『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7763人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
[新奇]台南曾文溪河口/5斤重大蟹落網  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 03:05:47

貼子已被鎖定

台南曾文溪河口/5斤重大蟹落網

更新日期:2008/11/25 12:19 記者黃芳祿/南縣報導

螃蟹,多大一隻才算大,重約5台斤的螃蟹有夠大吧!陳姓漁民25日在台南曾文溪河口抓到這隻重量級的大公蟹,他說當了近40年的漁夫還第一看到這麼大的螃蟹。

這隻螃蟹的蟹腳展開全長約有50公分,兩隻蟹腿約紅蘿蔔般的粗,夾子張爪,一張一開的,萬一被夾住,不掉塊肉還跑不掉,讓人看了就起發抖。

漁民說,依目測「大」螃蟹應有10年的蟹齡,屬於公蟹,應交配過,所以非童子身;公蟹沒有蟹黃,蟹肉應該還滿多的,煮熟後的蟹肉肯定好吃。

經稱重它重約5台斤,生長於淡水和海水交接處,陳姓漁民說他是在台南縣曾文溪出海口處河道抓到的。

發現祂時拔腿就跑,速度奇快,一般的學童肯定抓不到,大螃蟹是在落跑時被廢棄漁網卡住,動彈不得才束手就綁,在捆綁時祂還發出嘖嘖的聲音。

曾有人出高價買回去做標本,老一輩漁民認為大螃蟹有靈性,且又是10年的蟹齡,還有讓祂再繼續交配繁殖,最後選擇放生,算是功德一件。

偶看百斤大紅甘得亮警報了~~~~

呵呵~~~

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(辣媽)[新奇]台南曾文溪河口/5斤重大蟹落網  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 03:56:24

真的有過大!

蟹鉗少了一邊囉!

選擇放生、功德無量!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
鬼武者
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
老郎~~~  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 04:43:54

老郎~~~換圖像了!!

那~~~~~~~就不用疼惜老郎了!!

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
回覆:(ㄚ甘)老郎~~~  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 04:47:44

以下是引用ㄚ甘在2008/12/26 下午 04:43:54的發言:

老郎~~~換圖像了!!

還是要給他"叫狗","叫狗"

將此文章分享至→
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ㄚ甘)老郎~~~  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 04:57:31

以下是引用ㄚ甘在2008/12/26 下午 04:43:54的發言:

老郎~~~換圖像了!!

不想再摔得撈費撈滴!

年到了~~換換圖騰應應景囉!!!

疼惜老郎還在啦!

誰敢說不用疼惜老郎???歹嬰仔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
tonykuo
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 06:45:45

很大喔.....

將此文章分享至→