台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [分享]與大大們分享我的心得~給所有家族的人......

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10660人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手阿成
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
[分享]與大大們分享我的心得~給所有家族的人......  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 11:53:24

貼子已被鎖定

感謝各位大大的鼓勵

釣魚線在是我很喜歡的興趣

記得剛在學習釣魚~因該是說瘋

相信喜歡釣魚的人跟我一定都有同樣的過

哪裡有魚釣在遠在晚在冷都沒在管它的

記得剛接觸海釣的時候

每天晚上一下班就是往安平南北堤跑

遇到寒流~聽到白帶魚大咬~也是給他衝去~隔天病了

相信很多人有跟我一樣的經驗

從玩海釣~可以從晚上釣到天亮~~禁釣區也是給他偷摸進去

現在回想起來真的也是一個不錯的回憶

但是釣不用錢的海釣~~就是在等運氣

也是有等了一個晚上~沒有釣到半條魚

跟朋友們也漸漸對海釣沒有興趣了

之後開始轉戰釣蝦~~也是一樣看什麼買什麼

機思頭也是花了不少錢~~釣了一段時間~變的喜歡釣不喜歡吃

費用也太高~~現在也是偶爾釣一次~直到今年

一次上網無一中找到了這個家族

也想到之前跟父親有釣過一段時間的福哥

釣池釣不會有槓龜的時候~~不知道對不對也

裝備也有現成的~~所以讓我又回到池釣來

但是小弟有個壞習慣~就是看到什麼就買什麼

以前跟父親釣福壽魚就是最簡便~簡單的

架竿器就是插在土裡~不然就是用石頭押著

直到有一次去看家族的組賽~~每個人的裝備

就是坐冰箱+一些裝備~~就讓我的壞習慣又開始出現了

基本裝備就是給他花了下去~冰箱+配件就是幾千塊

有了像樣一點的裝備了~開始回到池釣~~釣著釣著~~又來了

為何人家釣魚中魚起魚速度飛快~~原來是釣竿

不用我的多說~~嘿嘿嘿~~等到生日跟老婆ㄠ個生日禮物

就是縣在小弟愛的竿子 ~~鈦極8h12呎的釣竿~~真的很不賴喔(嘿嘿嘿偷偷打個x告)

想說該有的都有了~~認真學習釣福哥~~但問題又來了~~找不到自己的必殺專屬餌料

又開始找~什麼粒子~粉餌~添加物~~又開始買了一堆

開始學習調配餌料~但就是成果都不好~~到最後乾脆冷凍餌買一買就好

想說冷凍餌就是一種萬能餌~~結果~~~~~~~我的想法太天真了~有比我調的餌料好一些

但一樣的餌不是每池福哥都能接受~~只好用最簡單的餌~~粒子泡水~~釣到現在已經不試管漁獲的多寡了

真的是在享受拉爽爽的快感~魚貨量~已經不是擺在第一位了~~到現在我的購買慾還沒有退

每次去釣場~~有時被太陽公公欺負的不想釣~~憲再知道有一種東西叫三節棍~感覺還不錯用

可以調很多的角度~~但是也不是在今年買了~~明天復出時~再來問看看~~~小弟在此要感謝家族中各位大大們

不藏私的幫小弟回答和解決小弟的疑難雜症~~也很高興能加入這個大家庭~~這是小弟復出池釣半年來的心得

今天來跟大大們分享~~大大們放心~~我是不會放棄池釣的(因為裝備花了不少錢了)~~我也是會每天來到家族報到~~看看大大的戰果

各位大大們~~加油了~~小弟祝你們各各滿載而歸

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
殺手小五
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 12:45:18

別人秘方聽聽做參考~~找出屬於自己的一個味!!

將此文章分享至→
釣釣俠客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 12:52:07

感謝大大的分享!

其實釣福壽魚沒有所謂的必殺餌這種東西
這個池子殺咬的餌去到別池不一定行的通!

