可在新窗口打開查看
這是賣家電日用品的(排錯了)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/4/28 上午 10:46:05

小胖大!

說得太讚了,我完全認同。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
locj
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/4/28 下午 12:10:24

釣竿就是要用的
管她新版還是舊版,好竿就是好竿

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部