『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8352人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
root12345
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
[討論]龍鳳尾疑慮?  發貼心情 Post By:2010/10/28 下午 11:40:29

貼子已被鎖定

三禾口的8h龍鳳尾

好用嗎?

我去店家問?,他們說龍鳳尾容易斷接合的地方

這我當然知道,但是有這麼容易就斷了媽@@?

因為問了很多店家都說龍鳳尾易斷,空心比較耐用= =?

真的是這樣嗎?

害我想說買隻龍鳳尾來試試看都不敢買了!= =

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小泥鰍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/10/29 上午 12:07:22

以下是引用root12345在2010/10/28 下午 11:40:29的發言:

三禾口的8h龍鳳尾

好用嗎?

我去店家問?,他們說龍鳳尾容易斷接合的地方

這我當然知道,但是有這麼容易就斷了媽@@?

因為問了很多店家都說龍鳳尾易斷,空心比較耐用= =?

真的是這樣嗎?

害我想說買隻龍鳳尾來試試看都不敢買了!= =

不用想太多,龍鳳尾斷竿還沒聽過斷在接合處;至於龍鳳尾不耐用嗎?小弟的竿袋裡面有壹支從老前輩手中接過來的二手竿,前前後後加起來使用的年限已經超過20年的龍鳳尾竿,到現在依然頭好壯壯所以你認為呢,給你參考參考

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
白豬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/10/29 上午 12:11:41

龍鳳尾 可適用於冬天繡花用  繡花是指極細的線組來釣福壽
例如  子線0.4~0.8  楊竿比較不會造成斷子線的機率
龍鳳尾 會出現裂痕 那是很正常的 如裂痕 太大 可以用0.3火線與快乾  再補強就好了
如用空心尾 釣極細的子線 楊乾的力道 就要很 輕.柔 要比較小心點 
當然阿 冬天 也可以用空心尾 那就要看個人的喜好
    希望有幫助到你!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2010/10/29 上午 12:15:54

這樣我大概知道了!

順便請問一下大大

如果以8H的釣竿

裝龍鳳尾~會不會變7H左右@@?

不好意思小弟知識淺還需大大講解...

將此文章分享至→
白豬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/10/29 上午 12:49:21

以下是引用root12345在2010/10/29 上午 12:15:54的發言:
這樣我大概知道了!

順便請問一下大大

如果以8H的釣竿

裝龍鳳尾~會不會變7H左右@@?

不好意思小弟知識淺還需大大講解...

8H的龍鳳尾 比8H的空心尾    一定會再軟一點

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 05:56:40

以下是引用白豬在2010/10/29 上午 12:49:21的發言:

8H的龍鳳尾 比8H的空心尾    一定會再軟一點

硬度應該是說整支竿子.. 而不是尾一部分 , 尾一只差別空心比較硬挺 龍鳳能屈能伸(軟硬兼具)。

但小弟用紫雲7號竿裝上空心尾整體感覺是硬Q 相當Q! 大林釣遊那次用一組綁得特別勇0.6號線

起無數條魚之外..,一條挫到的1斤半福壽鉤到肛門處..瘋狂亂鑽,亂衝..竟然都沒有斷..!可見空心尾也不見得

用細線也是常斷的問題..也可能是我那組0.6綁得相當緊.. 緊到受不了..有如在室的圖片點擊可在新窗口打開查看...。

引用錯人= =" 白豬哥不是針對你阿!!! ㄏㄏㄏ

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
root12345
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 06:36:21

感謝各位的分享

小弟受益良多

這樣我覺得每個竿尾都有他的好處在

其他就看怎麼操竿和技巧而已^^

將此文章分享至→
白豬
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/10/29 下午 10:54:02

以下是引用操鰡盧在2010/10/29 下午 05:56:40的發言:

硬度應該是說整支竿子.. 而不是尾一部分 , 尾一只差別空心比較硬挺 龍鳳能屈能伸(軟硬兼具)。

但小弟用紫雲7號竿裝上空心尾整體感覺是硬Q 相當Q! 大林釣遊那次用一組綁得特別勇0.6號線

起無數條魚之外..,一條挫到的1斤半福壽鉤到肛門處..瘋狂亂鑽,亂衝..竟然都沒有斷..!可見空心尾也不見得

用細線也是常斷的問題..也可能是我那組0.6綁得相當緊.. 緊到受不了..有如在室的圖片點擊可在新窗口打開查看...。

謝謝你~~~小弟 了解了!~!!!
受教了....圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→
ggow
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/10/30 下午 10:20:01

以下是引用root12345在2010/10/29 下午 06:36:21的發言:
感謝各位的分享

小弟受益良多

這樣我覺得每個竿尾都有他的好處在

其他就看怎麼操竿和技巧而已^^

+1

將此文章分享至→