小弟還沒加入福家時 也是一個人傻傻的釣 從5歲開始跟著老爸釣魚
就這樣慢慢長大 而釣魚也陪伴著我長大!
不過越長大來釣技上似乎也沒有太大進步 不過那顆熱愛釣魚的心也不曾變過!
直到2年多前上班無聊找到了福家這個專攻福壽魚的釣魚網站
也認識了很多在台中釣魚的前輩 也是因為有了他們從和他們做釣的過程中
讓我重新了解到 原來我以前釣福壽魚的方法 跟他們的方法差別到底有多大 !

2年多前剛認識福家台中的前輩時 和他們參加第一次聯誼那次是和 台南的前輩舉辦連誼總共 52支竿子
那時的我 也是 裝備嚴重不足 竿子要硬不夠硬... 浮標要重也不夠重....人家都是一尾一尾飛回來
 而我是子線太細竿子又太軟 根本飛不起來.........
就這樣第一次釣戰鬥池 讓我印象深刻 ! 52個名次 小弟捧抖........ 而冠軍就坐我左手邊!

那次之後我並沒有受到挫折而放棄釣福壽魚 反倒是讓我見識到 原來跟我以前在釣魚有多大的差別
原來還有好多好多釣法還有很多細節 是我所不知道的 !
就這樣開始慢慢添購裝備 慢慢多參加小組的組賽 還有與其他小組的聯誼 ! 慢慢的藉由做釣中
找出自己的一套釣法來 當然最基本的是 當你還缺乏經驗時 只能模仿別人的釣法慢慢學習
然後加以融會貫通 再衍生出屬於 自己節奏的一套釣法來 !

不管是 釣戰鬥池 或是營業池 休閒池 都得要有基本的觀念 還有裝備上的輔助(總不能說 人家明明釣戰鬥池 水面都是小魚 你還用2分標吧 )
當然也得常釣如果又有人帶著你釣 跟在旁邊學習 這樣會進步的更快 !

其實現在天氣慢慢轉冷了 福壽也會比較叼嘴 開口度會比較差
當然這在裝備上 又跟夏天會不一樣了 浮標的選擇 子線 還有勾子
還有還有餌料的大小 跟味道走向等等 諸多 !
天氣冷其實釣福壽 繡花時 其實也別有一番滋味 跟殺咬是不同感覺的 !

而小弟要學習的也還很多   以上是小弟的心得  和阿成大哥分享!

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 05:02:16

感謝大大您的心得分享...
小地收藏囉...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手阿成
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 07:32:17

感謝俠客大大與小弟分享你的心得與經驗

其實我知道釣什麼魚都有他的眉眉角角

就是要靠經驗的累積~受益良多壓

將此文章分享至→
ju69814
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 11:00:02

感謝各位大大經驗分享,不像我在曾文水庫都自己釣手竿,其他都是巴釣,光是整理一個好釣位有釣果時,隔天馬上就有兩三個挫魚高手來跟你親近,搞到最後都用6尺釣竿在釣(不想去整理釣場),看他們如何去挫魚

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
蔡小頭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:975分 金錢:1499元 經驗:975點 魅力:470點 註冊:2010/9/27 下午 10:27:35 登錄:146次 近訪:2015/11/5 上午 11:33:39
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 11:03:39

感謝分享你的心得與經驗~讚!!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 11:53:10

感謝大大的心得分享
看來只要拿起釣竿
無論釣什麼 大大都樂在其中
如果冬天阿成大不釣福壽了而轉移其他"戰場"的釣況報導
非常歡迎您和我們分享喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
新手阿成
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 12:26:22

以下是引用judy在2010/11/2 上午 11:53:10的發言:
感謝大大的心得分享
看來只要拿起釣竿
無論釣什麼 大大都樂在其中
如果冬天阿成大不釣福壽了而轉移其他"戰場"的釣況報導
非常歡迎您和我們分享喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

轉戰~~~釣美人魚
成果如何我會跟大家回報

PS~~有家室的人請勿收看

將此文章分享至→
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 08:26:03

感謝大大的心得分享...圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→