『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11410人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2007/09/29 大園4-11下午場  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 07:16:48

貼子已被鎖定

早上把工作處理好後,去繞了一下大埤,在6-10遇到阿祺正要開第二節,並且狀況不錯的樣子,無奈中午有個午餐的約會無法陪阿祺,另一方面也是因為風大浪大,好像在海邊一樣,真是小生怕怕。後來轉到4-11,寮子前面有近15支竿子,不過好像只有兩支很咬,而且都是15尺的,經過打聽後,知道昨天有補了三千多斤的魚量,難怪會這麼咬。

午餐完畢後,一看時間兩點不到,那就不客氣了,立刻趕往4-11,風真的很大,寮子這排還好沒浪,於是趕緊準備所有需要的用具。

調好深度後拋出第一竿,有點訊號,可是因為風實在太大了,把浮標吹得會有頓點,所以連拋了幾次竿都是被風騙了,後來就抓大一點的訊號,果然馬上請了一尾四斤多的老福起來,被開了單(14:40∼17:40)

前面大約一個小時,其實都是跟風與西照的太陽在搏鬥,因為魚兒都靠得很進岸,竿子稍微抬起來一點,餌料都被吹到飽線,隨風飄揚,所以只起了12條魚。

後來風有比較小,信號判斷也比較容易些,接著就開始了戰鬥狀態,最後一個小時,魚吃的很捧場,因為用0.8的子線,加上操竿時要避開遮陽傘的阻礙,所以斷了五付子線,不過有一回中雙弓,兩條大約各一斤半(公斤級)的福壽全部上岸,這就真的很爽了!

聯絡魚車來收魚,最後秤出60斤的成績。掃去了昨天在5-9的怨氣。

今日使用道具如下:

十二尺威爾冠、敏釣組、老鴨子師傅手作三號浮標、2.5號母線、0.8號子線、超級白袖8號鉤子

A薩:141肝味粒子+鳳梨醬+蛋奶醬+蝦粉

主餌:日陞金牌肝+大包川+新竹陳肝味+牛奶香精+蝦粉

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿祺
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 07:47:04

原來又跑回肆夭夭.我看沒吃飽就跑回來了吧.

最近越來越強我沒說錯吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 08:18:50

9/30我會去大園辦點事,然後轉往4支2要過來打屁嗎?

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
EB
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2007/9/30 下午 12:16:40

還是賢哥利害

小弟今天只釣5條!真是技不如人

敢問賢哥?ㄖ陞金牌肝是用一代的還是二代呢??謝謝!!!

將此文章分享至→
老阿賢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(EB)還是賢哥利害小弟今天只釣5條!真是技不...  發貼心情 Post By:2007/9/30 下午 10:40:54

呵呵∼∼我只對一代的有興趣,二代的有用過,但是還是覺得一代的裡面那包散料效果好些!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
釣魚小許
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:4 積分:1585分 金錢:2784元 經驗:1585點 魅力:774點 註冊:2006/1/10 下午 10:21:12 登錄:179次 近訪:2013/8/26 上午 08:04:57
我決定了!!!!!!!!!!!  發貼心情 Post By:2007/9/30 下午 11:00:43

當了近3個月的4-11逃兵,為了配合魚販收魚,老是釣的2266,下週等手肘比較不那麼疼痛再回來去4-11,近幾周老是聽到4-11破百的消息,心裡蠻癢的,無奈手肘痛苦難堪,下週忍痛來去回味回味,期待4-11 賢哥下週回高雄,你的魚量交給我,我來幫你釣!!!!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/1 上午 08:42:52

拜託、拜託∼∼

1. 別把魚釣光了,我回來沒得玩

2. 最重要的,保護自己的手,來是可是方長喔

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
釣珍雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(老阿賢)[分享]大園4-11(9/29日)下午場  發貼心情 Post By:2007/10/1 上午 09:21:14

賢大..這裡不錯玩下星期再來去!昨天副組長情報錯誤硬把屎位當龍位..結果您也看到了..沒有魚訊..昨天您也見識到了名振大園鄉的霹靂亂搞釣三小小組的威力了....肚子笑到痛吧...下星期小弟會去補粒子....再去拉爽爽....

將此文章分享至→
王福氣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:168 精華:1 積分:1461分 金錢:2796元 經驗:1461點 魅力:695點 註冊:2006/7/22 下午 03:00:08 登錄:105次 近訪:2015/8/14 下午 05:08:29
回覆:(釣魚小許)我決定了!!!!!!!!!!!  發貼心情 Post By:2007/10/1 上午 10:38:34

小許大大 你是用右手還是左手 如用右手強烈建議改用左手 以你釣獲量 不傷手很難 祝趕快破百

將此文章分享至→
釣魚小許
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:4 積分:1585分 金錢:2784元 經驗:1585點 魅力:774點 註冊:2006/1/10 下午 10:21:12 登錄:179次 近訪:2013/8/26 上午 08:04:57
回覆:(王福氣)回覆:(釣魚小許)我決定了!!!!!!!!...  發貼心情 Post By:2007/10/1 下午 12:43:04

福氣兄:感謝你的建言,之前也有試著用左手作釣,可是就是不聽使喚,沒輒!!!近3個月作釣次數增加,又在5-5高釣台的地方作釣耍帥引拔入網導致網球手的問題發生,近期已減少作釣頻率,且有配戴相關護具,疼痛狀況已舒緩不少 自從有此問題發生後,才知週遭的朋友皆有此問題,賢哥,阿祺師傅,皇南師..............一干人等皆有此毛病,只是疼痛程度不同,有請教在榮總骨科的醫師朋友,只要有網球手肘及高爾夫球手肘的弟兄們,釣魚是永久娛樂,在享受破百的愉悅時也別忘了注意自己的身體,釣前熱身,釣時要戴護肘,釣後可能的話要冰敷,回家洗澡順便熱敷手肘~尤其是釣珍雄小老弟~別再紅著眼眶釣魚了,早晚會出大毛病的!
[此帖子已經被作者於2007/10/1 下午 12:44:22編輯過]

將此文章分享至→