『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10448人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ANNIE520
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
  發貼心情 Post By:2007/9/17 下午 11:12:38

謝謝大大給的解答唷....

下次再來去給他試試看..傳粗點的裝備跟他拼了~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mapa
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:127分 金錢:198元 經驗:127點 魅力:65點 註冊:2007/1/15 下午 02:40:10 登錄:10次 近訪:2008/10/6 下午 05:35:57
回覆:(ANNIE520)[求助]請問放失手繩的時機以及正確...  發貼心情 Post By:2007/10/30 下午 01:46:54

其實要看竿子的柔軟度及釣力值經幾次體驗自然會知道何要放竿了

將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CALSONIC
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/11/1 下午 10:12:58

當你覺得釣組已經到達極限時,右手只要稍微放開,不需要把竿子丟出去,感覺就是讓魚把竿子拉走一樣...然後左手拉失手繩不可以拉太緊但也不能太鬆,視拉力收放失手繩...最重要的的是...當手能拿到釣竿時,不可以一抓到釣竿就起竿,須先把失手繩再拉回來一點,然後用右手頂起竿子(不是抓住喔)...等竿子頂到有弧度,而魚又沒有發飆的跡象,才可以起竿搏魚...以上...已經盡量說明了...如再不明白...那就等被大魚修理一陣子之後,自然就會明白了...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ANNIE520
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
回覆:(CALSONIC)當你覺得釣組已經到達極限時,右手只...  發貼心情 Post By:2007/11/1 下午 10:55:49

以下是引用CALSONIC在2007/11/1 下午 10:12:58的發言:
當你覺得釣組已經到達極限時,右手只要稍微放開,不需要把竿子丟出去,感覺就是讓魚把竿子拉走一樣...然後左手拉失手繩不可以拉太緊但也不能太鬆,視拉力收放失手繩...最重要的的是...當手能拿到釣竿時,不可以一抓到釣竿就起竿,須先把失手繩再拉回來一點,然後用右手頂起竿子(不是抓住喔)...等竿子頂到有弧度,而魚又沒有發飆的跡象,才可以起竿搏魚...以上...已經盡量說明了...如再不明白...那就等被大魚修理一陣子之後,自然就會明白了...

感謝大大這麼詳盡的說明..

我想我懂了我為何一丟竿子魚就跑了..是我瞬間放鬆所以脫勾了.

經大大指點後.豁然頓悟..下次有機會我會再試試看的..

將此文章分享至→