『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7769人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天才小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
[求助]奇怪的現象...?  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 05:55:29

貼子已被鎖定

今天去田中央作釣 因為好一陣子沒釣魚了 也不了解這口池子現在的池性 我把浮標調5釣3 可是怪怪的 總感覺我的餌並沒有觸底 我是用魚作2號實心標 浮標常常下沉到作釣目數一下又浮上來了 而且明明調5目 卻常常浮到7 8目 這是什麼情況呢?(並不是重魚) 明明同一釣點 每次浮標出水的目數都有差異 我試著在下鉤鉤一小片鉛片試水深 可是卻又沉到看不到目數 感覺餌是飄在水中並沒觸底 怎麼會這樣呢? 今天快被搞瘋了~"~ 是浮標出問題? 還是餌比重太輕? 還是有魚在搞鬼? 煩請大大幫小弟解說情況和改善方法 感激不盡

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
致命目標
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:195 精華:0 積分:1585分 金錢:3109元 經驗:1585點 魅力:757點 註冊:2006/12/29 下午 04:21:43 登錄:79次 近訪:2012/10/15 上午 10:44:58
回覆:(天才小釣手)奇怪的現象  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 06:38:37

可能市繼妹妹做怪八....不過他數量不多機就對了

人會老-心不老-
忘不了-放不掉-
你的好忘不了-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
彥子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:1456分 金錢:2079元 經驗:1456點 魅力:721點 註冊:2007/1/13 下午 06:01:03 登錄:230次 近訪:2019/3/9 下午 08:54:17
  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 07:05:39

應該是底下是爛泥吧,所以你用鉛片量水深才會整枝沉下去,所以你應該用當天的釣餌去量水深,因為餌的比重不一樣都會有差異,因為鉛片沉的下去,餌就不一定了,所以我覺得應該是爛泥巴的關係喔,你可以參考看看

將此文章分享至→
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(天才小釣手)奇怪的現象  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 07:32:47

如果我沒猜錯.你應該是釣粉餌.如果是的話那表示你的餌著勾性並不佳.至餌到底時以快要崩解完了.浮標才會嗎上浮起.

至於水深.這陣子福壽都會在池底挖坑.如果吧池水抽亁.就會像月球表面一樣.坑坑洞洞的.偏一公分就會差很多.

假日晚上我們大都會在田中央.有機會一起喇賽吧

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天才小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
回覆:(志勇)回覆:(天才小釣手)奇怪的現象  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 07:49:57

我是釣粒子+添加劑 我是買一甲的粒子感覺蠻黏的 應該不至於還沒沉底就崩散了才對 不知道為什麼今天作釣情況很多很怪 之前沒出現過的現象都一堆 也換了幾隻浮標還是一樣 可能真的是餌料的關西吧..不然就是今天魚很浪 不然浮標不會這麼奇怪 有空一起做釣喇塞吧^^"

將此文章分享至→
阿弟仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2007/7/4 下午 11:21:54

如果在田中央有問題問志勇哥或阿得大哥

因該都可以解答

將此文章分享至→
A-Ho
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/7/5 上午 01:34:34

會不會遇到金牌大軍了啊.......小弟我今天去磚窯作釣也有類似的狀況......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

兇手就是拇指大的金牌.....快瘋了......金峰白袖8號鉤正吃雙弓連連說.........圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
福壽龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(天才小釣手)奇怪的現象  發貼心情 Post By:2007/7/5 上午 08:55:05

先試試釣大崩低

先把魚摳進來!!最後釣軟黏低

我想可能會比較好!!

如果你是釣早上低!!因為最近天氣太熱了

魚層大概都在中下層!!!A薩別打太多阿!!!!!!!!!!!

將此文章分享至→
hbohbo
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:774分 金錢:1268元 經驗:774點 魅力:376點 註冊:2006/1/18 下午 06:37:53 登錄:99次 近訪:2013/5/15 下午 07:48:48
回覆:(天才小釣手)奇怪的現象  發貼心情 Post By:2007/7/5 下午 12:12:59

以下是引用天才小釣手在2007/7/4 下午 05:55:29的發言:
今天去田中央作釣 因為好一陣子沒釣魚了 也不了解這口池子現在的池性 我把浮標調5釣3 可是怪怪的 總感覺我的餌並沒有觸底 我是用魚作2號實心標 浮標常常下沉到作釣目數一下又浮上來了 而且明明調5目 卻常常浮到7 8目 這是什麼情況呢?(並不是重魚) 明明同一釣點 每次浮標出水的目數都有差異 我試著在下鉤鉤一小片鉛片試水深 可是卻又沉到看不到目數 感覺餌是飄在水中並沒觸底 怎麼會這樣呢? 今天快被搞瘋了~"~ 是浮標出問題? 還是餌比重太輕? 還是有魚在搞鬼? 煩請大大幫小弟解說情況和改善方法 感激不盡

我想是母線問題影響到浮標

或者是釣餌比重太輕

拋竿後竿尾壓低或者換條母線我想應該能改善

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/8/13 下午 04:50:00

最近我在新竹竹東湖緣休閒魚池也碰到類似情況

不,應該說是一樣的情況

浮標一下水就定位就開始上浮

不管怎麼換餌,換標都差不多

事後問了很多人卻有很多可能性

害我都懷疑自己會不會釣魚了

8/11不甘心

再去釣,結果一樣

試丟了幾團餌到池邊我才恍然大悟

原來3指大的小福壽見到餌馬上來含住

慢慢的吸餌料到完全化掉為止

他也不上推,也不下拉

難怪我的浮標訊號是慢慢往上到什麼都沒有

解開了心中的謎

小金牌真是厲害

哈哈!

[此帖子已經被作者於2007/8/13 下午 04:52:07編輯過]

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→