台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]軟竿細線釣法對新手釣技有幫助嗎?(休閒福池)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10285人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
業魚小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2195分 金錢:3305元 經驗:2195點 魅力:1069點 註冊:2007/8/24 上午 02:21:40 登錄:383次 近訪:2017/6/18 上午 08:55:07
[求助]軟竿細線釣法對新手釣技有幫助嗎?(休閒福池)  發貼心情 Post By:2007/8/28 上午 05:47:16

如提: 最近常跑休閒池..原釣組母2 子1.2 新關東1號 9尺軟竿灣很厲害那種^^" 還是要買正常點的竿子 我的是便宜貨壓 想換細線釣魚 這和釣魚技巧提升有幫助嗎?

如果換細線要怎麼配才好呢? 對釣魚技巧是否有幫助? 我是小釣手 大家好阿!!

水庫停一陣子沒釣了(鯽魚福壽OR鯉魚) 最近才接觸釣池釣 請教大大 休閒池/職業池/戰鬥池 如何分辨? 是看魚池規模大小還是看招牌@@" 也許我比魚還笨ㄏㄏ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

~凡事多準備多做功課 去到釣場讓 你~殺~的舒舒"福福"

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
歡迎你~~每位釣手都是從便宜貨玩起的~~  發貼心情 Post By:2007/8/28 上午 10:03:51

歡迎你來到福壽之家這個大家庭~尤其我們又住同一縣市的~看到你更是滿心歡喜阿~~

給你個建議~~~夏季以你上述線組~基本上來說已經ok啦~反正慢慢玩~慢慢學~

冬季的話可以比你原來釣組在改細一點~~~如果剛學釣魚的朋友~建議先從學

調校浮標開始~~~浮標調校成功之後你會發現~你將來魚獲會有大大提升喔~

有空可以一起相約出遊釣遊樂~~~~我在慢慢"講古"給你聽~~~~~~

六十歲的男人只剩一張嘴~~~

*還說你是釣魚新手???如果你是釣魚新手∼你怎麼知道這樣線組配法呢??

我回想我以前在孩提時代剛在學釣福壽的時候∼∼∼母線九號∼子線七號的喔∼∼∼那時

幾乎天天

打龜∼∼∼∼    

所以打龜久了∼∼∼

也漸漸習慣了

那時小孩又單純∼又沒人教我們釣魚∼∼又想吃魚∼又怕魚跑掉∼所以跟鄰居玩伴

一起存錢買線組∼∼魚鈎則用大頭針磨的∼∼但是線組一用粗就開始我打龜的旅程∼∼

直到認識我師傅∼∼∼楊松村∼∼∼∼才把以前打龜的魚∼一次收入我魚網裡面

松村手作標∼∼一直捨不得用∼∼也感謝我師傅教我做標技巧∼∼∼雖然他老人家..........

........................................................................題外話啦∼∼∼有空一起出來釣魚在研究

喔∼∼∼若是想釣魚∼∼可以到我的釣魚池∼給你一次釣個夠∼∼讓你好好練功∼∼

[此帖子已經被作者於2007/8/28 上午 10:35:35編輯過]

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
salinia
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:337分 金錢:519元 經驗:337點 魅力:165點 註冊:2005/8/22 上午 11:41:32 登錄:89次 近訪:2008/4/26 下午 05:20:48
  發貼心情 Post By:2007/8/28 上午 11:10:54

哇~有自己私人的魚池~~真是令人羨慕~~

將此文章分享至→
羅寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/8/28 下午 05:53:10

阿.....有私人魚池我也要跟

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
chennorman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(業魚小釣手)[求助]軟竿細線釣法對新手釣技有...  發貼心情 Post By:2007/8/28 下午 09:28:40

大大我覺得你的線組,應該可以增強你的搏魚技巧喔!!!

將此文章分享至→
tannyee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/8/28 下午 10:09:15

釣魚的重點,環環相扣,缺一不可。你想的也都算對啦,先找個合適的魚池,外加找一個略有經驗的釣友交流,進步會更快。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
業魚小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2195分 金錢:3305元 經驗:2195點 魅力:1069點 註冊:2007/8/24 上午 02:21:40 登錄:383次 近訪:2017/6/18 上午 08:55:07
回覆:(業魚小釣手)[求助]軟竿細線釣法對新手釣技有...  發貼心情 Post By:2007/8/29 下午 01:49:10

謝謝~~ tannyee chennorman 羅寶 salinia 小心∼*肝~~大大門熱心回應真感動各位無私分享

卓天小釣手又去細線測試嚕 母1.2 子1.0 貪線半尺釣8分 一開始咬況很不賴 但是都沒拉上來我快瘋掉了..因為都是中魚瞬間感覺魚頭都往外面衝刺 衝刺距離都超過配線長度..竿子雞雞叫子線受不了鉤子就被魚刁走了>< 奈安妮 幾乎有8成以上收竿都往外衝刺 一方面小釣手竿子都灣在中間 收竿線又長 這中魚根搏魚之間學問還真大 細線測試後 因為遇到很多瓶頸 無法克服 更換原釣組釣線後 收穩很多 整天都沒有冷場最後手曬傷><回去冰敷ㄏㄏ老闆差點頒發我最佳精神獎@$#$%$#$^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
~凡事多準備多做功課 去到釣場讓 你~殺~的舒舒"福福"

[此帖子已經被作者於2007/8/29 下午 01:51:38編輯過]

將此文章分享至→
tannyee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/8/29 下午 06:15:04

鉤子試改用白袖鉤,較細骨未必軔性一定輸新關東很多,揚竿力道放輕點,再配合你貪線最長到大約自己能適應的程度。斷線、魚中粗鉤加重劇痛下向正前方衝刺下被扳平釣竿的情形會改善很多。當然,搏魚的練習仍需多多領悟,這點往往就無法就單純文字層面來表達了。

別洩氣,我最早也是和你一樣為此大為苦惱許多,不會永遠都不進步的,只是進步較緩慢而已。知足常樂最重要。

將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/8/29 下午 10:58:16

圖片點擊可在新窗口打開查看上樓大大說的不錯~

就像我朋友 自從根本沒釣過魚

但我ㄧ開始就給他拿6號竿

配0.6子線 一開始也是斷線連連

現在練到 0.6 3-4金的阿福 也是輕鬆慢慢拉起

細線 才能練習博魚技巧 加油

對了 您可以試試 1.5母配0.8 還不錯用

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(cck00123)[em09]上樓大大說的不錯~就像我朋...  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 10:10:45

以下是引用cck00123在2007/8/29 下午 10:58:16的發言:

上樓大大說的不錯~

就像我朋友 自從根本沒釣過魚

但我ㄧ開始就給他拿6號竿

配0.6子線 一開始也是斷線連連

現在練到 0.6 3-4金的阿福 也是輕鬆慢慢拉起

細線 才能練習博魚技巧 加油

對了 您可以試試 1.5母配0.8 還不錯用

這就提到我的孽障了,到現在我仍把持不好,一點五母線仍常跟我說再見下次再來。不知手勁仍太粗魯,再加上線材不夠好,我還在死守二號線的底限,據說有一點七五的線,總想買來一試差別如何……。

將此文章分享至→